Соус для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев

Несмотря на возможную простоту блюда, вариаций соусов для фаршированных перцев на самом деле существует множество, но не стоит пугаться, ведь даже с учетом их вкусового различия, технология приготовления остается практически неизменной. Подробно о наших рецептах-фаворитах расскажем в нижеследующем материале.

Соус для фаршированного перца – рецепт

Разумеется, не существует конкретного соуса, предназначенного лишь для приготовления фаршированных перцев, но существуют базовые рецепты, которые потрясающе подходят для любого блюда. Один из таких базовых соусов как раз перед вами.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 15 мл;
  • репчатый лук – 270 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты в собственном соку – 780 г;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

Измельчив репчатый лук, спассеруйте его в разогретом оливковом масле до прозрачности. К прозрачным кусочкам лука добавьте пюрированный чеснок, а спустя полминуты добавьте томаты вместе с соком, которым они залиты. Дополните блюдо сушеным орегано, щепотью соли и сахара, а затем начните давить томаты деревянной ложкой. Томите кусочки порядка 20 минут, пока они не разварятся в однородный соус, после чего используйте вкусный соус для фаршированных перцев по назначению или заготавливайте для других любимых блюд.

Соус для тушения фаршированных перцев со сметаной

Классическому томатному соусу многие предпочитают его сочетание со сметаной. На выходе получается гораздо более сливочный и кремообразный соус, отлично подходящий к любым фаршированным овощам.

Ингредиенты:

Приготовление

Используйте растопленное сливочное масло для пассеровки кусочков лука, после чего добавьте к ним томаты в собственном соку, всыпьте соль с сахаром и оставьте томиться около 20 минут, пока томаты не распадутся, образовав пюреобразную массу. Смешайте основу соуса со сметаной и положите перцы.

Как приготовить соус для фаршированных перцев из томатной пасты?

Для пущей экономии многие предпочитают заменять томаты томатной пастой вне сезона. Подобная альтернатива является гораздо лучшей идеей, чем может показаться на первый взгляд. Кроме того, что соус на такой основе поможет вам сэкономить деньги, так он еще и гораздо быстрее готовится.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 85 г;
  • мука – 35 г;
  • сушеный петрушка, орегано, базилик – по ½ ст. ложки;
  • репчатый лук – 85 г;
  • вода – 520 мл;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Приготовьте основу соуса, спассеровав вместе кусочки лука и чеснока. Когда зажарка дойдет до полуготовности, всыпьте высушенные травы, добавьте муку и томатную пасту. Влейте немного воды, чтобы развести муку и избежать формирования комочков. Далее добавьте к полученной массе всю оставшуюся жидкость и оставьте соус бурлить на среднем огне до загустения.

Соус для фаршированных мясом перцев

Ингредиенты:

  • свежие томаты – 2,9 кг;
  • мука – 15 г;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • базилик – 2-3 веточки.

Приготовление

Свежие томаты бланшируйте, снимите с них кожицу, а саму мякоть пюрируйте с помощью блендера. Полученное пюре смешайте с мелко нарезанными травами, сушеным чесноком, солью, сахаром и мукой. Разместите соус на огне и варите до кипения. После, поместите в него перцы и влейте немного воды, ровно столько, чтобы покрыть фаршированные овощи примерно на 2/3. Во время приготовления лишняя влага поможет довести перцы до полной готовности, а после испарится ближе к концу тушения, став густым томатным соусом.

 
Статьи по теме:
Краснодарский соус – рецепт
Знаменитый томатный соус попробуйте воспроизвести собственноручно, так как это совсем не хлопотно, а зимой вы будете обеспечены действительно качественной приправой. Краснодарский соус готовится быстро и из доступных компонентов.
Томатный соус с базиликом
Разнообразить обыкновенные соусы помогают всевозможные приправы. Попробуйте разбавить томатный вкус свежими листьями базилика. Эта ароматная зелень превосходно сочетается со свежими помидорами, да и консервировать такой соус тоже можно.
Кетчуп с базиликом на зиму
Разнообразить привычный вкус домашних заготовок обычно помогают всевозможные специи или травы. Далее подскажем, как наполнить необыкновенным вкусом простой кетчуп, дополнив базовый рецепт ароматными листьями базилика и некоторыми другими компонентами.
Аджика с кетчупом чили
Если вам вкус домашней аджики кажется не достаточно насыщенным, восполните это обыкновенным кетчупом чили. Далее подскажем, как сделать превосходную приправу из томатов и без них. Аджика получится восхитительно вкусной и в меру острой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник