Шарлотка с брусникой
Шарлотка – простой и вкусный пирог. Чаще всего его готовят с яблоками. А мы вам сейчас поведаем рецепт приготовления шарлотки с брусникой и яблоками.
Шарлотка с яблоками и брусникой
Ингредиенты:
- куриные яйца средней величины – 3 шт.;
- масло натуральное сливочное – 50 г;
- пшеничная мука просеянная – 150 г;
- сметана 20 – 80 г;
- сахар – 180 г;
- яблоки кисло-сладких сортов – 700 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- ягоды брусники – 250 г.
Приготовление
Бруснику хорошо моем и обсушиваем. Вымытые и очищенные от сердцевины яблоки измельчаем кусочками. Аккуратно разбиваем яйца так, чтобы хорошо отделились белок и желток. Сначала белки активно взбиваем до густой пены. Всыпаем ванильный и обычный сахар и все это хорошенько взбиваем. Во взбитые белки вводим желтки и взбиваем еще. Добавляем в эту смесь сметану, предварительно размягченное масло и все это ложкой размешиваем. Добавляем в тесто кусочки яблок, бруснику и аккуратно перемешиваем. Форму промазываем маслом. Выкладываем в нее тесто и выпекаем при умеренной температуре до готовности.
Шарлотка с яблоками и брусникой – простой рецепт
Ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука – 180 г;
- яблоки кисло-сладкие – 6 шт.;
- ягоды замороженной или свежей брусники – 250 г;
- сахар – 180 г;
- куриные яйца – 3 шт.
Приготовление
Яблоки моем, чистим и режем кубиками среднего размера. Если брусника свежая, то моем ее и обсушиваем. Белки отделяем от желтков и до густой пены взбиваем их. Добавляем потихоньку сахар, продолжая взбивать. Потом вводим желтки, все так же взбивая. Постепенно вводим предварительно просеянную муку и перемешиваем тесто. Добавляем бруснику, нарезанные кусочками яблоки и перемешиваем. Форму хорошо промазываем маслом и притрушиваем манкой. Выкладываем сверху тесто и выпекаем при 180 градусах минут 20.
Шарлотка с яблоками и брусникой в мультиварке
Ингредиенты:
- сахар – 190 г;
- мука сорта высшего просеянная – 180 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
- брусника – 150 г;
- яйца – 4 шт.
Приготовление
Сначала хорошо взбиваем яйца, постепенно вводя сахар, до пышной белой массы. Муку соединяем с разрыхлителем и потихоньку вводим в яичную смесь. Должно получиться густое гладкое тесто. Яблоки моем, чистим и шинкуем небольшими ломтиками. Бруснику промываем, если используем свежие ягоды. Мультиварочную кастрюльку смазываем маслом и выкладываем ингредиенты слоями: сначала немного теста, потом начинку из яблок и бруснику. Верхним слоем будет тесто. Чашу слегка встряхиваем, чтобы тесто распределилось равномерно. В режиме «Выпечка» готовим шарлотку с брусникой 55 минут. Приятного чаепития!