Суп из зубатки – рецепт

суп из зубатки рецепт

Хозяйки иногда бояться готовить блюда из зубатки, потому что ее мякоть очень водянистая и рыхлая. Несмотря на эти минусы мясо рыбы очень жирное, мягкое и нежное. Оно также является источником многих витаминов, необходимых нашему организму. Из нее можно готовить разнообразные блюда, будь то жареная рыба в кляре, котлеты или отварная рыба. Сегодня на обед мы приготовим с вами рыбный суп из зубатки, ее мясо идеально подходит для этого.

Рецепт супа из зубатки

Ингредиенты:

  • зубатка (филе) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • зелень укропа – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем соломкой и отвариваем до полуготовности в кипяченой воде. Рыбное филе зубатки хорошенько промываем, режем небольшими кусочками и обрабатываем от костей. Лук и перец чистим и мелко рубим. Сначала в кастрюлю с картофелем бросаем репчатый лук. Затем кладем рыбку, после чего супчик солим по вкусу и оставляем на медленном огне примерно на 5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем сладкий перец, зелень и растительное масло, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 5 минут. Разливаем суп из зубатки по тарелкам и подаем к столу.

Рецепт ухи из зубатки

Ингредиенты:

  • зубатка – 1 шт.;
  • рыбный суп из зубатки
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • геркулес или пшено – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

В подсоленную кипящую воду кладем кусочки мяса зубатки и варим примерно 20 минут. Затем вынимаем ее, убираем все кости. Бульон процеживаем и снова ставим на огонь и кладем мякоть рыбы. Картофель и лук чистим, мелко режем, морковь – натираем на терке. Добавляем овощи в бульон и кладем ложку геркулеса. Затем солим суп, перчим по вкусу. Провариваем уху из зубатки еще 10 минут и разливаем по тарелкам.

Если вы любите разнообразные супы из даров реки и моря, то предлагаем вам приготовить уху из морского окуня или сырный суп с морепродуктами.

 
Статьи по теме:
Кукурузный суп-пюре
Любите супы-пюре с их нежным вкусом и приятной консистенцией? Тогда вам пригодится рецепт кукурузного супа-пюре. Он не только обладает всеми перечисленными свойствами, но еще быстро готовится и также быстро съедается.
Как приготовить кулеш?
Кулеш - очень необычное первое блюдо. Данный суп очень густой, наваристый. Его делали таковым казаки, находясь в походах. Вы можете приготовить его дома, а чтобы было проще, мы подскажем несколько хороших рецептов.
Cуп с кукурузой
Суп с кукурузой - отличное первое блюдо, которое готовится быстро, причем из подручных ингредиентов! Что вам понадобится для создания этого маленького кулинарного шедевра, читайте в данном материале.
Суп из кабачков
Суп из кабачков - очень нежное и легкое блюдо, которое можно готовить постоянно. Так что если у вас хороший урожай кабачков - дерзайте. Воплотите рецепты, представленные в данной статье. Поверьте - это действительно очень вкусно!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник