Рецепт браги для самогона - самые удачные способы изготовления домашнего алкоголя

Рецепт браги для самогона - самые удачные способы изготовления домашнего алкоголя

Хороший рецепт браги для самогона – гарантия качественного исходного продукта, поэтому понятно, почему далеко не все охотно делятся секретами ее приготовления. Делать основу для домашнего алкоголя на деле не сложно, главное – очень точно соблюдать пропорции.

Как сделать брагу для самогона?

Сегодня рецепты браги для самогона в домашних условиях дают возможность не только решить проблему спиртного на праздники, но и удивить гостей продуктом оригинального вкуса. Но тем, кто берется за дело впервые, необходимо принять во внимание советы опытных специалистов. Главная задача – правильно выбрать ингредиенты.

  1. В таре должно оставаться свободное место, где будет образовываться пена.
  2. Жесткая вода притормаживает брожение, но обеспечивает нужные минералы для дрожжей, поэтому очищенную воду брать не стоит.
  3. Рецепт браги для самогона требует спиртовых дрожжей, но и с другими вариантами возможно добиться необходимого результата.

Рецепт браги для самогона из сахара

рецепт браги для самогона

Прежде, чем ставить брагу, необходимо подобрать подходящую тару. Каждый килограмм сахара дает около 1 литра напитка. Брага из сахара и дрожжей для самогона– самый ходовой вариант, она считается готовой, если пена больше не образовывается, и чувствуется запах спирта. Можно поднести зажженную спичку, она не будет гаснуть.

Ингредиенты:

  • сахар – 6 кг;
  • лимонная кислота – 25 г;
  • вода – 18 л;
  • сухие дрожжи – 120 г.

Приготовление

  1. Сделать сироп. Нагреть 6 литров воды, засыпать сахар, закипятить.
  2. Положить лимонную кислоту, варить 1 час.
  3. Перелить в тару, долить, помешивая, остальную воду.
  4. Дрожжи развести, настоять 40 минут до появления пены.
  5. Перенести в теплое помещение, надеть гидрозатворы. С этой ролью справляются резиновые перчатки.
  6. Брага будет бродить от 3 до 11 дней.

Брага из солода для самогона

брага из солода для самогона

Приготовление браги для самогона в домашних условиях - процесс не сложный, но требующей внимательности. Дрожжи предварительно проверяют: разводят кусочек в теплой, сладкой воде, если пена появилась – качество хорошее. Очень популярен рецепт на солоде – любом зерне, в составе которого есть крахмал, к таковым относятся ячмень, рожь, овес, кукуруза.

Ингредиенты:

  • солод – 5 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • вода – 20 л.

Приготовление

  1. Зерна перемолоть, залить горячей водой, варить, помешивая, около часа, до однородного состояния.
  2. Когда поверхность станет светлой, снять с огня.
  3. Охладить до 25 градусов, добавить дрожжи.
  4. Надеть гидрозатворы, убрать в тепло.
  5. Перемешивать раз в сутки, брага для самогона будет бродить от 2 до 7 дней.

Брага на горохе для самогона - рецепт

брага на горохе для самогона рецепт

Все емкости для приготовления должны быть идеально чистыми, от этого зависит качество продукта. Рекомендуется не только хорошо промыть, но и протереть чистой тканью банки, бутыли и тазики. Это особенно важно, если используются нестандартные ингредиенты. Знатоки советуют попробовать такой вариант, как рецепт браги для самогона на горохе.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 50 г;
  • чищенный горох – 2 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода – 25 л.

Приготовление

  1. Горох замочить в теплой воде на 4 часа.
  2. Сварить сироп. Для этого сахар разводят в 6 литрах воды, варят 5-7 минут, снимая пену. Остужают.
  3. Дрожжи развести в сладковатой воде, дождаться пены.
  4. В емкость влить горох, сахар и остальную воду, размешать, добавить дрожжи.
  5. Надеть резиновую перчатку, только пальцы на ней проколоть.
  6. Брага на горохе для самогона бродит в тепле 5-6 дней.

Брага из меда для самогона - пропорции

брага из меда для самогона

Если искать рецепты браги для самогона без запаха, то первым в списке будет – на меду. Сделанный из него алкоголь получается очень мягким, с легким медовым ароматом. Готовят его разными способами: с сахаром, только на меду, с пшеницей. Популярный пчелиный продукт сгодится любой, даже старый или забродивший.

Ингредиенты:

  • сахар – 5 кг;
  • вода – 35 л;
  • мед – 5 кг;
  • дрожжи сухие – 150 г.

Приготовление

  1. Мед развести с сахаром, залить водой, нагретой до 30 градусов.
  2. Смесь размешать, перелить в емкость.
  3. Добавить дрожжи, дождаться пены.
  4. Установить водяной затвор, убрать в теплое, темное место.
  5. Брага на меду для самогона бродит от 1 до 2 недель.

Брага из варенья для самогона

брага из варенья для самогона

Многие хозяева используют для приготовления спиртного и засахаренное варенье. Подойдут любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло тоже годится. Самый проверенный вариант – вишни или сливы, а крыжовник и смородина придают привкус миндаля. Брага из варенья для самогона – пропорции, которой очень простые, готовится не хлопотно.

Ингредиенты:

  • вода – 12 л;
  • варенье – 3 л;
  • сухие дрожжи – 60 г;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Для этого рецепта дрожжи нужно развести в сладкой воде и настоять полчаса до образования пены.
  2. В теплую воду положить сахар и варенье, размешать до однородной массы. Можно добавить кусочки свежих фруктов.
  3. Влить разведенные дрожжи, перемешать.
  4. Надеть гидрозатвор.
  5. Оставить в тепле на неделю.
  6. Рецепт браги на варенье для самогона требует ежедневного взбалтывания жидкости .

Брага из пшеницы без дрожжей для самогона

брага из пшеницы без дрожжей

Самогон, сделанный на дрожжах, отличается характерным запахом, поэтому многие умельцы предпочитают рецепты без этого продукта. Лучший пример - брага из пшеницы для самогона, поскольку на зерне есть дикие дрожжи, которые срабатывают не хуже винных. Брожение идет дольше, но качество спиртного выше, такую брагу еще называют хлебным вином.

Ингредиенты:

  • зерно – 4 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода – 30 л.

Приготовление

  1. Засыпать в емкость 1 кг зерна, залить водой, оставить на 2 дня в темном, прохладном месте, чтобы пшеница проросла.
  2. Добавить 0,5 кг сахара, перемешать, оставить еще на 10 дней в тепле.
  3. Перелить закваску, положить остальной сахар и зерно, залить подогретой водой.
  4. Надеть гидрозатвор, убрать на 20 дней в тепло.

Брага из яблок для самогона - рецепт

брага из яблок для самогона рецепт

Есть еще один давний рецепт - брага из яблок для самогона. Брать нужно только сладкий сорт, кислый подслащивают сахаром. Дрожжи идеально подойдут винные. Плоды стоит класть порезанными на дольки, без косточек, которые придают горечь. Напиток получается крепкий, с коричневатым оттенком и характерным, терпким ароматом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 30 кг;
  • вода – 20 л;
  • сахар – 4 кг;
  • дрожжи сухие – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать, сложить в бутыль.
  2. Сахар развести с водой, залить фрукты.
  3. Добавить дрожжи.
  4. Поставить гидрозатвор, убрать в темное место на 10 дней.

Брага из винограда для самогона

брага из винограда для самогона

Самой лучшей по крепости и аромату считается брага из винограда для самогона без дрожжей. Свежие ягоды дарят прекрасный аромат, некоторые умельцы стараются выбирать те, которые подпортили осы, поскольку это знак высокого содержания сахара в винограде. Сорт подойдет любой, в брагу кладут «Изабеллу».

Ингредиенты:

  • виноград – 5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • сухие дрожжи – 40 г;
  • вода – 15 л.

Приготовление:

  1. Ягоды подержать сутки в морозилке, чтобы виноград поделился ароматом.
  2. Разморозить, подавить.
  3. Сахар растворить в воде, развести дрожжи.
  4. Залить виноград, хорошенько размешать.
  5. Убрать в теплое место, поставив гидрозатвор.
  6. Спустя сутки добавить вторую половину сиропа.
  7. Взбалтывая раз в сутки, выдержать до 14 дней.
  8. Рецепт такой браги для самогона требует, чтобы ее раз в сутки взбалтывали.

Брага на рисе для самогона

брага на рисе для самогона

Оригинальным, но приятным вкусом отличается рисовая брага для самогона. Чтобы не испортить напиток, настаивать его советуют в дубовой бочке или даже на дубовой щепе, чтобы придать янтарный оттенок. Готовый продукт нельзя переливать а пластиковую тару, нужна только стеклянная. Оригинальный способ – вместо воды добавляют пиво и минералку.

Ингредиенты:

  • рис – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • пиво – 1,5 л;
  • минералка – 6 л.

Приготовление

  1. Смешать рис и сахар, залить пивом и водой.
  2. Перемешать, накрыть, убрать в теплый и темный уголок на 90 часов.
  3. Профильтровать через марлю, сложенную вчетверо.
  4. Перегонять рекомендуется дважды.
 
Статьи по теме:
Вино из клубники - лучшие рецепты вкусного и ароматного домашнего алкоголя
Вино из клубники – изысканный напиток для истинных ценителей домашнего алкоголя, который можно сделать дома своими руками. Результат сполна окупает все временные и трудозатраты и радует богатством вкусовой палитры и тонким ароматом питья.
Наливка из клубники - вкусные рецепты ароматного домашнего алкоголя
Наливка из клубники – легкий напиток, который часто называют женским, ведь он имеет нежный сладкий вкус. Наряду с клубничными ягодами можно использовать и другие, например вишню. Сладость достигается благодаря добавлению сахара или меда.
Наливка из черешни - оригинальные рецепты алкогольных напитков на любой вкус!
Наливка из черешни – угощение, которое стараются заготовить все хозяйки, поскольку она славится, как вкуснейший дамский напиток. Есть немало рецептов: с вишней, водкой, на меду, из которых легко выбрать самый простой и одновременно оригинальный.
Вишневая наливка по лучшим домашним рецептам
Вишневая наливка является одним из самых популярных спиртных напитков. Ее отличает пикантный вкус и насыщенный цвет. Встречаются варианты, приготовленные на спирту, водке, очищенном самогоне, коньяке, без алкоголя, из замороженных ягод.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник