Плюшки из дрожжевого теста

плюшки из дрожжевого теста

Несмотря на то, что сейчас практически все, что угодно, можно купить в магазине, домашняя выпечка все равно остается в почете. Сейчас мы вам расскажем, как делать плюшки из дрожжевого теста.

Рецепт плюшек из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 7 стаканов;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло (маргарин) – 260 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • дрожжи свежие прессованные – 50 г;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сахар;
  • корица;
  • сливочное масло для смазки готовых изделий;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Молоко немного подогреваем. Его температура должна быть около 35 градусов. Кладем в него дрожжи и растираем до их полного растворения, затем добавляем 1 столовую ложку сахара и примерно столько же муки. Перемешиваем до состояния однородности. Должна получиться масса такой консистенции, как тесто для оладий. Это и будет наша опара. Слегка притрушиваем ее сверху мукой, накрываем салфеткой и на часик-полтора отправляем в теплое место. Она полностью созреет тогда, когда после хорошего подъема начнет опускаться. А на поверхности опары появятся «морщинки». Теперь уже приступаем непосредственно к приготовлению сдобного теста: растираем яйца с солью и сахаром. Сливочное масло (можно также взять маргарин) растапливаем и обязательно остужаем примерно до комнатной температуры. Выливаем масло в яичную смесь и хорошо перемешиваем. Выливаем полученную массу в опару и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, когда тесто станет уже достаточно плотным, выкладываем его на стол и продолжаем месить. Желательно, чтобы этот процесс длился не менее 20 минут. После этого помещаем его в сухую чистую посуду, прикрываем салфеткой и убираем в тепло подходить. Из готового теста скатываем жгут, потом его режем на несколько кусочков, грамм по 80-85 каждый. Скатываем из них шарики и оставляем минут на 5. После этого каждый шарик при помощи скалкисладкие плюшки из дрожжевого теста превращаем в лепешку диаметром около 15 см. При помощи кисти смазываем их растопленным сливочным маслом и сверху притрушиваем сахаром и корицей. Теперь лепешки сворачиваем рулетом так, чтобы сахар и корица оказались внутри. Складываем рулетики пополам и слегка придавливаем. На изгибе ножом делаем глубокий надрез, не доходя до края примерно 2 см, и выворачиваем половинки сахаром вверх. Вот и получились плюшки с корицей из дрожжевого теста в виде сердечка. Помещаем их на противень, предварительно промасленный, и оставляем, накрыв салфеткой, подходить. Примерно через полчасика смазываем их взбитым яйцом. Сладкие плюшки из дрожжевого теста выпекаем четверть часа при 200 градусах. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
В данной статье расскажем, как сделать настоящую «сердечную» выпечку. Предлагаем вам рецепт сдобных плюшек с сахаром. Это чудесное лакомство покорит каждого любителя сладенького, особенно деток. Непередаваемо ароматные булочки у вас получатся, если воспользуетесь нашими подробными рекомендациями.
Плюшки с творогом
Пекут плюшки с творогом из разных видов теста. Расскажем, как приготовить это прекрасное, домашнее лакомство. Их рецепт может отличаться и процессом приготовления начинки, и выбором теста, и способом выпекания. Так что выбирайте вариант, который вам больше понравится.
Плюшки с сахаром
Булочки в форме сердечка любят все: и малышня и взрослые сладкоежки. Побалуйте любимых этим простым видом домашней выпечки. Расскажем два совершенно не сложных варианта этого сдобного лакомства, с которыми вы справитесь, потратив немного времени. Зато результат вас непременно поразит.
Пышки на воде, жареные на сковороде - рецепт
Порой так хочется чего-то вкусного, домашнего и совершенно быстрого в приготовлении. Тогда и вспоминаются разные бабушкины рецепты, например, пышки на воде, которые не нужно выпекать, достаточно пожарить на сковороде. Они прекрасно сочетаются с любым сладким лакомством, вроде варенья или могут стать прекрасной заменой хлебу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник