Пончики в духовке

пончики в духовке

Для тех, кто не употребляет жареные во фритюре сладости, рекомендуем испечь безумно вкусные пончики в духовке. Преимущество такого приготовления очевидно. Изделия получаются совершенно не жирными и абсолютно безвредными.

Творожные пончики в духовке с начинкой – рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

  • пшеничная мука просеянная – 165 г;
  • творог – 320 г;
  • сметана средней жирности – 195 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – 5 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • сгущенка вареная для начинки – 370 г;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Для приготовления творожных пончиков в духовке просеиваем в миску горкой муку и делаем по центру небольшое углубление.
  2. Вбиваем в полученную ямку куриные яйца, бросаем щепотку соли и ванилина, добавляем погашенную уксусом пищевую соду и сахарный песок, а также выкладываем размятый вилкой или перебитый блендером творог.
  3. Смешиваем все компоненты и производим замес мягкого, и только немного липкого теста.
  4. Промасливаем ладони рук подсолнечным без аромата маслом, отщипываем небольшие порции творожного теста и выкладываем на разделочную доску.
  5. Распластываем каждый комочек до получения лепешки и помещаем сверху по чайной ложке вареной густой сгущенки.
  6. Смыкаем края лепешки сверху и защипываем хорошенько.
  7. Теперь осталось только выложить изделия на промасленный противень и отправить для дальнейшего приготовления в прогретую до 185 градусов духовку.
  8. Как только пончики подрумянятся, выкладываем их на блюдо, даем немного остыть, притрушиваем сахарной пудрой и подаем теплыми к чаю, стакану молока, сока или компота.

Пончики с начинкой из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука просеянная – 520 г;
  • молоко и фильтрованная вода – по 90 мл;
  • сахар-песок – 70 г;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное без аромата – 55 мл;
  • сухие дрожжи – чайная ложка с небольшой горкой;
  • ванилин – щепотка;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • джем или негустое повидло – по вкусу;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Холодное молоко соединяем в миске с горячей водой, добавляем дрожжи и сахарный песок и перемешиваем.
  2. После того как дрожжи активизируются и масса вспенится, добавляем в смесь соль, яйца и масло растительное, всыпаем половину порции просеянной муки и вымешиваем тщательно.
  3. Теперь, подсыпая небольшими порциями остальную просеянную муку, завершаем замес мягкого и немного липкого теста.
  4. Оставляем мучной ком в миске в тепле для подхода и увеличения в объеме минимум вдвое.
  5. Обминаем после этого тесто и разделяем на равные комочки весом примерно по семьдесят грамм.
  6. Оформляем своего рода булочки, которые выкладываем на промасленном противне на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Даем заготовкам расстояться в тепле, а затем отправляем для дальнейшего приготовления и выпекания в пригретую до 185 градусов духовку минут на пятнадцать-двадцать.
  8. По готовности даем пончикам немного остыть, и при помощи кондитерского шприца наполняем джемом или повидлом.
  9. Осталось только притрусить пончики сахарной пудрой и можем снимать пробу.

Шоколадные пончики в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука просеянная – 170 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахар-песок – 70 г;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • масло растопленное сливочное – 35 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • шоколад – по вкусу.

Приготовление

  1. В данном случае для приготовления теста просто смешиваем в миске все компоненты со списка, кроме шоколада и взбиваем миксером немного, чтобы все комочки растворились.
  2. Шоколадное тесто получается достаточно жидким в отличие от предыдущих рецептов, поэтому для выпекания пончиков понадобятся специальные силиконовые формочки. Можно взять и просто формы для кексов и промаслить их немного.
  3. Выпекаться шоколадные кексы будут при температуре 175 градусов в течение десяти-пятнадцати минут в зависимости от размера используемых форм.
  4. Остывшие пончики декорируем растопленным шоколадом.
 
Статьи по теме:
Пирожки из слоеного теста на сковороде
Сегодня у каждого есть возможность готовить слоеную выпечку хоть каждый день, не заморачиваясь с изготовлением теста. Из данного материала вы узнаете, как такие изделия жарить на сковороде и несколько рецептов, описанных далее, вам помогут разобраться с этим процессом.
Пирожки из слоеного теста с курицей
Воздушные и хрустящие слоеные пирожки - любимое лакомство, создающее теплую и домашнюю атмосферу за столом. Использование полуфабриката слоеного теста и разнообразных начинок позволяет в течение получаса создать неповторимую ароматную выпечку.
Рецепт пончиков с дыркой
Форма пончиков разнообразна и связана с происхождением блюда - либо они круглые с дыркой (американские донатсы) либо в форме шарика (немецкие берлинеры). Сегодня мы научимся готовить настоящие американские лакомства несколькими способами.
Пирог с грецкими орехами
Ореховые пироги, как правило, довольно тяжеловаты для употребления в жаркое время года, потому их время наступает с приходом осенне-зимнего сезона. И сегодня вы узнаете, как сотворить это восхитительное, безумно вкусное кулинарное чудо собственными руками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник