Постный салат с консервированной фасолью - сытные, вкусные закуски на каждый день
Быстро удовлетворяя потребности в белке, постный салат с консервированной фасолью дает обоснованный повод сделать банку из жести центром кладовой, чтобы ежедневно сочетая ее содержимое с овощами, рыбой, грибами и морепродуктами, убеждаться, что веганская еда не может быть скучной, но может быть полезной, питательной и вкусной.
Как приготовить постный салат с фасолью?
Принцип приготовления, заложенный практически в каждый фасолевый салат прост: фасоль откидывают на сито, промывают под водой, во избежание натрия, и соединяют в миске с компонентами и заправкой предусмотренными рецептом.
- Само собой, среди составляющих продуктов для постной закуски - лишенные животного жира и белка: овощи, грибы, бобовые, фрукты, крупы.
- Какие бы компоненты и заправки не входили в постный салат с консервированной фасолью, он станет намного лучше, если дать ему настояться хотя бы 20 мин.
Постный салат с консервированной фасолью и сухариками
Этот постный салат с фасолью и сухариками за полчаса удовлетворит жажду к питательному и существенному. Это веганская версия салата «Цезарь» с капустой кале, которая создаст объем в желудке, белой фасолью, чья кремовая текстура прекрасно сочетается с хрустящими чесночными сухариками и соусом из тахини – здоровой альтернативе майонезу.
Ингредиенты:
- кубики хлеба – 2 стакана;
- масло – 5 ст. ложек;
- чесночный порошок и соль – по ½ ч. ложки;
- белая фасоль – 400 г;
- сок лимона – 6 ст. ложек;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- капуста кале – 300 г;
- горячая вода – 3 ст. ложки;
- сироп – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- соус тахини – ⅓ стакана.
Приготовление
- Взбейте 2 ст. ложки масла с солью и чесночным порошком, смажьте хлеб и запекайте 15 мин. при 160℃.
- Заправьте фасоль 1 ст. ложкой масла и лимонного сока, петрушкой и щепоткой соли.
- Помассируйте капусту в смеси из 2 ст. ложек масла, 2 ст. ложек сока лимона, 1 ст. ложки сиропа и чеснока
- Взбейте тахини с оставшимся лимонным соком, маслом, сиропом и горячей водой.
- Все соедините и подавайте постный салат с консервированной белой фасолью к столу.
Постный салат с консервированной фасолью и грибами
Не каждый салат с фасолью и грибами, отличаясь питательностью, имеет такую текстуру и вкус, как данный салат. С ним, вы получите много орехового вкуса от красной фасоли, хруста от жареного миндаля и сладости от сушеного инжира, который нейтрализует кислотность маринованных грибов и делает вкус заправки из красного лука и уксуса мягче.
Ингредиенты:
- красный лук (фарш) – 1 шт.;
- винный уксус – ⅓ стакана;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- маринованные грибы – 250 г;
- инжир – ⅓ стакана;
- жареный миндаль – 3 ст. ложки;
- красная фасоль – 4 стакана;
- салат радичио – горсть.
Приготовление
- Замаринуйте лук в уксусе, с солью и маслом на 10 мин.
- Соедините с остальными компонентами и подавайте постный салат с консервированной фасолью к столу.
Постный салат с корейской морковью и фасолью
Вне времени и вне сезона, салат постный с консервированной фасолью и морковью предлагает отказаться от нейтрального и сдержанного в пользу насыщенных ароматов и пикантной остроты, которую обеспечивает морковка по–корейски и заправка из лайма, масла, тмина и чеснока. Обе прекрасно оттеняют сливочно мягкий вкус белой фасоли.
Ингредиенты:
- белая фасоль – 400 г;
- корейская морковь – 200 г;
- кинза – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- сок лайма – 2 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- семена тмина – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Разотрите тмин с солью и чесноком в пасту, взбейте с соком и маслом и заправьте постный острый салат с консервированной фасолью.
Постный салат с фасолью и кукурузой
Обладая отменной сочетаемостью и вкусами, постные салаты из консервированной фасоли и кукурузы исполняют любые вегетарианские мечты. Данный, представляя свежую смесь из красной фасоли, кукурузы, красного перца, авокадо и лимонной заправки, с правильными жирами, клетчаткой, сахарами и белками будет держать вас в сытости целый день.
Ингредиенты:
- красная фасоль – 800 г;
- консервированная кукуруза – 1 ½ стакана;
- лук – ½ шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- острый перец – ½ шт.;
- кинза – 3 ст. ложки;
- масло – ⅓ стакана;
- сок лимона – ¼ стакана;
- мед – 2 ч. ложки;
- хлопья чили – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте масло, сок, мед, хлопья чили и заправьте постный салат с консервированной фасолью и овощами.
Постный салат с кальмарами и фасолью
Добавьте в постный салат с фасолью – рецепт которого можно настроить под личные предпочтения, сваренного на пару кальмара. Так, салат обретет хорошего партнера, а вы – дополнительный источник белка. Чтобы обеспечить организму лучшую усвояемость и хорошо презентовать блюдо, дополните мягкий и нежный белковый тандем рукколой и черри.
Ингредиенты:
- тушки кальмара – 3 шт.;
- руккола – 80 г;
- белая фасоль – 200 г;
- черри – 10 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Проварите тушки кальмара на пару за 3 мин. Нарежьте кольцами.
- Перемешайте с фасолью, рукколой и черри, маслом, бальзамиком и соком лимона.
Постный салат со свеклой и фасолью
Если хотите, чтобы вкусный постный салат помог плавно осуществить переход от зимы к лету, включите в его состав богатые витаминами грейпфрут и свеклу. Начните с запекания свеклы. Пока свекла обжаривается, замаринуйте бобы в травах и уксусе. Затем, соедините с ломтиками свеклы и грейпфрутом и подайте к столу сочный, освежающий салат.
Ингредиенты:
- красная и оранжевая свекла – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- винный уксус – 8 ст. ложек;
- грейпфрут – 2 шт.;
- масло – 7 ст. ложек;
- мята, петрушка,укроп и зеленый лук – 4 ст. ложки;
- белая фасоль – 2 стакана.
Приготовление
- Замаринуйте фасоль с травами, луком, 3 ст. ложками уксуса и 5 ст. ложками масла на 60 мин.
- Сбрызните свеклу оставшимся маслом и запекайте в фольге при 200℃ 60 мин.
- Очистите, соедините с ломтиками грейпфрута и 5 ст. ложками уксуса и фасолью.
Постный салат с фасолью и помидорами
Вы не ошибетесь, если подадите гостям постный салат с фасолью, помидорами и сухариками. Сочетая мясистость и хруст, он до сих пор является лучшим вариантом, чтобы насытить и удовлетворить толпу. Для колористики и полноты салат дополнен стручковой фасолью. Здесь также есть мед и горчица, которые обеспечивают соусу ароматы и густоту.
Ингредиенты:
- домашние чесночные сухарики – 1 стакан;
- красная фасоль – 1 стакан;
- черри – 1 стакан;
- стручковая фасоль – 200 г;
- масло – 100 мл;
- сок лимона – 2 ½ ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- горчица – ½ ч. ложки;
- чеснок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соберите заправку.
- Бланшируйте стручковую фасоль 5 мин. Охладите, соедините с овощами, сухариками и заправкой.
Постный салат с фасолью и пекинской капустой
Собирая постный салат с красной фасолью, выразите ее насыщенный ореховый вкус через сладкую, хрустящую пекинскую капусту. Обладая такими качествами капуста – чистый холст, подчеркивающий особенности других овощей. Здесь, не перебивая вкусы бобовых, томатов, огурцов и медового соуса она превращает простой салат в удивительный.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- красная фасоль – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 4 ст. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- масло – 80 мл;
- мед – 3 ст. ложки;
- веганский сыр – 100 г.
Приготовление
- Взбейте сок, мед, уксус, чеснок и масло и заправьте постный салат с консервированной красной фасолью.
Постный салат с консервированной фасолью и картошкой
Рецепторы будут благодарны вам за этот оригинальный постный салат с картофелем и фасолью. Здесь, фасоль является главным компонентом заправки. Ее взбивают с горчицей и уксусом, превращая в фасолевый майонез. Запеченные кубики картофеля держат форму, когда сочетаются с огурцами, перцем и сельдереем, поэтому у блюда симпатичный вид.
Ингредиенты:
- картофель – 900 г;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- белая фасоль – 400 г;
- жидкость из банки с фасолью – 2 ст. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- желтая горчица – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Запекайте ломтики картофеля 25 мин. при 200℃.
- Перебейте в комбайне фасоль, жидкость, чеснок, горчицу, уксус и сок.
- Заправьте все фасолевым майонезом.
Постный салат с фасолью и солеными огурцами
Ключевой момент которым обладает этот постный салат с фасолью и огурцами – это его простота. Не зря, здесь присутствуют соленые огурцы. Они позволяют отказаться от кислотной заправки и ограничиться маслом, поскольку сами естественно подчеркивают сладкие вкусы жаренного лука и моркови, мягкость белой фасоли и остроту чеснока.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- фасоль – 200 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Спассеруйте лук, чеснок и морковь.
- Остудите, соедините с остальными компонентами.
Постный салат «Оливье» с фасолью
Не отказывайтесь от такой полезной и вкусной вещи как постный праздничный салат с фасолью «Оливье». В данной версии к главному компоненту присоединяются картофель, морковь, маринованные огурцы, тофу( замена яйцам и мясу). Последний штрих – веганский майонез из масла, уксуса и соевого молока, сделанный за несколько минут.
Ингредиенты:
- масло – 250 мл;
- соевое молоко – ½ стакана;
- яблочный уксус – 2 ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- фасоль – 1 стакан;
- картофель в мундире – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- тофу( опционально) – 150 г.
Приготовление
- Взбивайте молоко, масло, уксус и соль и взбивайте 1 мин.
- Соберите и охлаждайте постный салат Оливье с консервированной фасолью 2 ч.
Постный салат с морской капустой и фасолью
Используйте любую возможность, чтобы обогатить рецепт вкусного постного салата с фасолью полезными веществами. Как вариант, добавьте морскую капусту. Этот кладезь йода и микроэлементов обладает хорошей сочетаемостью, хрустом и мягким вкусом, поэтому добавит свежести фасоли, корейской моркови и огурцу заправленных соевым соусом.
Ингредиенты:
- корейская морковь – 100 г;
- маринованная морская капуста – 100 г;
- фасоль – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
- рисовый уксус – 1 ст. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- хлопья чили – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте соевый соус, уксус, масло, сахар и чили.
- Перемешайте с остальными компонентами.