Рецепт вкусной солянки

рецепт вкусной солянки

Солянка – вкусное и очень сытное блюдо. Готовить ее можно с одним видом мяса, а можно понемногу добавлять разные виды копченостей. И обязательным ингредиентом в солянке являются соленые огурцы. Простые и вкусные рецепты солянки ждут вас ниже.

Рецепт вкусной солянки из капусты

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • свинина – 350 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • бульон – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Обжариваем измельченные овощи (лук и морковь) в казане на растительном масле. Затем кладем туда же мясо, нарезанное кусочками, подсаливаем и перчим. Теперь огурцы режем кубиками и отправляем их также в казан. Добавляем томатную пасту и нашинкованную капусту. Периодически помешивая, обжариваем, пока капуста немного осядет. После этого кладем лавровый лист, вливаем бульон и если нужно, еще подсаливаем. Огонь убавляем и тушим солянку около получаса под крышкой, не забывая периодически перемешивать. Практически в конце добавляем меленько нарезанный чеснок, снова накрываем, а минут через 5 огонь выключаем.

Вкусный рецепт сборной мясной солянки

Ингредиенты:

  • ребрышки копченые – 300 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • свинина на кости – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • оливки – 100 г;
  • каперсы – 70 г;
  • соус томатный – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень;
  • свежесмолотый черный перец;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • сметана;
  • дольки лимона.

Приготовление

Копченые ребрышки укладываем в кастрюлю, вливаем 3 литра воды и доводим до кипения. Пену снимаем, кладем очищенную луковицу и при слабом кипении провариваем около 2 часов. Минут за 15 до готовности немного подсаливаем, кладем лавровый лист и горошины черного перца. Мясо и лук из бульона извлекаем, а бульон процеживаем. Мясо от кости вкусный рецепт сборной мясной солянкиотделяем и режем его соломкой. Точно так же измельчаем колбасу, ветчину и соленые огурцы, которые выкладываем в сковороду. Вливаем немного бульона и тушим минут 5. Перекладываем огурцы в кастрюлю с бульоном. Лук чистим и режем четвертькольцами. Растапливаем в сковороде сливочное масло, вливаем растительное масло, выкладываем лук. Солим, перчим и обжариваем до мягкости. Добавляем кетчуп, перемешиваем и перекладываем зажарку в бульон. Также добавляем отварное мясо, другие копчености, оливки и каперсы. Если нужно, подсаливаем нашу солянку, перчим. Теперь накрываем, пусть минут 15 настоится. И только после этого разливаем по тарелкам. В каждую из них кладем сметанку и ломтик лимона.

 
Статьи по теме:
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Сегодня многие торговые фирмы предлагают различные готовые заправки для супов. Однако, если постараться в сезон консервации, то можно заготовить подобный продукт самостоятельно и вы будете уверены в его качестве. Предлагаем закрыть заправку для рассольника с добавлением перловки.
Как приготовить оладьи?
Наверное нет блюда проще, чем оладьи. И вариантов их приготовления существует невероятное множество. Они бывают сладкими, мясными, печеночными, овощными - выбирай на любой вкус! Расскажем о нескольких самых разнообразных рецептах, которые поражают своей оригинальностью и необычным составом.
Как приготовить оладьи из кабачков?
Приготовить кабачковые оладьи не составит труда, даже самому неумелому кулинару. Это совершенно незатейливое блюдо готовится в два счета, поэтому так любимо многими. Предлагаем разнообразить оладьи самыми неожиданными ингредиентами, приготовим их в духовке и сделаем постными или сладкими.
Как приготовить солянку с колбасой?
Солянка - блюдо относительно новое и уже имеет множество разных вариантов приготовления. Неизменным остается лишь то, что в основном составе обязательно должно присутствовать большое количество мясных компонентов и соления. Давайте разбираться, как приготовить сборную солянку, где главным ингредиентом выступит колбаса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник