Салат с редиской и огурцом - вкусное, свежее, весеннее блюдо!
В некоторых случаях хочется перекусить чем-то вкусным и не слишком тяжелым. На помощь приходят овощные нарезки. Очень вкусными получаются такие закуски как салат с редиской и огурцом, сделанный с использованием разных свежих компонентов.
Как сделать салат из редиски и огурцов?
Хозяйки применяют всевозможные рецепты салатов из редиски и огурцов. Овощи сочетаются с разнообразными продуктами. Во время приготовления следует помнить следующие нюансы:
- желательно, чтобы овощи были выращены в открытом грунте – их вкус более яркий;
- увядшая редиска не должна быть использована для приготовления закуски;
- для заправки используется масло, сметана, майонез или лимонный сок;
- желательно приготовить салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят сок и исказят вкус блюда.
Ощутимым плюсом овощных салатов является их несложность и возможность комбинирования продуктов. Например, салат из редиски и огурцов можно готовить даже с сыром или консервированным горошком. По желанию можно использовать разные специи. Для заправки часто используется сметана, масло или йогурт – что кому нравится.
Салат из редиски с яйцом и огурцом
Можно сделать очень вкусный и весенний салат из огурцов и редиски с майонезом. Сама технология готовки очень проста: нужно нарезать овощи в соответствии с рецептом. Сделать яство сможет даже начинающий кулинар, причем приготовление не отнимает много времени. Огурцы, редис и куриные яйца идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- редис – 4 шт.;
- майонез;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук – 30 г.
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую и дать им остыть.
- Порезать редиску на тонкие дольки. Аналогичным образом измельчить огурец.
- Нашинковать яйца кубиками. Лук нарезать как можно мельче.
- Перемешать все продукты в подходящей посуде, сдобрить салат с яйцом, редиской и огурцом солью по желанию, добавить майонез.
Салат из огурцов и редиски со сметаной
Многие очень любят рецепты салатов с редиской и свежими огурцами, заправленные сметаной. Он невероятно ароматный и вкусный, некалорийный и подходит тем, кто сидит на диете (в качестве альтернативного варианта его заправляют нежирным йогуртом). Подавать закуску рекомендуется непосредственно после готовки.
Ингредиенты:
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- огурец – 1 шт.;
- редис – 200 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- свежий укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Огурец помыть и порезать на половинки колец.
- Промытую редиску порезать кружками.
- Помыть зелень и мелко нашинковать.
- Овощи объединить, положить сметану, влить лимонный сок и посыпать салат с редиской и свежим огурцом перцем и солью.
Салат из редиски и огурцов с маслом
Во время соблюдения строжайшей диеты настоящей находкой станет салат с редиской и огурцом постный, заправленный маслом. Приготовление отнимает совсем немного времени – буквально минут 5. При этом такой салат – идеальный вариант для перекуса. Чтобы разнообразить заправку, можно ввести в ее состав уксус.
Ингредиенты:
- огурец, редис – по 400 г;
- зеленый лук – 100 г;
- столовый уксус – 1 ч. л.;
- растительное масло – 70 мл;
- соль.
Приготовление
- Промыть овощи, высушить. Обрезать кончики и все ненужное.
- Редиску и огурцы нашинковать одинаково, желательно кружками.
- Нарезать зеленый лук как можно мельче.
- Смешать овощи в одной посуде.
- Масло смешать с солью и уксусом, заправить готовое блюдо.
Салат из огурцов, помидоров, редиски
Невероятно вкусным и при этом совершенно не калорийным можно сделать салат из редиса, огурцов и помидоров. Чувство голода эта вариация легкой закуски подавляет идеально. В качестве заправки можно подобрать компоненты по своему вкусу, например, это масло, уксус, сметана, майонез, нежирный йогурт.
Ингредиенты:
- огурцы – 50 г;
- помидоры – 80 г;
- редис – 100 г;
- сметана – 20 мл;
- лук – 0,5 шт.
Приготовление
- Помыть и обсушить все овощи.
- Огурцы с редисом нашинковать на кружки.
- Помидоры порезать на дольки.
- Лук нашинковать как можно меньше.
- Все компоненты положить в подходящую посуду. Заправить закуску.
Салат из капусты, редиски и свежего огурца
Легким, приятным на вкус и ярким получается салат из пекинской капусты, редиски и огурцов. Он представляет собой отличный весенний вариант перекуса. Подавать его можно с мясом, такая комбинация станет очень выигрышной, поскольку продукты идеально дополняют друг друга по своим вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- редис – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль;
- сахар – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
- Нарезать капусту удобным способом. Посолить и посыпать сахаром, помять.
- Порезать огурец и редиску небольшими брусками. Лук нарезать кольцами.
- Все продукты перемешать. Заправить салат с редиской и огурцом маслом и лимонным соком.
Салат авокадо, редис, огурец
Еще один вариант вкусного яства – это салат из редиса с огурцом и авокадо. Получается необычное сочетание компонентов, которое порадует любого гурмана. Заправляют закуску сметаной, натуральным йогуртом, простоквашей или кефиром. Перед подачей желательно охладить салат в холодильнике минут 15.
Ингредиенты:
- листовый салат – 1 пучок;
- редис – 1 пучок;
- огурец – 3 шт.;
- авокадо – 1 шт.а;
- укроп – 4 веточки;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец.
Приготовление
- Промыть зелень, овощи и авокадо. Подождать, пока просохнут.
- Порезать огурцы на небольшие кусочки. Обрезать хвостики редиса и тонко нашинковать либо потереть.
- Почистить авокадо, разрезать на две равные части, вынуть косточки, нарезать мякоть на кубики.
- Разорвать листочки салата руками. Нашинковать укроп как можно меньше.
- Положить авокадо, овощи и зелень в подходящую посуду, сдобрить солью и перцем, заправить сметаной. Салат из тертой редиски с огурцом перемешать.
Салат с редисом, огурцом и рукколой
Оригинальный рецепт салата из редиса и огурцов – хороший вариант как самостоятельного блюда, так и дополнения к чему-то еще. Несомненное достоинство закуски заключается в том, что ингредиенты можно комбинировать по своим индивидуальным предпочтениям, добавляя или убирая разнообразные продукты.
Ингредиенты:
- редис – 250 г;
- огурец – 1 шт.;
- руккола – 30 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль.
Приготовление
- Помыть овощи и подождать, пока они высохнут. Срезать с редиски хвостики, порезать на кружочки.
- Огурцы порезать приблизительно так же, как и редиску.
- Объединить овощи в подходящей посуде. Посыпать целыми листиками рукколы. Тщательно перемешать, не нарушая целостность рукколы.
- Влить масло и посыпать салат с редиской и огурцом солью. Сразу подать к столу.
Салат с горошком, огурцом и редиской
Существует оригинальный способ, чтобы приготовить салат из редиски и огурцов, – это присоединить в его состав зеленый консервированный горошек. Можно добавлять специи и другие овощи по вкусу. Самое главное – съесть закуску сразу после приготовления. Держать в холодильнике данный вариант блюда не рекомендуется – овощи дадут сок и испортят всю вкусовую картину.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- редис – 1 пучок;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- зеленый лук – по вкусу;
- сметана – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Помыть огурцы, редиску и лук. Подождать, пока они высохнут.
- Нарезать произвольными кусочками все овощи и положить в подходящую посуду. Слить сок с горошка и добавить его в закуску.
- Посолить салат из свежих огурцов и редиса и заправить сметаной. Сразу же подать на стол.
Салат из редиски, огурца и сыра
Приготовить салат с редисом и свежим огурцом можно и с добавлением сыра. Это привнесет пикантных ноток во вкус блюда и сделает его более сытным. При этом калорий в нем по-прежнему остается немного. Такая вариация яства великолепно подойдет как для дополнения повседневного стола, так и для украшения праздничного.
Ингредиенты:
- редис – 300 г;
- огурцы – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук;
- майонез и сметана;
- соль.
Приготовление
- Помыть все овощи и дать им высохнуть.
- Редис тонко порезать, на четвертинки.
- Огурцы тоже порезать на тонкие дольки, измельченные на четыре части.
- Отварить яйца, остудить и мелко нашинковать.
- Лук с зеленью нарезать как можно мельче.
- Натереть сыр на терке.
- В подходящей посуде объединить редиску, огурцы, зелень, лук и яйца, сыр. Заправить майонезом и сметаной, посолить. Хорошо перемешать закуску и подать к столу.