Пирог с апельсинами - простой рецепт
Простой рецепт пирога с апельсинами предполагает минимальные затраты сил и средств, а простые продукты в составе этого лакомства позволяют баловать семью сладостями каждый день.
Простой пирог с апельсинами и цедрой
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 230 г;
- мука - 265 г;
- апельсин - 1 шт.;
- сливочное масло - 35 г.
Приготовление
Снимите цитрусовую цедру, используя мелкую терку, очистите от остатков белой мякоти и пленок, вырежьте сочные сегменты мякоти. Желтки разотрите с сахаром, а белки превратите в пену со щепоткой соли. Осторожно соедините обе массы, чтобы сохранить воздушность. Просейте муку и мелкими порциями добавляйте в яичную смесь, аккуратно помешивая. Добавьте апельсины и часть цедры в тесто. Смажьте маслом форму и выложите тесто. Выпекайте апельсиновое лакомство при 185 градусах порядка получаса.
Пирог с яблоками и апельсинами в мультиварке
Ингредиенты:
- мука - 230 г;
- апельсин - 1 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 235 г;
- яблоко -1 шт.
Приготовление
Очистив яблоки и апельсин от кожуры, семечек и пленок, нарежьте их дольками и распределите на дне мультиварочной чаши. Яйца взбейте с сахаром, стараясь вбить максимум воздуха, затем соедините с мукой, перемешайте и залейте в чашу. Готовьте пирог в режиме "Выпечка" в течение часа. В конце приготовления настаивайте пирог в закрытой чаше еще четверть часа.
Пирог с лимоном и апельсином
Ингредиенты:
- мука - 680 г;
- сахар - 210 г;
- сметана - 185 мл;
- апельсин - 2 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- масло сливочное - 195 г;
- сода - 5 г.
Приготовление
В мясорубке перекрутите цитрусы вместе с сахаром. Растопите масло, соедините со сметаной и погасите содой. Добавьте муку, а после вымешивания разделите крутое тесто пополам. Раскатайте одну часть теста, выложите на лист для выпекания и залейте начинкой. Накройте начинку другим слоем теста и выпекайте пирог при 180 градусах полчаса.
Греческий пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
- апельсин - 1 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- мука - 470 г;
- тыква - 370 г;
- сахар - 240 г;
- разрыхлитель - 5 г.
Приготовление
Очищенную тыкву измельчите на терке, добавьте половину цедры апельсина и нарезанную апельсиновую мякоть. Взбитые с сахаром яйца, соедините с сухими ингредиентами, перемешайте массу и добавьте оставшиеся компоненты из списка. Распределите тесто в выбранной форме и выпекайте при 180 градусах полчаса.