Салат с макаронами и ветчиной

салат с макаронами и ветчиной

Сытный салат с пастой и ветчиной может стать не просто закуской, а полноценным сытным блюдом на вашем столе. Такое кушанье удобно брать с собой на работу, да и, ко всему прочему, оно легко готовится и может храниться в течение 2-3 дней.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • сыр рикотта - 180 г;
  • молоко - 125 мл;
  • зерновая горчица - 45 мл;
  • зеленый лук - 60 мл;
  • соль, перец - по вкусу;
  • паста - 6 ст.;
  • морковь - 300 г;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • соцветия брокколи - 350 г;
  • ветчина - 250 г.

Приготовление

Ставим вариться пасту до состояния "al dente". Тем временем готовим салатную заправку, перетирая сыр рикотта с молоком, горчицей, солью и перцем. Готовую заправку дополняем нарезанным зеленым луком.

Соцветия брокколи отвариваем на пару, ветчину режем кубиками, а морковь натираем на терке. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками поперек. Смешиваем все ингредиенты с остывшей пастой и заправляем салат с макаронами, ветчиной, сыром готовым соусом.

Салат с макаронами, ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • отварная паста - 4 ст.;
  • зеленый горошек - 2 ст.;
  • ветчина - 250 г;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • майонез - 3/4 ст.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Отвариваем зеленый горошек. Болгарский перец нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем и ветчину. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с отварной пастой и тертым сыром. Заправляем салат майонезом, приправляем солью и перцем. Перед подачей посыпаем кушанье измельченным зеленым луком.

Салат с макаронами, ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • паста - 400 г;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • ветчина - 200 г;
  • сливки - 300 мл;
  • крахмал - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • петрушка - для украшения;
  • тертый пармезан - 1 ст. ложка.

Приготовление

салат с макаронами  ветчиной грибами

Отвариваем пасту в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг и слегка остужаем.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук в течение 3 минут, до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем готовку еще 3 минуты. Последним в сковороду идет измельченный чеснок, ему для приготовления хватит 1 минуты. Теперь заливаем содержимое сковороды сливками и увариваем 2 минуты. Чтобы соус окончательно загустел добавляем крахмал. Слегка остывший соус смешиваем с пастой, добавляем кусочки ветчины и подаем на стол, посыпав измельченной зеленью и пармезаном.

 
Статьи по теме:
Салат из цветной капусты – рецепт
Цветная капуста – полезный диетический продукт, в котором содержится витамины РР, А, С, клетчатка. Ее используют в создании разных блюд супов, запеканок, салатов. Вот о салатах из этого овоща мы и поговорим в этой статье.
Салат «Мимоза» – рецепт с сыром
Салат «Мимоза» - популярное блюдо на любом праздничном столе на всем постсоветском пространстве. Вариантов его создания с разными ингредиентами много. И сейчас мы расскажем, как его вкусно сделать с сыром. Читаем рецепт и приступаем к делу!
Салат со сладким перцем
Сладкий перец – полезный овощ, в нем содержатся естественные сахара, белки, клетчатка, витамины С, Р. Его используют в приготовлении многих блюд. И сейчас мы поделимся простыми рецептами создания салатиков со сладким перцем.
Летний салат с капустой
Летний салат с капустой – это вариант вкусной легкой закуски, замечательное сочетание полезных и доступных овощей. Давайте приготовим этот салатик с добавлением редиса, колбасы, сыра, зеленого горошка. В общем, читаем и выбираем свой вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник