Пирог с апельсинами - простой рецепт

Пирог с апельсинами - простой рецепт

Простой рецепт пирога с апельсинами предполагает минимальные затраты сил и средств, а простые продукты в составе этого лакомства позволяют баловать семью сладостями каждый день.

Простой пирог с апельсинами и цедрой

Ингредиенты:

Приготовление

Снимите цитрусовую цедру, используя мелкую терку, очистите от остатков белой мякоти и пленок, вырежьте сочные сегменты мякоти. Желтки разотрите с сахаром, а белки превратите в пену со щепоткой соли. Осторожно соедините обе массы, чтобы сохранить воздушность. Просейте муку и мелкими порциями добавляйте в яичную смесь, аккуратно помешивая. Добавьте апельсины и часть цедры в тесто. Смажьте маслом форму и выложите тесто. Выпекайте апельсиновое лакомство при 185 градусах порядка получаса.

Пирог с яблоками и апельсинами в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука - 230 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 235 г;
  • яблоко -1 шт.

Приготовление

Очистив яблоки и апельсин от кожуры, семечек и пленок, нарежьте их дольками и распределите на дне мультиварочной чаши. Яйца взбейте с сахаром, стараясь вбить максимум воздуха, затем соедините с мукой, перемешайте и залейте в чашу. Готовьте пирог в режиме "Выпечка" в течение часа. В конце приготовления настаивайте пирог в закрытой чаше еще четверть часа.

Пирог с лимоном и апельсином

Ингредиенты:

  • мука - 680 г;
  • сахар - 210 г;
  • сметана - 185 мл;
  • апельсин - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • масло сливочное - 195 г;
  • сода - 5 г.

Приготовление

В мясорубке перекрутите цитрусы вместе с сахаром. Растопите масло, соедините со сметаной и погасите содой. Добавьте муку, а после вымешивания разделите крутое тесто пополам. Раскатайте одну часть теста, выложите на лист для выпекания и залейте начинкой. Накройте начинку другим слоем теста и выпекайте пирог при 180 градусах полчаса.

Греческий пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 470 г;
  • тыква - 370 г;
  • сахар - 240 г;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

Очищенную тыкву измельчите на терке, добавьте половину цедры апельсина и нарезанную апельсиновую мякоть. Взбитые с сахаром яйца, соедините с сухими ингредиентами, перемешайте массу и добавьте оставшиеся компоненты из списка. Распределите тесто в выбранной форме и выпекайте при 180 градусах полчаса.

 
Статьи по теме:
Пирожки с брусникой из дрожжевого теста
Превосходные рецепты совершенно необыкновенной выпечки вы найдете в этой статье. Расскажем, как испечь безумно вкусные пышные пирожки, а в качестве наполнения используем бруснику. Такое угощение точно все оценят по-достоинству!
Пирог с айвой
Совершенно необыкновенными рецептами домашней выпечки поделимся в этом материале. Далее подскажем, как испечь безумно вкусный пирог, наполненный айвой и некоторыми другими компонентами. Также опишем вариант чудесного угощения специально для мультиварки.
Пончики в духовке
Известно, что традиционные пончики готовят в большом количестве масла. Мы же предлагаем более здоровую вариацию лакомства и подскажем, как испечь эту умопомрачительную сладость в духовке. Также подскажем, как пончики наполнить начинкой.
Пирожки из слоеного теста на сковороде
Сегодня у каждого есть возможность готовить слоеную выпечку хоть каждый день, не заморачиваясь с изготовлением теста. Из данного материала вы узнаете, как такие изделия жарить на сковороде и несколько рецептов, описанных далее, вам помогут разобраться с этим процессом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник