Тесто для пирожков без яиц

тесто для пирожков без яиц

Есть масса различных рецептов приготовления пирожкового теста. Но, как правило, там практически всегда присутствуют яйца. А этот продукт не все могут употреблять, ведь на него часто бываем аллергия, да и в пост яйца запрещены. Поэтому мы вам сейчас расскажем, как сделать тесто для пирожков без яиц.

Дрожжевое тесто для пирожков без яиц

Ингредиенты:

  • теплая вода – 290 мл;
  • мука сорта высшего пшеничная – 620 г;
  • сахар – 65 г;
  • масло рафинированное подсолнечное – 40 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • соль.

Приготовление

В емкость вливаем теплую воду, добавляем примерно 70 г муки, сахарный песок и дрожжи. Интенсивно размешиваем и минут на 20 ставим в тепло - масса поднимется и появятся пузырьки – это показатель того, что дрожжи активизировались. Кладем примерно щепотку соли, вливаем растительное масло и понемногу подсыпаем оставшуюся муку, хорошо вымешиваем. Ставим тесто для пирожков на воде без яиц в тепло подходить, а когда оно увеличится раза в 2, можно начинать формировать пирожки.

Тесто для пирожков на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • соль;
  • сода – 5 г;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление

В посуду выливаем кефир (важно, чтобы он не был холодным), всыпаем соду, размешиваем и даем постоять минутки 3, чтобы кислота кефира погасила соду. Затем всыпаем соль, размешиваем и небольшими порциями вводим просеянную муку, вымешивая пирожковое тесто без яиц. Теперь делаем заготовки с любимой начинкой и жарим их в достаточном количестве масла.

Тесто для пирожков в духовке без яиц

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 700 г;
  • теплая вода – 320 мл;
  • растительное рафинированное масло – 90 мл;
  • песок сахарный – 50 г;
  • Тесто для пирожков в духовке без яиц
  • сухие дрожжи быстрого действия – 15 г;
  • соль.

Приготовление

Дрожжи размешиваем в 1/3 теплой воды, добавляем примерно 10 г сахара. В мисочку высыпаем предварительно просеянную муку, делаем в полученной горке небольшую ямочку. Когда дрожжи начнут реагировать, вливаем смесь в муку. Вливаем растительное масло, воду, кладем соль, оставшийся сахар и формируем тесто. Накрываем его и ставим в тепло. Часа через полтора тесто для пирожков без яиц и молока должно хорошо подойти, обминаем его и убираем еще на часик для подъема. Затем уже формируем пирожки с начинкой, размещаем их на противень, даем постоять полчасика, чтобы они немного поднялись и только потом отправляем в духовку.

 
Статьи по теме:
Постный пирог с яблоками
В период ограничения питания от продуктов животного происхождения невероятно сильно хочется полакомиться сладеньким и насыщенным кушаньем. Превосходным вариантом станут разнообразные постные пироги с яблочным наполнением, рецепты которых описаны далее.
Постная коврижка
В период соблюдения определенных правил питания во время поста, порой очень хочется себя побаловать вкусной выпечкой. Отличным вариантом станет рецепт коврижки, который детально описан далее. Расскажем, как приготовить это отменное лакомство тремя интересными способами.
Рецепт кекса с изюмом в духовке
Самый простой способ разнообразить семейное чаепитие - приготовление домашней, восхитительно ароматной, пышной выпечки. И наиболее доступным вариантом можно уверенно назвать разнообразные кексы. В данной статье расскажем, как испечь это превосходное лакомство, дополнив состав изюмом.
Как испечь манник на кефире в духовке?
Испечь восхитительное домашнее лакомство, не заморачиваясь с рецептом, очень просто. Следуя нашим подробным рекомендациям, вы с легкостью сможете испечь вкуснейший манник, тем самым создав приятную, уютную атмосферу за обыкновенным семейным чаепитием.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник