Суп из свежей капусты

суп из свежей капусты

Суп из свежей капусты – вкусное горячее блюдо, которое прекрасно подойдет к семейному обеду. Помимо восхитительного аромата и потрясающего вкуса, кушанье еще очень полезно для организма. Убедитесь в этом сами!

Рецепт супа из свежей капусты

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • специи;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень.

Приготовление

Мясо обрабатываем, кладем в глубокую кастрюлю с водой и варим бульон. Не теряя времени зря, чистим картошку и нарезаем кубиками.

Морковку очищаем и шинкуем соломкой. С вилка капусты снимаем грязные листики и тоненько рубим ножом, а луковицу измельчаем.

Теперь пассеруем его на сливочном маслице вместе с морковью. В кипящий бульон бросаем картофель с капустой и провариваем 15 минут. По окончании времени добавляем овощную обжарку, зеленый горошек и специи. Томим супчик из свежей капусты с мясом еще несколько минут, а потом разливаем по тарелкам!

Суп из свежей капусты без мяса

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 0,5 вилка;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление

В холодную фильтрованную воду бросаем очищенный картофель, доводим до закипания, снимаем шумовкой пенку и варим 5 минут. Этим временем свежую капусту обрабатываем, тоненько шинкуем и высыпаем в горячий бульон. Луковицу и морковку чистим, нарезаем полосками и пассеруем овощи на оливковом маслице до прозрачности и мягкости. Зажарку присыпаем рубленым укропом, выдавливаем зубчик чесночка и перекладываем все в кастрюлю. Готовый супчик разливаем по тарелкам, положив в каждую ложку сметанки и зеленый лук.

Суп из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная свежая капуста – 300 г;
  • курица свежая – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • картофель – 4 шт.;
  • суп из свежей капусты с курицей
  • свежая зелень;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Курицу разделяем на несколько кусков, кладем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим бульон в течение часа. Капусту меленько шинкуем, а картофель чистим и нарезаем дольками. Все овощи бросаем в кипящий бульон и готовим до мягкости. Луковицу и морковку обрабатываем, измельчаем и пассеруем на растительном маслице. Затем отправляем обжарку в кастрюлю, подсаливаем и перемешиваем. Доводим суп до готовности и украшаем зеленью.

 
Статьи по теме:
Борщ со свеклой и свежей капустой
Красный борщ из свежей капусты со свеклой на обед понравится взрослым и детям. Готовить его просто и легко. Получается одинаково вкусно на бульоне из косточки с мясом или просто на воде. Сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов, как можно разнообразить борщ со свежей капустой.
Как варить щи из свинины?
Мы расскажем, как приготовить обычные щи из свинины. Такое первое блюдо получается полезным, сытным и невероятно вкусным. Подавать щи лучше горячими, с пылу с жару, дополнив хрустящими сухариками, гренками или слоёными пирожками.
Крем-суп из цветной капусты
Предлагаем сегодня приготовить крем-суп из цветной капусты, который прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп - попробуйте!
Солянка с сосиской из свежей капусты
Сегодня мы немного отойдем от классических правил приготовления солянки и предложим вашему вниманию действительно оригинальный и необычный рецепт ее приготовления – из капусты с сосисками. Поверьте, это очень ароматно, вкусно и сытно!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник