Рыбная запеканка с рисом

рыбная запеканка с рисом

Все, несомненно, согласятся, что рис прекрасно сочетается с рыбой. И очень часто мы готовим жареную рыбу с рисом. Но, для разнообразия, мы предлагаем вам сделать более вкусное и нежное блюдо, которое без сомнения понравится всем без исключения. Рыбную запеканку с рисом к тому же очень просто и быстро готовить. Убедитесь в этом сами!

Рецепт рыбной запеканки с рисом

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • рис – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рисовой запеканки с рыбой рис тщательно промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем и даем крупе немного остыть, переложив ее в глубокую тарелку. Этим временем пока натираем на мелкой терке сыр и добавляем 1/3 часть в тарелку с рисом, хорошо перемешивая все.

Филе рыбы солим по вкусу и перчим, сбрызгиваем соком лимона и режем небольшими кусочками. Затем берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и начинаем выкладывать слоями нашу запеканку. Итак, сначала кладем половину сырно – рисовой массы ровным слоем. Сверху идет слой рыбы, а затем оставшийся рис. Заливаем запеканку сливками и посыпаем тертым сыром. Ставим форму на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Как только запеканка с рыбой и рисом хорошо подрумянится, достаем её из духовки. Перед подачей на стол, готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

Рисовая запеканка с консервой

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 ст.;
  • рыбные консервы – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • тертый сыр – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Итак, из риса варим рассыпчатую кашу, солим ее по вкусу, слегка остужаем, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом или жиром, посыпаем сухарями и выкладываем равномерный слой риса. рисовая запеканка с консервойРыбные консервы разминаем вилочкой и кладем сверху вместе с заранее обжаренным луком. Затем накрываем все оставшимся рисом, разравниваем ложкой, смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром или сухарями. Поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в разогретой духовке до полной готовности.

При подаче на стол нарезаем запеканку порционными кусками, выкладываем на тарелку, поливаем сметаной или растопленным сливочным маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. К ней можно подать салат из консервированной сардины и сливочный соус для рыбы.

 
Статьи по теме:
Рыбные котлеты из пикши
Рыбные котлеты из пикши - отличное кушанье для семейного ужина. Готовятся они очень просто, быстро. Если же вы придерживаетесь здорового питания, то можете сделать их на пару. Рецепты для обоих вариантов приготовления мы подскажем.
Рыбные тефтели
В замену мясным тефтелям на наших столах все чаще стали появляться более полезные варианты этого блюда из птицы или рыбы. Заботясь о вашем рационе, мы предлагаем приготовить простые и вкусные рыбные тефтели по рецептам из этой статьи.
Котлеты из кальмаров
Рыбные котлеты - отнюдь не новшество среди нашего будничного меню, поэтому, дабы разнообразить ваше питание, мы расскажем о вкусных рецептах нежнейших котлет из кальмаров.
Морской язык – рецепты
Полезный и, фактически, деликатесный морской язык, от чего-то, отнюдь не часто встретишь в нашем меню, и если вам посчастливится приобрести эту рыбу, то не забудьте опробовать хотя бы пару рецептов из этой статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник