Салат с редиской и огурцом - вкусное, свежее, весеннее блюдо!

Салат с редиской и огурцом - вкусное, свежее, весеннее блюдо!

В некоторых случаях хочется перекусить чем-то вкусным и не слишком тяжелым. На помощь приходят овощные нарезки. Очень вкусными получаются такие закуски как салат с редиской и огурцом, сделанный с использованием разных свежих компонентов.

Как сделать салат из редиски и огурцов?

Хозяйки применяют всевозможные рецепты салатов из редиски и огурцов. Овощи сочетаются с разнообразными продуктами. Во время приготовления следует помнить следующие нюансы:

  • желательно, чтобы овощи были выращены в открытом грунте – их вкус более яркий;
  • увядшая редиска не должна быть использована для приготовления закуски;
  • для заправки используется масло, сметана, майонез или лимонный сок;
  • желательно приготовить салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят сок и исказят вкус блюда.

Ощутимым плюсом овощных салатов является их несложность и возможность комбинирования продуктов. Например, салат из редиски и огурцов можно готовить даже с сыром или консервированным горошком. По желанию можно использовать разные специи. Для заправки часто используется сметана, масло или йогурт – что кому нравится.

Салат из редиски с яйцом и огурцом

салат из редиски с яйцом и огурцом

Можно сделать очень вкусный и весенний салат из огурцов и редиски с майонезом. Сама технология готовки очень проста: нужно нарезать овощи в соответствии с рецептом. Сделать яство сможет даже начинающий кулинар, причем приготовление не отнимает много времени. Огурцы, редис и куриные яйца идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • редис – 4 шт.;
  • майонез;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 30 г.

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую и дать им остыть.
  2. Порезать редиску на тонкие дольки. Аналогичным образом измельчить огурец.
  3. Нашинковать яйца кубиками. Лук нарезать как можно мельче.
  4. Перемешать все продукты в подходящей посуде, сдобрить салат с яйцом, редиской и огурцом солью по желанию, добавить майонез.

Салат из огурцов и редиски со сметаной

салат из огурцов и редиски со сметаной

Многие очень любят рецепты салатов с редиской и свежими огурцами, заправленные сметаной. Он невероятно ароматный и вкусный, некалорийный и подходит тем, кто сидит на диете (в качестве альтернативного варианта его заправляют нежирным йогуртом). Подавать закуску рекомендуется непосредственно после готовки.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 200 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Огурец помыть и порезать на половинки колец.
  2. Промытую редиску порезать кружками.
  3. Помыть зелень и мелко нашинковать.
  4. Овощи объединить, положить сметану, влить лимонный сок и посыпать салат с редиской и свежим огурцом перцем и солью.

Салат из редиски и огурцов с маслом

салат из редиски и огурцов с маслом

Во время соблюдения строжайшей диеты настоящей находкой станет салат с редиской и огурцом постный, заправленный маслом. Приготовление отнимает совсем немного времени – буквально минут 5. При этом такой салат – идеальный вариант для перекуса. Чтобы разнообразить заправку, можно ввести в ее состав уксус.

Ингредиенты:

  • огурец, редис – по 400 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • столовый уксус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Промыть овощи, высушить. Обрезать кончики и все ненужное.
  2. Редиску и огурцы нашинковать одинаково, желательно кружками.
  3. Нарезать зеленый лук как можно мельче.
  4. Смешать овощи в одной посуде.
  5. Масло смешать с солью и уксусом, заправить готовое блюдо.

Салат из огурцов, помидоров, редиски

салат из огурцов помидоров редиски

Невероятно вкусным и при этом совершенно не калорийным можно сделать салат из редиса, огурцов и помидоров. Чувство голода эта вариация легкой закуски подавляет идеально. В качестве заправки можно подобрать компоненты по своему вкусу, например, это масло, уксус, сметана, майонез, нежирный йогурт.

Ингредиенты:

  • огурцы – 50 г;
  • помидоры – 80 г;
  • редис – 100 г;
  • сметана – 20 мл;
  • лук – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Помыть и обсушить все овощи.
  2. Огурцы с редисом нашинковать на кружки.
  3. Помидоры порезать на дольки.
  4. Лук нашинковать как можно меньше.
  5. Все компоненты положить в подходящую посуду. Заправить закуску.

Салат из капусты, редиски и свежего огурца

салат из капусты редиски и свежего огурца

Легким, приятным на вкус и ярким получается салат из пекинской капусты, редиски и огурцов. Он представляет собой отличный весенний вариант перекуса. Подавать его можно с мясом, такая комбинация станет очень выигрышной, поскольку продукты идеально дополняют друг друга по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • редис – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезать капусту удобным способом. Посолить и посыпать сахаром, помять.
  2. Порезать огурец и редиску небольшими брусками. Лук нарезать кольцами.
  3. Все продукты перемешать. Заправить салат с редиской и огурцом маслом и лимонным соком.

Салат авокадо, редис, огурец

салат авокадо редис огурец

Еще один вариант вкусного яства – это салат из редиса с огурцом и авокадо. Получается необычное сочетание компонентов, которое порадует любого гурмана. Заправляют закуску сметаной, натуральным йогуртом, простоквашей или кефиром. Перед подачей желательно охладить салат в холодильнике минут 15.

Ингредиенты:

  • листовый салат – 1 пучок;
  • редис – 1 пучок;
  • огурец – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.а;
  • укроп – 4 веточки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление

  1. Промыть зелень, овощи и авокадо. Подождать, пока просохнут.
  2. Порезать огурцы на небольшие кусочки. Обрезать хвостики редиса и тонко нашинковать либо потереть.
  3. Почистить авокадо, разрезать на две равные части, вынуть косточки, нарезать мякоть на кубики.
  4. Разорвать листочки салата руками. Нашинковать укроп как можно меньше.
  5. Положить авокадо, овощи и зелень в подходящую посуду, сдобрить солью и перцем, заправить сметаной. Салат из тертой редиски с огурцом перемешать.

Салат с редисом, огурцом и рукколой

салат с редисом огурцом и рукколой

Оригинальный рецепт салата из редиса и огурцов – хороший вариант как самостоятельного блюда, так и дополнения к чему-то еще. Несомненное достоинство закуски заключается в том, что ингредиенты можно комбинировать по своим индивидуальным предпочтениям, добавляя или убирая разнообразные продукты.

Ингредиенты:

  • редис – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • руккола – 30 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Помыть овощи и подождать, пока они высохнут. Срезать с редиски хвостики, порезать на кружочки.
  2. Огурцы порезать приблизительно так же, как и редиску.
  3. Объединить овощи в подходящей посуде. Посыпать целыми листиками рукколы. Тщательно перемешать, не нарушая целостность рукколы.
  4. Влить масло и посыпать салат с редиской и огурцом солью. Сразу подать к столу.

Салат с горошком, огурцом и редиской

салат с горошком огурцом и редиской

Существует оригинальный способ, чтобы приготовить салат из редиски и огурцов, – это присоединить в его состав зеленый консервированный горошек. Можно добавлять специи и другие овощи по вкусу. Самое главное – съесть закуску сразу после приготовления. Держать в холодильнике данный вариант блюда не рекомендуется – овощи дадут сок и испортят всю вкусовую картину.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 1 пучок;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Помыть огурцы, редиску и лук. Подождать, пока они высохнут.
  2. Нарезать произвольными кусочками все овощи и положить в подходящую посуду. Слить сок с горошка и добавить его в закуску.
  3. Посолить салат из свежих огурцов и редиса и заправить сметаной. Сразу же подать на стол.

Салат из редиски, огурца и сыра

салат из редиски огурца и сыра

Приготовить салат с редисом и свежим огурцом можно и с добавлением сыра. Это привнесет пикантных ноток во вкус блюда и сделает его более сытным. При этом калорий в нем по-прежнему остается немного. Такая вариация яства великолепно подойдет как для дополнения повседневного стола, так и для украшения праздничного.

Ингредиенты:

  • редис – 300 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук;
  • майонез и сметана;
  • соль.

Приготовление

  1. Помыть все овощи и дать им высохнуть.
  2. Редис тонко порезать, на четвертинки.
  3. Огурцы тоже порезать на тонкие дольки, измельченные на четыре части.
  4. Отварить яйца, остудить и мелко нашинковать.
  5. Лук с зеленью нарезать как можно мельче.
  6. Натереть сыр на терке.
  7. В подходящей посуде объединить редиску, огурцы, зелень, лук и яйца, сыр. Заправить майонезом и сметаной, посолить. Хорошо перемешать закуску и подать к столу.
 
Статьи по теме:
Весенний салат – очень вкусные, легкие закуски из овощей и фруктов
Весенний салат придаст нужное настроение и сделает трапезу полезной и аппетитной. В составе могут быть свежие или отваренные овощи, всевозможная зелень. Питательные варианты готовят с мясом, рыбой или добавляют фасоль, кукурузу.
Салат с фунчозой и овощами – вкусное и очень пикантное блюдо
Салат с фунчозой и овощами – легкая и одновременно питательная пикантная закуска, которую можно приготовить на обед, ужин или в качестве угощения для друзей. Для каждого найдется свой вариант блюда: с мясом, рыбой, различными морепродуктами
Вкусные салаты для праздника и на каждый день с самыми простыми рецептами
Вкусные салаты интернациональны. Стремясь получить простые и полезные блюда, все стали использовать много овощей, бобовых и грибов, которые при определенных пропорциях и сочетаниях, с удовольствием отдают свои ароматы, и витамины, и колорит.
Салат с редиской и яйцом – вкусное весеннее блюдо на каждый день!
Салат с редиской и яйцом – одно из первых весенних блюд, которым торопятся побаловать себя после зимнего авитаминоза. Богатый витаминами редис заряжает энергией, его смело сочетают с огурцами, зеленым луком, картошкой и черемшой. Вкус задают разные заправки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник