Салат с креветками и шампиньонами

салат с креветками и шампиньонами

Нежный салат-коктейль с креветками, шампиньонами и рисом – превосходное решение для праздничного стола, легкое блюдо для фуршетной вечеринки. По вкусу шампиньоны вполне органично сочетаются с креветками, остальные продукты дополняют гармонию.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • рис длиннозерный отварной рассыпчатый – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • масло кунжутное – 5-8 ст. ложек;
  • креветки замороженные – около 200 г;
  • ананас свежий (или консервированный) – 200 г;
  • тертый твердый сыр – 80 г.

Для заливки:

  • йогурт живой натуральный классический (без добавок) – около 100 мл;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • острый красный перец свежий.

Для оформления:

  • зелень свежая

Приготовление

Креветки разморозим и сольем лишнюю воду. Шампиньоны вымоем и откинем на дуршлаг. Нарежем их относительно мелко. Мелко нарежем очищенный лук.

Лук с шампиньонами спассеруем на средне-сильном огне в сковороде на кунжутном масле до золотистого оттенка. В другой сковороде обжарим очищенные креветки в течение 3-8 минут (зависит от размера).

Яйца отварим, остудим в холодной воде и измельчим ножом. Ананас нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на терке.

Приготовим заливку: добавим в йогурт соевый соус, салат с креветками и шампиньонами рецептпродавленный чеснок и немного сока лайма, слегка приправим красным острым перцем.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в прозрачные креманки в следующем порядке: понемногу риса, затем луково-грибную смесь, яйцо, затем креветки и ананас. Сверху каждого слоя – заливка. Последний слой – тертый сыр и украшаем зеленью.

К такому салату хорошо подать белое или розовое вино.

Любителям изысканных салатов рекомендуем попробовать салат «Ананас с курицей» или с королевскими креветками. Приготовить их довольно просто, а закуска получится просто замечательной.

 
Статьи по теме:
Салат с черносливом и курицей
Салаты – это динамичное блюдо, рецепты которого можно менять в процессе создания. Это зависит от вашего желания и фантазии. Сегодня мы хотим с вами поделиться парой вариантов приготовления вкусных и изысканных салатов с черносливом и курицей.
Салат «Столичный» с курицей
Какой же праздничный стол без салатов. Наряду с любыми многими из нас блюдами «Оливье», «Мимозой», «Шубой» ваш стол прекрасно дополнят достаточно известный салат «Столичный» с курицей. Ну, что ж знакомьтесь с нашими рецептами и выбирайте свой вариант этой закуски.
Салат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом – это великолепная, вкусная и сытная закуска. А главное ее приготовить не составит особого труда. Читаем наши простые, но в тоже время интересные рецепты и создаем исключительно полезный салатик для своих домочадцев.
Салат из тыквы
Мы привыкли употреблять тыкву в запеченном виде, либо фаршированную. Но для салатов можно использовать сырой овощ. Сейчас мы с вами поделимся оригинальными рецептами создания вкусных салатов из тыквы. Читаем статью и берем советы на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник