Шарлотка с брусникой

шарлотка с брусникой

Шарлотка – простой и вкусный пирог. Чаще всего его готовят с яблоками. А мы вам сейчас поведаем рецепт приготовления шарлотки с брусникой и яблоками.

Шарлотка с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

  • куриные яйца средней величины – 3 шт.;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • пшеничная мука просеянная – 150 г;
  • сметана 20 – 80 г;
  • сахар – 180 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 700 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • ягоды брусники – 250 г.

Приготовление

Бруснику хорошо моем и обсушиваем. Вымытые и очищенные от сердцевины яблоки измельчаем кусочками. Аккуратно разбиваем яйца так, чтобы хорошо отделились белок и желток. Сначала белки активно взбиваем до густой пены. Всыпаем ванильный и обычный сахар и все это хорошенько взбиваем. Во взбитые белки вводим желтки и взбиваем еще. Добавляем в эту смесь сметану, предварительно размягченное масло и все это ложкой размешиваем. Добавляем в тесто кусочки яблок, бруснику и аккуратно перемешиваем. Форму промазываем маслом. Выкладываем в нее тесто и выпекаем при умеренной температуре до готовности.

Шарлотка с яблоками и брусникой – простой рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 180 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 6 шт.;
  • ягоды замороженной или свежей брусники – 250 г;
  • сахар – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.

Приготовление

Яблоки моем, чистим и режем кубиками среднего размера. Если брусника свежая, то моем ее и обсушиваем. Белки отделяем от желтков и до густой пены взбиваем их. Добавляем потихоньку сахар, продолжая взбивать. Потом вводим желтки, все так же взбивая. Постепенно вводим предварительно просеянную муку и перемешиваем тесто. Добавляем бруснику, нарезанные кусочками яблоки и перемешиваем. Форму хорошо промазываем маслом и притрушиваем манкой. Выкладываем сверху тесто и выпекаем при 180 градусах минут 20.

Шарлотка с яблоками и брусникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 190 г;
  • мука сорта высшего просеянная – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
  • брусника – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

Сначала хорошо взбиваем яйца, постепенно вводя сахар, до пышной белой массы. Муку соединяем с разрыхлителем и потихоньку вводим в яичную смесь. Должно получиться густое гладкое тесто. Яблоки моем, чистим и шинкуем небольшими ломтиками. Бруснику промываем, если используем свежие ягоды. Мультиварочную кастрюльку смазываем маслом и выкладываем ингредиенты слоями: сначала немного теста, потом начинку из яблок и бруснику. Верхним слоем будет тесто. Чашу слегка встряхиваем, чтобы тесто распределилось равномерно. В режиме «Выпечка» готовим шарлотку с брусникой 55 минут. Приятного чаепития!

 
Статьи по теме:
Бисквит на желтках
В поиске рецептов идеального бисквита рекомендуем остановиться на описанных далее вариантах. Коржи на базе одних желтков получаются у всех, даже если кулинар впервые взялся за это ответственное дело! Также предложим способ применения оставшихся белков.
Пирог с апельсинами - простой рецепт
Попробуйте испечь изумительный пирог по нашим нехитрым рецептам. Цитрусовая начинка придает тесту приятную кислинку, а применение апельсиновой цедры насыщает пирог не только терпким вкусом, но и придаст своеобразный аромат.
Пирожки с брусникой из дрожжевого теста
Превосходные рецепты совершенно необыкновенной выпечки вы найдете в этой статье. Расскажем, как испечь безумно вкусные пышные пирожки, а в качестве наполнения используем бруснику. Такое угощение точно все оценят по-достоинству!
Пирог с айвой
Совершенно необыкновенными рецептами домашней выпечки поделимся в этом материале. Далее подскажем, как испечь безумно вкусный пирог, наполненный айвой и некоторыми другими компонентами. Также опишем вариант чудесного угощения специально для мультиварки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник