Постный салат с консервированной фасолью - сытные, вкусные закуски на каждый день

Постный салат с консервированной фасолью - сытные, вкусные закуски на каждый день

Быстро удовлетворяя потребности в белке, постный салат с консервированной фасолью дает обоснованный повод сделать банку из жести центром кладовой, чтобы ежедневно сочетая ее содержимое с овощами, рыбой, грибами и морепродуктами, убеждаться, что веганская еда не может быть скучной, но может быть полезной, питательной и вкусной.

Как приготовить постный салат с фасолью?

Принцип приготовления, заложенный практически в каждый фасолевый салат прост: фасоль откидывают на сито, промывают под водой, во избежание натрия, и соединяют в миске с компонентами и заправкой предусмотренными рецептом.

  1. Само собой, среди составляющих продуктов для постной закуски - лишенные животного жира и белка: овощи, грибы, бобовые, фрукты, крупы.
  2. Какие бы компоненты и заправки не входили в постный салат с консервированной фасолью, он станет намного лучше, если дать ему настояться хотя бы 20 мин.

Постный салат с консервированной фасолью и сухариками

постный салат с консервированной фасолью и-сухариками

Этот постный салат с фасолью и сухариками за полчаса удовлетворит жажду к питательному и существенному. Это веганская версия салата «Цезарь» с капустой кале, которая создаст объем в желудке, белой фасолью, чья кремовая текстура прекрасно сочетается с хрустящими чесночными сухариками и соусом из тахини – здоровой альтернативе майонезу.

Ингредиенты:

  • кубики хлеба – 2 стакана;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • чесночный порошок и соль – по ½ ч. ложки;
  • белая фасоль – 400 г;
  • сок лимона – 6 ст. ложек;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • капуста кале – 300 г;
  • горячая вода – 3 ст. ложки;
  • сироп – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соус тахини – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте 2 ст. ложки масла с солью и чесночным порошком, смажьте хлеб и запекайте 15 мин. при 160℃.
  2. Заправьте фасоль 1 ст. ложкой масла и лимонного сока, петрушкой и щепоткой соли.
  3. Помассируйте капусту в смеси из 2 ст. ложек масла, 2 ст. ложек сока лимона, 1 ст. ложки сиропа и чеснока
  4. Взбейте тахини с оставшимся лимонным соком, маслом, сиропом и горячей водой.
  5. Все соедините и подавайте постный салат с консервированной белой фасолью к столу.

Постный салат с консервированной фасолью и грибами

постный салат  консервированной-фасолью и грибами

Не каждый салат с фасолью и грибами, отличаясь питательностью, имеет такую текстуру и вкус, как данный салат. С ним, вы получите много орехового вкуса от красной фасоли, хруста от жареного миндаля и сладости от сушеного инжира, который нейтрализует кислотность маринованных грибов и делает вкус заправки из красного лука и уксуса мягче.

Ингредиенты:

  • красный лук (фарш) – 1 шт.;
  • винный уксус – ⅓ стакана;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • инжир – ⅓ стакана;
  • жареный миндаль – 3 ст. ложки;
  • красная фасоль – 4 стакана;
  • салат радичио – горсть.

Приготовление

  1. Замаринуйте лук в уксусе, с солью и маслом на 10 мин.
  2. Соедините с остальными компонентами и подавайте постный салат с консервированной фасолью к столу.

Постный салат с корейской морковью и фасолью

постный салат с корейской морковью и фасолью

Вне времени и вне сезона, салат постный с консервированной фасолью и морковью предлагает отказаться от нейтрального и сдержанного в пользу насыщенных ароматов и пикантной остроты, которую обеспечивает морковка по–корейски и заправка из лайма, масла, тмина и чеснока. Обе прекрасно оттеняют сливочно мягкий вкус белой фасоли.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 400 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • кинза – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • семена тмина – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Разотрите тмин с солью и чесноком в пасту, взбейте с соком и маслом и заправьте постный острый салат с консервированной фасолью.

Постный салат с фасолью и кукурузой

постный салат с фасолью и кукурузой

Обладая отменной сочетаемостью и вкусами, постные салаты из консервированной фасоли и кукурузы исполняют любые вегетарианские мечты. Данный, представляя свежую смесь из красной фасоли, кукурузы, красного перца, авокадо и лимонной заправки, с правильными жирами, клетчаткой, сахарами и белками будет держать вас в сытости целый день.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 800 г;
  • консервированная кукуруза – 1 ½ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • кинза – 3 ст. ложки;
  • масло – ⅓ стакана;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте масло, сок, мед, хлопья чили и заправьте постный салат с консервированной фасолью и овощами.

Постный салат с кальмарами и фасолью

постный салат с кальмарами и фасолью

Добавьте в постный салат с фасолью – рецепт которого можно настроить под личные предпочтения, сваренного на пару кальмара. Так, салат обретет хорошего партнера, а вы – дополнительный источник белка. Чтобы обеспечить организму лучшую усвояемость и хорошо презентовать блюдо, дополните мягкий и нежный белковый тандем рукколой и черри.

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – 3 шт.;
  • руккола – 80 г;
  • белая фасоль – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Проварите тушки кальмара на пару за 3 мин. Нарежьте кольцами.
  2. Перемешайте с фасолью, рукколой и черри, маслом, бальзамиком и соком лимона.

Постный салат со свеклой и фасолью

постный-салат со свеклой и фасолью

Если хотите, чтобы вкусный постный салат помог плавно осуществить переход от зимы к лету, включите в его состав богатые витаминами грейпфрут и свеклу. Начните с запекания свеклы. Пока свекла обжаривается, замаринуйте бобы в травах и уксусе. Затем, соедините с ломтиками свеклы и грейпфрутом и подайте к столу сочный, освежающий салат.

Ингредиенты:

  • красная и оранжевая свекла – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 8 ст. ложек;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • масло – 7 ст. ложек;
  • мята, петрушка,укроп и зеленый лук – 4 ст. ложки;
  • белая фасоль – 2 стакана.

Приготовление

  1. Замаринуйте фасоль с травами, луком, 3 ст. ложками уксуса и 5 ст. ложками масла на 60 мин.
  2. Сбрызните свеклу оставшимся маслом и запекайте в фольге при 200℃ 60 мин.
  3. Очистите, соедините с ломтиками грейпфрута и 5 ст. ложками уксуса и фасолью.

Постный салат с фасолью и помидорами

постный салат с фасолью и помидорами

Вы не ошибетесь, если подадите гостям постный салат с фасолью, помидорами и сухариками. Сочетая мясистость и хруст, он до сих пор является лучшим вариантом, чтобы насытить и удовлетворить толпу. Для колористики и полноты салат дополнен стручковой фасолью. Здесь также есть мед и горчица, которые обеспечивают соусу ароматы и густоту.

Ингредиенты:

  • домашние чесночные сухарики – 1 стакан;
  • красная фасоль – 1 стакан;
  • черри – 1 стакан;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • масло – 100 мл;
  • сок лимона – 2 ½ ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите заправку.
  2. Бланшируйте стручковую фасоль 5 мин. Охладите, соедините с овощами, сухариками и заправкой.

Постный салат с фасолью и пекинской капустой

постный салат с фасолью и пекинской капустой

Собирая постный салат с красной фасолью, выразите ее насыщенный ореховый вкус через сладкую, хрустящую пекинскую капусту. Обладая такими качествами капуста – чистый холст, подчеркивающий особенности других овощей. Здесь, не перебивая вкусы бобовых, томатов, огурцов и медового соуса она превращает простой салат в удивительный.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • красная фасоль – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 4 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • веганский сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте сок, мед, уксус, чеснок и масло и заправьте постный салат с консервированной красной фасолью.

Постный салат с консервированной фасолью и картошкой

постный алат с консервированной фаолью и картошкой

Рецепторы будут благодарны вам за этот оригинальный постный салат с картофелем и фасолью. Здесь, фасоль является главным компонентом заправки. Ее взбивают с горчицей и уксусом, превращая в фасолевый майонез. Запеченные кубики картофеля держат форму, когда сочетаются с огурцами, перцем и сельдереем, поэтому у блюда симпатичный вид.

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • белая фасоль – 400 г;
  • жидкость из банки с фасолью – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • желтая горчица – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Запекайте ломтики картофеля 25 мин. при 200℃.
  2. Перебейте в комбайне фасоль, жидкость, чеснок, горчицу, уксус и сок.
  3. Заправьте все фасолевым майонезом.

Постный салат с фасолью и солеными огурцами

постный салат с фасолью и солеными огурцами

Ключевой момент которым обладает этот постный салат с фасолью и огурцами – это его простота. Не зря, здесь присутствуют соленые огурцы. Они позволяют отказаться от кислотной заправки и ограничиться маслом, поскольку сами естественно подчеркивают сладкие вкусы жаренного лука и моркови, мягкость белой фасоли и остроту чеснока.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, чеснок и морковь.
  2. Остудите, соедините с остальными компонентами.

Постный салат «Оливье» с фасолью

постный салат оливье с фасолью

Не отказывайтесь от такой полезной и вкусной вещи как постный праздничный салат с фасолью «Оливье». В данной версии к главному компоненту присоединяются картофель, морковь, маринованные огурцы, тофу( замена яйцам и мясу). Последний штрих – веганский майонез из масла, уксуса и соевого молока, сделанный за несколько минут.

Ингредиенты:

  • масло – 250 мл;
  • соевое молоко – ½ стакана;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • фасоль – 1 стакан;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • тофу( опционально) – 150 г.

Приготовление

  1. Взбивайте молоко, масло, уксус и соль и взбивайте 1 мин.
  2. Соберите и охлаждайте постный салат Оливье с консервированной фасолью 2 ч.

Постный салат с морской капустой и фасолью

постный салат с морской капустой и фасолью

Используйте любую возможность, чтобы обогатить рецепт вкусного постного салата с фасолью полезными веществами. Как вариант, добавьте морскую капусту. Этот кладезь йода и микроэлементов обладает хорошей сочетаемостью, хрустом и мягким вкусом, поэтому добавит свежести фасоли, корейской моркови и огурцу заправленных соевым соусом.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 100 г;
  • маринованная морская капуста – 100 г;
  • фасоль – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте соевый соус, уксус, масло, сахар и чили.
  2. Перемешайте с остальными компонентами.
 
Статьи по теме:
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром - вкусная, красивая закуска для торжественного меню
Салат «Мимоза» c рыбными консервами и сыром, отображая кулинарные традиции советского времени, легко переживает современные трансформации, предоставляя возможность вносить разнообразие в текстуру и вкус грибами, огурцами, сурими и кукурузой.
Самые вкусные салаты из пекинской капусты по простым и оригинальным рецептам
Самые вкусные салаты из пекинской капусты не отнимут много времени, не ударят по кошельку и удивят разнообразием сочетаний, в которых экономически доступная напа продемонстрирует диетические качества, устойчивость к не увяданию, сладость и хруст.
Классический салат «Мимоза» с сайрой - вкусная и красивая закуска к любому столу
Классический салат «Мимоза» с сайрой - слоеная закуска, закрепившаяся за русской кухней с конца 70-х годов прошлого столетия. С тех пор появилось множество новых способов его приготовления, которые однозначно стоит попробовать без промедления!
Легкий салат на скорую руку из простых и доступных ингредиентов
Легкий салат на скорую руку готовится, как правило, из подручных ингредиентов. Подобрав идеальные по вкусу компоненты можно творить новые, необычные угощения, меняя продуктовый набор или заправку и получать необычную аппетитную закуску каждый день.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник