Сливовый ликер
В наше время абсолютно не проблема приобрести готовый алкогольный напиток. В магазинах найдется вариант на любой вкус и кошелек. Но все же многие и сейчас предпочитают готовить вино, ликеры, наливки самостоятельно. Как сделать сливовый ликер, читайте ниже.
Сливовый ликер на водке
Ингредиенты:
- сливы — 2 кг;
- сахарный песок — 400 г;
- водка — 500 мл.
Приготовление
Сливы хорошо моем, чистим от листиков и плодоножек, а потом удаляем косточки. Мякоть с кожурой измельчаем до кашицы. Полученную сливовую массу помещаем в банку, засыпаем сахаром и хорошо размешиваем. Емкость плотно закрываем крышкой и на 3 дня оставляем в тепле. После этого вливаем водку, тщательно перемешиваем, герметично укупориваем и дней на 40 убираем в холодное темное место. Готовый ликер процеживаем через несколько слоев марли, а также фильтруем через вату. Разливаем готовый напиток по бутылкам и плотно закрываем. Хранить его нужно в холоде.
Сливовый ликер в домашних условиях — простой рецепт
Ингредиенты:
- сливы — 1 кг;
- гвоздика — 3 шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- песок сахарный — 500 г;
- мускатный орех тертый — щепотка;
- водка — 500 мл.
Приготовление
Сливы моем, косточки вынимаем, всыпаем сахар, добавляем специи, ванильный сахар и пару листочков со сливового дерева. Полученную смесь прикрываем чистой тканью, помещаем в темное место и на 10 дней оставляем. После этого вливаем водку, размешиваем и даем настояться полтора месяца. После этого ликер процеживаем и разливаем по емкостям.
Сливовый ликер с косточками
Ингредиенты:
- сливовые косточки — 500 г;
- водка — 1 литр;
- вода — 500 мл;
- сахар — 1 кг.
Приготовление
Сливовые косточки тщательно моем, очищаем и подсушиваем. Потом их измельчаем, например, с помощью кофемолки. Полученный порошок помещаем в стеклянную емкость и заливаем водкой. Около месяца смеси даем настояться. Готовим насыщенный сахарный сироп: в 500 мл воды растворяем 1 кг сахара. Готовый сироп остужаем. Водку с косточками по истечении месяца фильтруем. Смешиваем полученную жидкость с сахарным сиропом и хорошо размешиваем. Потом полученный ликер разливаем по бутылкам и выносим в темное сухое место. Оставляем его там на 6 месяцев, и только после этого напиток можно дегустировать.
Как сделать сливовый ликер?
Ингредиенты:
- сливы очищенные — 6 кг;
- сахарный песок — 2,8 кг;
- вода — 3 стакана.
Приготовление
Сливы нарезаем кусочками, всыпаем сахар, вливаем воду и хорошо размешиваем. Помещаем сливы с сахаром в стеклянную емкость. Обвязываем горлышко марлей и ставим бутыль на 2 дня в тепло. Когда на поверхности появится густая пена и пузырьки, на горлышко одеваем резиновую медицинскую перчатку, сделав в одном из пальцев дырочку. Оставляем примерно на месяц. Когда перчатка сдуется, напиток фильтруем и распределяем по емкостям. Храним его в холоде месяца 2, а потом уже пробуем.