Шашлык из курицы на шпажках в духовке - 8 оригинальных рецептов вкуснейшего блюда

Шашлык из курицы на шпажках в духовке - 8 оригинальных рецептов вкуснейшего блюда

Шашлык из курицы на шпажках в духовке готовится легко и быстро, суть рецепта мало чем отличается от приготовления на шампурах: мясо, овощи и маринад, который определяет вкус блюда. А к ним прилагаются оригинальные варианты рецептов: с ананасами, овощами, в беконе. Важно еще иметь качественную духовку, где курятина пропечется не хуже, чем на костре.

Как сделать куриный шашлык на шпажках?

Шашлык из курицы на шпажках в духовке в приготовлении не капризен, не требует особых навыков. С доступными рецептами нетрудно приготовить отличное угощение, главное – качественное и свежее мясо, мороженый продукт будет безвкусным. Чтобы приготовить вкусный мини-шашлык на шпажках из курицы, важно знать:

  1. Нарезать курицу лучше поперек, это сохранит сочность.
  2. Классический маринад – кефир, специи и лук.
  3. Солить сильно не желательно, соль вытягивает из мяса соки и пересушивает.
  4. Корочка, которая держит соки, образуется только при высокой температуре.
  5. Кусочки нужно резать средние по величине, тогда они не будут суховатыми.
  6. Шашлычки нужно непременно переворачивать во время приготовления.

Шашлык из куриной грудки на шпажках

Шашлык из куриной грудки на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках пропечется равномерно, если его разложить на решетке, под которой поставлен поднос или противень. Маринад делается без уксуса, можно взять за основу майонез с луком вместо кефира. Приправы подходят любые, рекомендуется карри, который дает мягкий сливочный вкус, куркума с легкой остротой и розмарин.

Ингредиенты:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо и лук крупно порезать.
  2. Смешать майонез с чесноком и солью, залить.
  3. Мариновать 4 часа.
  4. Насадить на шпажки, разложить на решетке.
  5. Запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке по 15 минут с каждой стороны.

Куриный шашлык на шпажках в банке

Куриный шашлык на шпажках в банке

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить в банке, но этот способ требует определенной сноровки и осторожности. Единственный минус – отсутствие румяной корочки, но зато кусочки лучше пропитаются ароматом и специями, чем при обычном запекании. Рекомендуется использовать шпажки из бамбука, такой длины, чтобы поместились в бутыль.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • копченая свиная щека – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • имбирь – 15 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • фруктовые веточки – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать.
  2. Чеснок подавить, имбирь натереть.
  3. Смешать курятину со специями.
  4. Влить соевый соус и масло.
  5. Высыпать зелень, замариновать на полчаса.
  6. Уложить в бутыль фруктовые веточки, хмели-сунели, добавить воду и остатки маринада.
  7. Мясо нанизать, положить в банку, закрыть фольгой.
  8. Шашлык на деревянных шпажках из курицы ставят в холодную духовку, которую постепенно разогревают.
  9. Запекать 1 час.

Куриный шашлык с овощами на шпажках

Куриный шашлык с овощами на шпажках

Лучше всего пропекается филе, его нужно предварительно промыть и подсушить. Шашлык из курицы на шпажках можно приготовить с овощами, это избавит от забот о гарнире, и будет более полезным блюдом. Продукты подбирают на свой вкус. Самый распространенный вариант: помидоры, баклажаны и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Развести кефир с маслом, чесноком, солью и специями.
  2. Филе и лук измельчить, положить в маринад на 2 часа в холод.
  3. Нанизать, чередуя с кусками перца и помидоров.
  4. Выложить на фольгу.
  5. Запекать 40 минут.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Оригинальный рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках – из сердечек. Субпродукты нужно заранее вымочить пару часов, чтобы убрать кровяные сгустки, и обрезать. Маринад подойдет кефирный, в нем нужно подержать мясо 2 часа. Удивительный аромат подарит розмарин, его кладут в маринад или сразу на решетку.

Ингредиенты:

  • сердечки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Кефир смешать со специями.
  2. Сердечки очистить, замариновать.
  3. Нанизать пополам с кольцами лука.
  4. Выложить на фольгу, запекать 20 минут.

Куриный шашлык на шпажках с ананасом

Куриный шашлык на шпажках с ананасом

Шашлык из куриных грудок на шпажках, как и приготовленный на мангале, сдабривают специями. Но важно с ними не переборщить, чтобы не заглушить вкус. Особенно это касается майорана и орегано, они отлично сочетаются с курицей, но обладают крайне сильным ароматом. Любителям сладковатого мяса понравится шашлык из курицы с ананасом на шпажках.

Ингредиенты:

  • грудки – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Из апельсина выжать сок, смешать с соусами.
  2. Мясо порезать, замочить на 20 минут.
  3. Ананасы порезать, нанизать на шпажки, чередуя с курицей.
  4. Запекать на фольге 30 минут.

Куриный шашлык в беконе на шпажках

Куриный шашлык в беконе на шпажках

Использовать рекомендуется деревянные шпажки, предварительно их замачивают ненадолго в воде, чтобы не горели. Очень вкусный рецепт куриного шашлыка на шпажках – в беконе, от птицы можно брать бедрышки, голени, крылышки и грудку. Если пришлось купить мясо замороженное, нужно, чтобы оно оттаяло самостоятельно, без микроволновки.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зерновая горчица – 30 г;
  • мед – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать, присолить.
  2. Бекон нарезать пластами.
  3. Замотать в него филе, нанизать, уложить на фольгу.
  4. Смешать горчицу, мед, сок лимона и соус, полить мясо.
  5. Запекать шашлык из курицы с ананасом на шпажках в духовке нужно по 15 минут с каждой стороны.

Куриный шашлык на шпажках для детей

Куриный шашлык на шпажках для детей

Шашлык из курицы для детей на шпажках станет любимым блюдом младших членов семьи. Готовить его можно и для взрослых, которые легко компенсируют остроту соусами. Сделать легко, как на сковороде, так и в духовке. Лук на шпажки многие хозяйки не нанизывают, поскольку детишки его редко любят. Курицу стоит замариновать с утра.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук и мясо порезать, замариновать в сметане с солью на 3 часа.
  2. Нанизать вперемешку с перцем.
  3. Запекать 25 минут.

Куриный шашлык на шпажках с картошкой

Куриный шашлык на шпажках с картошкой

Сочный куриный шашлык на шпажках можно приготовить сразу с картофелем, а если добавить еще и сладкий болгарский перец, блюдо получится ярким, красивым. Из специй, кроме карри, многие хозяйки кладут кориандр, который усиливает вкус угощения. Для маринада подойдет и кефир, и смесь соевого соуса с уксусом.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Смешать соус, уксус, масло и специи.
  2. Залить порезанное мясо на полчаса.
  3. Картошку порезать кружками, смешать с маслом и луком.
  4. Запекать в форме 30 минут.
  5. Нанизать филе и перец, уложить на картошку.
  6. Запекать шашлык из курицы с картошкой на шпажках в духовке нужно по 10 минут с каждой стороны.
 
Статьи по теме:
Куриные наггетсы - домашние рецепты вкуснее, чем в фаст-фуде!
Куриные наггетсы пользуются огромной популярностью в меню взрослых и детей. Потрясающее сочетание нежного и сочного мяса с хрустящей панировкой вызывает восторг и побуждает хозяек готовить изделия как можно чаще, экспериментируя с рецептами.
Пастрома из индейки - вкуснейшая альтернатива покупной колбасе
Пастрома из индейки представляет собой пикантное блюдо, которое можно сделать, применяя разные рецепты. Для этого используют духовку, аэрогриль, СВЧ, мультиварку. Мясо обладает непревзойденным вкусом и в запеченном, и в вяленом виде.
Наггетсы из индейки - оригинальные способы приготовления вкусного и простого блюда
Наггетсы из индейки – не только очень вкусное блюдо, оно выручает, когда надо быстро накормить семью или принять гостей. Это американское угощение стало популярным во многих странах, его легко приготовить самому в разнообразных панировках.
Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд
Отбивные из индейки – вкусное, полезное, питательное блюдо, приготовить которое можно в кляре, панировке, с овощами, грибами или сыром. Результатом останутся довольны и привередливые едоки, и взыскательные гурманы, и сторонники здорового питания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник