Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

Поскольку чебурек – простое блюдо, берясь за его приготовление, не стоит полагать, что залогом его вкуса является лишь правильно приготовленный фарш. На деле, вкусным чебурек в не меньшей мере делает и румяная оболочка из хрустящего теста, задача которой – удерживать сочную начинку и контрастировать с ее текстурой. Главный героем этого материала как раз и станет тесто для чебуреков, приготовленное на различной основе.

Вкусное тесто для чебуреков

Поклонники чебуреков, разбирающиеся во всех тонкостях их приготовления, утверждают, что лучшее тесто для основы готовится на водке. Последняя помогает тесту оставаться хрустящим даже после остывания, а также не терять своей эластичности и податливости во время раскатки.

Ингредиенты:

  • мука - 375 г;
  • вода - 165 мл;
  • растительное масло - 170 мл;
  • водка - 15 мл.

Приготовление

Влейте воду и масло в сотейник. Как только жидкость закипит, щедро посолите ее и добавьте небольшую щепоть сахарного песка. Всыпьте к кипятку 2/3 всей муки, влейте водку и взбейте тесто блендером. Полученную массу переложите на стол, посыпьте оставшейся мукой и вымесите до однородности. Мягкий ком переложите в пакет и оставьте отдохнуть не менее чем на час, чтобы оно было более податливым при лепке и раскатке. По прошествии времени останется лишь разделить тесто на порции, тонко раскатать и можно заполнять начинкой.

Тесто для чебуреков на минералке

Еще один способ получить тонкую и хрустящую оболочку для чебурека – добавить к муке газированную минеральную воду. Кроме воды, в состав этого теста будет входить много сливочного масла, благодаря чему тесто получится слегка слоистым, в некоторой степени схожим с песочным.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропустив муку через сито, соедините ее с разрыхлителем и щепотью соли. Разотрите сухие ингредиенты в крошку с ледяным маслом и влейте минералку. Соединив все составляющие в податливое тесто, оберните ком пленкой и оставьте на час и более в прохладе, наше хрустящее тесто для чебуреков должно отдохнуть, чтобы клейковина муки расслабилась. Как только будете готовы к лепке чебуреков, разделите ком на порции, раскатайте и приступайте к распределению начинки.

Тесто для чебуреков на молоке

Слоистое тесто с привлекательными румяными пузырьками на поверхности готовится на основе молока и прочих кисломолочных продуктов, например сыворотки и кефира, с низким содержанием жира. Под хрустящей румяной корочкой будет скрываться тонкий слой мягкого теста, достаточно плотного и эластичного для того, чтобы удерживать мясную начинку, но не вязнуть на зубах.

Ингредиенты:

  • мука - 465 г;
  • водка - 85 мл;
  • молоко - 265 мл.

Приготовление

Подсолите едва подогретое молоко и вылейте его в центр мучной горки вместе с водкой. Замесив не липко тесто, спрячьте его в пакет и оставьте отдыхать на протяжении получаса как минимум. Эластичный ком затем разделите, порции раскатайте и приступайте к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • кефир - 235 мл;
  • мука - 490 г;
  • Тесто для чебуреков на кефире
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 25 г.

Приготовление

Яйцо взбейте со щепотью соли и сахарного песка, туда же добавьте растопленное, но не слишком горячее, сливочное масло и кефир. К полученной смеси из жидких ингредиентов всыпьте муку и замесите мягкое тесто. После получасового отдыха под влажным полотенцем при комнатной температуре, тесто можно будет разделить на порционные куски и использовать в качестве основы для чебуреков. После обжарки оно останется мягким и свежим надолго.

 
Статьи по теме:
Как приготовить солянку?
В традиционной русской кухне имеется два варианта солянки: первый - вкуснейший суп с большим количеством разного мяса, второй - это тушеные овощи, с капустой в основе и с копченостями. Предлагаем приготовить оба этих блюда, ведь процесс совершенно не трудоемкий, как может сначала показаться.
Как приготовить тушеную капусту с мясом?
Тушеная капуста, наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить, когда нет времени на стояние у плиты. Предлагаем разнообразить это совсем не заурядное блюдо, добавив в состав мясо и дополнительно другие интересные компоненты, например рис или грибы.
Рецепт вкусной солянки
Под названием «солянка» сегодня понимают два абсолютно разных блюда. Первый - это капуста, томленная с мясом и солениями в составе. Но есть еще суп солянка, который также готовится из большого количества разнообразного мяса. Оба эти варианта мы и рассмотрим далее.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Сегодня многие торговые фирмы предлагают различные готовые заправки для супов. Однако, если постараться в сезон консервации, то можно заготовить подобный продукт самостоятельно и вы будете уверены в его качестве. Предлагаем закрыть заправку для рассольника с добавлением перловки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник