Салат с фасолью и грибами

салат с фасолью и грибами

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или чем накормить на скорую руку внезапно нагрянувших гостей – приготовьте салат из консервированной фасоли и грибов. Все, что вам нужно будет сделать – это открыть пару банок, натереть немного сыра и порезать остатки вчерашней курочки или ветчины. Просто, сытно и очень вкусно!

Салат с грибами, фасолью, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • фасоль спаржевая – 150 г;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желтки куриные – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • петрушка, кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мелко рубим зелень, смешиваем ее с яичными желтками и сметаной. Солим, перчим. Куриные грудки промываем, промакиваем и слегка отбиваем. Окунаем их сначала в яично-сметанную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Отдельно жарим нарезанные пластинками грибы. На другой сковороде готовим спаржевую фасоль и накрошенный кубиками болгарский перец.

Когда все остынет, начинаем собирать салат. Грудку нарезаем тонкими полосками и половину выкладываем на дно блюда. Промазываем майонезом. Далее слой грибов и фасоль с перцем. Снова майонез. Повторяем все, начиная с курицы. Готовый салат посыпаем тертым сыром.

Салат с консервированной фасолью, грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • шампиньоны (консервированные) – 1 б.;
  • фасоль красная (консервированная) – 1 б.;
  • лук крымский сладкий – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем болгарский перец соломкой и тонко шинкуем полукольцами лук. Шампиньоны режем пластинками. Открываем фасоль и сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем все составляющие салата и заправляем его оливковым маслом с лимонным соком. При необходимости досаливаем и перчим.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • фасоль (сухая) – 0,5 ст.;
  • шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • батон белый – 200 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Фасоль отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг. Даем стечь и слегка обжариваем на растительном масле. Вчерашний батон нарезаем кубиками, выкладываем на противень и отправляем в духовку – подсушиться и подрумяниться. Накрошенные пластинками грибы обжариваем до готовности. Режем мелкими кубиками огурец и помидор. Сыр трем на крупной терке. Все смешиваем и заправляем майонезом. Тут же подаем к столу, чтобы сухарики не раскисли.

Салат с грибами, ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная (консервированная) – 1 б.;
  • шампиньоны (консервированные) – 1 б.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердый острый – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик, орегано – по вкусу.

Приготовление

Яблоко (зеленое, кислых сортов) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, как ветчину и вареные яйца. Если шампиньоны мелкие, добавляем их в салат целиком. Более крупные разрезаем на несколько частей. Сыр трем на крупной терке. Откидываем на дуршлаг фасоль. Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Для заправки в майонез выдавливаем чеснок, мелко крошим зелень. Приправляем этой смесью наш салат.

Постный салат с фасолью, грибами и луком

Ингредиенты:

  • фасоль (консервированная) – 1 б.;
  • шампиньоны (свежие) – 500 г;
  • огурцы (маринованные) – 3 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • салат фасоль грибы сыр
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мелко крошим лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем в сковороду нарезанные пластинками грибы и тушим под закрытой крышкой до готовности. Промываем консервированную фасоль, добавляем к ней накрошенные огурцы и немного остывшие шампиньоны. Посыпаем рубленой зеленью. Салат с фасолью можно подавать как теплым, с молодой картошечкой, так и в качестве холодной закуски.

 
Статьи по теме:
Салат «Мимоза» - рецепт с рисом
Салат «Мимоза» с рисом – еще один оригинальный вариант приготовления всеми известного блюда, который великолепно украсит любой праздничный стол. Предлагаем вам изучить еще несколько рецептов этого легендарного салатика.
Салат с грибами и кукурузой
Салат с кукурузой и грибами – изумительное блюдо, которое поразит ваших гостей необычным тонким сочетанием вкусов. Эта сытная закуска будет замечательно смотреться на праздничном или фуршетном столе. Давайте разберем несколько рецептов.
Салат с кириешками и фасолью
Не знаете, чтобы такого вкусненького и быстренького сделать на ужин? Предлагаем очень простое решение – салатик с кириешками и фасолью, который не требует наличие многих ингредиентов. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Салат с фасолью и морковью
Салат с фасолью и морковью – замечательное блюдо, которое не требует много времени и сил. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой универсальной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник