Сливовый ликер

сливовый ликер

В наше время абсолютно не проблема приобрести готовый алкогольный напиток. В магазинах найдется вариант на любой вкус и кошелек. Но все же многие и сейчас предпочитают готовить вино, ликеры, наливки самостоятельно. Как сделать сливовый ликер, читайте ниже.

Сливовый ликер на водке

Ингредиенты:

  • сливы — 2 кг;
  • сахарный песок — 400 г;
  • водка — 500 мл.

Приготовление

Сливы хорошо моем, чистим от листиков и плодоножек, а потом удаляем косточки. Мякоть с кожурой измельчаем до кашицы. Полученную сливовую массу помещаем в банку, засыпаем сахаром и хорошо размешиваем. Емкость плотно закрываем крышкой и на 3 дня оставляем в тепле. После этого вливаем водку, тщательно перемешиваем, герметично укупориваем и дней на 40 убираем в холодное темное место. Готовый ликер процеживаем через несколько слоев марли, а также фильтруем через вату. Разливаем готовый напиток по бутылкам и плотно закрываем. Хранить его нужно в холоде.

Сливовый ликер в домашних условиях — простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Сливы моем, косточки вынимаем, всыпаем сахар, добавляем специи, ванильный сахар и пару листочков со сливового дерева. Полученную смесь прикрываем чистой тканью, помещаем в темное место и на 10 дней оставляем. После этого вливаем водку, размешиваем и даем настояться полтора месяца. После этого ликер процеживаем и разливаем по емкостям.

Сливовый ликер с косточками

Ингредиенты:

  • сливовые косточки — 500 г;
  • водка — 1 литр;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 1 кг.

Приготовление

Сливовые косточки тщательно моем, очищаем и подсушиваем. Потом их измельчаем, например, с помощью кофемолки. Полученный порошок помещаем в стеклянную емкость и заливаем водкой. Около месяца смеси даем настояться. Готовим насыщенный сахарный сироп: в 500 мл воды растворяем 1 кг сахара. Готовый сироп остужаем. Водку с косточками по истечении месяца фильтруем. Смешиваем полученную жидкость с сахарным сиропом и хорошо размешиваем. Потом полученный ликер разливаем по бутылкам и выносим в темное сухое место. Оставляем его там на 6 месяцев, и только после этого напиток можно дегустировать.

Как сделать сливовый ликер?

Ингредиенты:

  • сливы очищенные — 6 кг;
  • сахарный песок — 2,8 кг;
  • вода — 3 стакана.

Приготовление

Сливы нарезаем кусочками, всыпаем сахар, вливаем воду и хорошо размешиваем. Помещаем сливы с сахаром в стеклянную емкость. Обвязываем горлышко марлей и ставим бутыль на 2 дня в тепло. Когда на поверхности появится густая пена и пузырьки, на горлышко одеваем резиновую медицинскую перчатку, сделав в одном из пальцев дырочку. Оставляем примерно на месяц. Когда перчатка сдуется, напиток фильтруем и распределяем по емкостям. Храним его в холоде месяца 2, а потом уже пробуем.

 
Статьи по теме:
Вино из боярышника в домашних условиях – рецепт
Ягоды боярышника, содержащие витамин С и целый ряд других полезных веществ, широко используется любителями природных заготовок для приготовления напитков и настоек. Сегодня поговорим об изготовлении вкусного вина из этих чудо-плодов.
Как сделать виноградное вино в домашних условиях?
Один из наиболее популярных способов переработки виноградного урожая – приготовление вина. Причиной тому часто является не только любовь к домашнему алкоголю, но и желание найти применение ягодам, которые часто не так вкусны в свежем виде.
Сидр из яблочного сока
Любителям разнообразных домашних алкогольных напитков понравятся рецепты, описанные далее. Расскажем, как пустить в ход большой яблочный урожай и из сока сделать восхитительно вкусный сидр. Такой напиток непременно все гости достойно оценят.
Виноградное вино в домашних условиях – простой рецепт
Сотворить необычайно вкусное вино сможет каждый кулинар, используя описанный далее простой и понятный рецепт. Далее расскажем, как изготовить этот вкусный алкогольный напиток не применяя сложные технологии или необычные ингредиенты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник