Рецепт меренгового рулета в домашних условиях с разными начинками

Рецепт меренгового рулета в домашних условиях с разными начинками

Любители сладостей оценят выпечку, имеющую пикантную воздушную структуру. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт меренгового рулета в домашних условиях. Для создания лакомства используют комбинацию взбитых яичных белков и сахарной пудры. При готовке десерта следует соблюдать определенные нюансы.

Секреты меренгового рулета

секреты меренгового рулета

Пикантный десерт получится создать, используя минимум ингредиентов. Меренговый рулет в домашних условиях имеет состав, характерный для безе. Однако при его приготовлении стоит учитывать определенные моменты:

  1. Перед готовкой яйца достают из холодильника и выдерживают до комнатной температуры. Благодаря этому десерт не будет растекаться.
  2. Вместо сахара необходимо использовать мелкую сахарную пудру, чтобы кристаллики не ощущались при употреблении десерта.
  3. Для взбивания яичных белков берут пружинистый венчик. Процесс начинают на низких оборотах, затем скорость увеличивают до средней после образования пены.
  4. Сахарную пудру вводят постепенно, взбивание небольшими порциями способствует получению гладкой текстуры.
  5. Включение в состав сока лимона или щепотки соли поможет придать лакомству дополнительный объем.

Классический рецепт меренгового рулета

классический рецепт меренгового рулета

Воздушное лакомство приобретет особенно пикантный вкус, если дополнить его начинкой из творожного сыра и сливок. Подтверждением служит лакомство, приготовленное по традиционному рецепту. После выпекания коржа на него намазывают крем, который намазывают однородным слоем, составляющим около 5 мм.

Ингредиенты:

  • белки (свежие) – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль (пищевая) – 1 щепотка.

Для крема:

  • творожный сыр, сливки – по 200 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с солью. Вводить пудру, взбивать около 10 мин. Присоединить крахмал, взбить.
  2. Разровнять массу на противне слоем 1,5 см, выпекать 20 мин. при 170°С.
  3. Взбить компоненты для крема, распределить по коржу.
  4. Классический меренговый рулет свернуть, убрать в холод.

Меренговый рулет с маскарпоне

меренговый рулет с маскарпоне

Пикантным привкусом характеризуется десерт, пропитанный нежным кремом. Станет находкой рецепт меренгового рулета с маскарпоне. Для выпекания подойдет противень размером 30х40 см. По его поверхности удастся равномерно распределить слой толщиной 1-1,5 см. Противень необходимо застелить пергаментом или тефлоновым ковриком.

Ингредиенты:

  • белки (свежие) – 200 г;
  • кукурузный крахмал, лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 300 г.

Для крема:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливки – 150 мл.

Приготовление

  1. Взбить белки, вводить пудру, взбивать около 10 мин.
  2. Поочередно ввести сок цитрусового и крахмал.
  3. Массу, распределенную по противню, печь 30 мин. при 150°С.
  4. Охлажденные продукты для крема взбить, распределить по коржу. Свернуть меренговый рулет со сливками, отправить в холод.

Меренговый рулет с заварным кремом

меренговый рулет с заварным кремом

При создании десерта разрешается проводить эксперименты с подбором начинки. Удачным решением станет заварной крем для меренгового рулета. При его приготовлении важно не допустить образования комочков. Для этого смесь проваривают на небольшом огне, непрерывно размешивая. Масло вводится в размягченном виде.

Ингредиенты:

  • белки (свежие) – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 150 г.

Для крема:

  • желтки – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло (82,5%) – 30 г;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Для крема перемешать желтки, муку и сахар. Добавить горячее молоко, варить до загустения. Ввести мягкое масло, перемешать до однородности.
  2. Для меренги взбить белки с пудрой. Ввести крахмал, снова взбить.
  3. Массу, распределенную по противню, печь 20 мин. при 150°С.
  4. Распределить крем по коржу, свернуть, отправить в холод.

Меренговый рулет с творожным сыром

меренговый рулет с творожным сыром

С помощью определенной разновидности начинки десерт приобретет гармоничный привкус. Это меренговый рулет с творожным кремом. При желании придать лакомству приятную кислинку допускается добавить ягодный конфитюр. Важно тщательно отделять белки от желтков, чтобы последних в составе массы не оставалось ни капли.

Ингредиенты:

  • белки (свежие) – 6 шт.;
  • крахмал, лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 300 г.

Для начинки:

  • творожный сыр – 150 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • конфитюр – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с пудрой около 10-15 мин. Присоединить сок цитрусового и крахмал. Массу, распределенную по противню, печь 25 мин. при 150°С.
  2. Взбить сливки, сыр, пудру, выложить на корж. Сверху распределить конфитюр, свернуть, убрать в холод.

Меренговый рулет с лимонным курдом

меренговый рулет с лимонным курдом

Десерт приобретет приятные кисловатые нотки, если включить в его состав цитрусовые. Начинка для меренгового рулета создается в виде лимонного курда. Помимо цитрусового в пикантный крем входит масло, яйцо, сахар. Белки для коржа рекомендуется брать свежие. Посуда для взбивания продуктов должна быть хорошо высушенной и чистой.

Ингредиенты:

  • белки (свежие) – 200 г;
  • крахмал – 25 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • соль (пищевая), лимонная кислота – по 1 щепотке.

Для курда:

  • яйцо, лимон, желток – по 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 5 г;
  • масло (82,5%) – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с солью и кислотой. Вводить пудру, крахмал, взбивать 10 мин. Массу, распределенную по противню, печь 20 мин. при 170°С.
  2. С лимона очистить цедру, смешать с сахаром, настаивать 30 мин. В массу добавить сок цитрусового и другие продукты, кроме масла, варить до загустения.
  3. Присоединить мягкое масло, перемешать.
  4. Нанести курд на корж, свернуть, отправить в холод.

Меренговый рулет с рикоттой

меренговый рулет с рикоттой

Легкий и нежный десерт создается с пикантной начинкой. Хорошим решением станет сыр для меренгового рулета «рикотта». Преимущество данного рецепта заключается в том, что крем не придется готовить. Сыр с воздушной текстурой просто равномерно наносят на корж. Готовое лакомство отправляют для застывания в холоде на 2 ч.

Ингредиенты:

  • белки (свежие) – 6 шт.;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • рикотта – 350 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с соком цитрусового. Вводить пудру, крахмал, взбивать 10 мин.
  2. Распределить массу на противне, печь 20 мин. при 170°С.
  3. Рикотту намазать на корж, свернуть, убрать в холод.

Меренговый рулет со сметанным кремом

меренговый рулет со сметанным кремом

Лакомство приобретет особую нежность, если дополнить его определенной разновидностью начинки. Это сметанный крем для меренгового рулета. Добавление в состав какао придаст пикантный шоколадный привкус. Белковое тесто рекомендуется выпекать на специальном силиконовом коврике, от которого будет легко отделить массу.

Ингредиенты:

  • белки (свежие) – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • соль (пищевая), лимонная кислота – по 1 щепотке.

Для крема:

  • сметана – 350 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Белки взбить с кислотой и солью. Вводить пудру, крахмал, взбивать 10 мин.
  2. Распределить массу на противне, печь 20 мин. при 170°С.
  3. Смешать все компоненты для сметаны, взбить. Массу намазать на корж, свернуть, отправить в холод.

Меренговый фисташковый рулет

меренговый фисташковый рулет

При желании придать начинке оригинальный привкус прибегают к включению в состав определенного компонента. Результатом становится меренговый рулет с фисташками, которые берутся в виде пасты. Продукт смешивают с маскарпоне, сметаной и сахарной пудрой. Готовность коржа удобно проверять с помощью зубочистки, которая должна оставаться сухой.

Ингредиенты:

  • белки (свежие) – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • фисташковая паста – 100 г;
  • сметана – 350 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Белки взбить с соком цитрусового. Вводить пудру, крахмал, взбивать 10 мин.
  2. Распределить массу на противне, выпекать 20 мин. при 170°С.
  3. Взбить все компоненты для крема. Массу намазать на корж, свернуть, убрать в холод.

Меренговый рулет ПП

меренговый рулет пп

Для людей, придерживающихся здорового питания, станет находкой оригинальный рецепт десерта. Это меренговый рулет ПП без сахара. Вместо сладкого компонента разрешается использовать заменитель, количество которого берется по вкусу. В качестве начинки подойдет сыр «рикотта», который гармонично сочетается с коржом.

Ингредиенты:

  • белки (свежие) – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • рикотта – 250 г.

Приготовление

  1. Взбить белки до пены. Вводить сахарозаменитель, взбивать 10 мин. В конце добавить сок цитрусового и крахмал.
  2. Распределить массу на противне, печь 30 мин. при 150°С.
  3. Рикотту намазать на корж, свернуть, убрать в холод.

Шоколадный меренговый рулет

шоколадный меренговый рулет

Включение в состав теста порошка какао придает ему дополнительную пикантность. Подтверждением служит рецепт шоколадного меренгового рулета. В качестве начинки предлагается использовать сливочный крем. При желании придать выпечке пышную структуру тесто рекомендуется выкладывать на противень высоким слоем.

Ингредиенты:

  • белки (свежие), сахарная пудра – по 200 г;
  • какао, крахмал – по 15 г;
  • соль (пищевая) – 1 щепотка.

Для крема:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить белки с солью до появления пены. Вводить пудру, взбивать 10 мин. В конце добавить какао и крахмал.
  2. Распределить массу на противне, печь 25 мин. при 160°С.
  3. Взбить сливки отдельно, после с добавлением сыра и сахара.
  4. Крем разровнять на корже, свернуть, убрать в холод.

Меренговый рулет с бананом

меренговый рулет с бананом

Десерт приобретает пикантные нотки, если добавить в состав начинки кусочки фруктов. Самый вкусный меренговый рулет создается с бананами. Во время свертывания коржа его стоит плотно прижимать, чтобы десерт хорошо сформировался. Выдержанное в холоде лакомство пропитается начинкой и будет напоминать по вкусу мороженое.

Ингредиенты:

  • белки (свежие) – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 150 г.

Для начинки:

  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить белки до пены. Вводить пудру, крахмал, взбивать 10 мин.
  2. Массу, распределенную по противню, печь 20 мин. при 170°С.
  3. Взбить сливки с пудрой, распределить по коржу. Сверху выложить кусочки банана, свернуть, убрать в холод.

Рецепт меренгового рулета с клубникой

рецепт меренгового рулета с клубникой

В сезон ягод получится придать десерту дополнительную пикантность. Это меренговый рулет с клубникой, которая гармонично сочетается со сливочным кремом. Для взбивания белковой массы берется чистая посуда, которую допускается дополнительно обезжирить, протерев лимонным соком. После этого емкость вытирают насухо.

Ингредиенты:

  • белки (свежие) – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сливки – 150 мл;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • клубника – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с соком цитрусового до пены. Вводить пудру, взбивать 10 мин.
  2. Массу, распределенную по противню, печь 20 мин. при 170°С.
  3. Для крема взбить сливки, сахар и маскарпоне, разровнять массу на корже. Сверху выложить кусочки клубники, свернуть, убрать в холод.

Меренговый рулет с малиной

меренговый рулет с малиной

При желании придать десерту приятную кислинку в состав включают определенные разновидности ягод. Станет находкой рецепт меренгового рулета с малиной. Корж сворачивают в теплом состоянии, пока он не утратил пластичность. Для этого допускается применять силиконовый коврик, облегающий процесс формирования десерта.

Ингредиенты:

  • белки (свежие), сахарная пудра – по 200 г;
  • крахмал – 25 г.

Для начинки:

  • сливки, творожный сыр – по 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • малина – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить белки до пены. Вводить пудру, крахмал, взбивать 10 мин.
  2. Массу, распределенную по противню, печь 20 мин. при 170°С.
  3. Взбить сливки, сыр и сахар, разровнять массу на корже. Сверху выложить малину, свернуть, убрать в холод.

Меренговый рулет с манго

меренговый рулет с манго

Гармоничным привкусом характеризуется лакомство со сливочным кремом и приятной кислинкой. Лучший рецепт меренгового рулета включает в состав манго. После выпекания коржа на него наносят начинку и сворачивают. Десерт оборачивают фольгой или специальной пищевой пленкой, выдерживают в холоде до застывания.

Ингредиенты:

  • белки (свежие), сахарная пудра – по 150 г;
  • крахмал – 15 г.

Для начинки:

  • сливки, творожный сыр – по 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • манго – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить белки до пены. Вводить пудру, взбивать 10 мин. В конце добавить крахмал.
  2. Массу, распределенную по противню, печь 25 мин. при 150°С.
  3. Взбить сливки, сыр и сахар, разровнять массу на корже. Сверху выложить кусочки манго, свернуть, убрать в холод.
 
Статьи по теме:
Капкейки в домашних условиях - рецепты лучшего теста и идеи украшения десерта
Приготовленные капкейки в домашних условиях – рецепт, который хотят повторить все современные кулинары. На деле готовить маленькие пирожные не сложно, важно знать основные принципы создания правильного теста и суметь его разнообразить.
Пирожное с кремом - восхитительное лакомство для праздника и не только!
Пирожное с кремом не нуждается в презентации. Сотни рецептов говорят о том, что миру знакомы идеальные комбинации песочного и бисквитного теста с масляным, сливочным и заварным наполнением, из которых получаются корзиночки, трубочки или шу.
Пирожное «Картошка» из печенья - вкусный десерт по старым и новым оригинальным рецептам
Пирожное «Картошка» из печенья является быстрой альтернативой традиционного лакомства из бисквитных крошек и совершенно не уступает таковому по вкусу. Всего за считанные минуты удастся сотворить вкуснейший десерт к чаю, кофе или чашке какао.
Тирамису без яиц - вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус!
Тирамису без яиц – не совсем классический вариант известного десерта, но более легкий. Такое лакомство можно без опасения предлагать самым маленьким сладкоежкам, в таком случае в пропитку не добавляют ликер, коньяк, которые зачастую используют.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник