Торт из вафельных коржей

торт из вафельных коржей

Из готовых вафельных коржей можно на скорую руку сделать торт и встретить нежданных гостей. В зависимости от того, хотите ли вы сладкое лакомство или закусочный вариант, хрустящий или мягкий десерт – выбирают рецепт прослойки. Перед подачей к столу, его лучше некоторое время подержать в холодильнике. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить разные варианты тортов из вафельных коржей.

Торт наполеон из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи – 8 шт.;
  • крекер сладкий – 500 г;
  • молоко сгущенное – 300 мл;
  • домашняя сметана – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • мелкорубленые орехи – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Для глазури:

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Сметану взбиваем с ванильным и обычным сахаром. Далее готовим глазурь: разводим какао в воде, бросаем кусочек масла и всыпаем немного сахара. Ставим смесь на слабый огонь и доводим до закипания, помешивая. Теперь выкладываем первый корж на плоское блюдо, промазываем сгущенным молоком и сверху покрываем печеньем. Затем наносим сметанный крем, измельченные орешки и закрываем вторым коржом. Постепенно раскладываем так все коржи и печенье, чередуя крем со сгущенкой. Последний слой немного прижимаем руками, аккуратно выливаем сверху глазурь и убираем вкусный торт из вафельных коржей в холодильник на 5 часов.

Мясной торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • вафельные готовые коржи – 1 упаковка;
  • фарш мясной – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо –1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Луковицу очищаем и измельчаем кубиками. Морковь обрабатываем, шинкуем на терке и пассеруем овощи на растительном масле. Этим временем перекладываем в миску мясной фарш, вбиваем в него яйцо и солим. Готовую начинку тщательно перемешиваем и переходим к сборке торта. Берем один готовый вафельный корж, смазываем его сметаной и выкладываем небольшую порцию фарша, равномерно его распределяя. Затем накрываем вторым коржом, снова покрываем сметаной и выкладываем слой овощной обжарки. Повторяем в такой последовательности, пока не закончится вся начинка. Последний корж смазываем майонезом, перекладываем закусочный торт из вафельных коржей на противень и выпекаем в при 220°С в духовке примерно 35 минут. Далее, вынимаем его, присыпаем тертым сыром, отправляем обратно в шкаф и ждем, пока сыр полностью расплавится.

Печеночный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 200 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • свежие грибы – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • готовые вафельные коржи – 8 шт.;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • специи.

Приготовление

Для начала подготавливаем все ингредиенты: сыр натираем на терке, отварное мясо с печенью перекручиваем на мясорубке и подсаливаем по вкусу. Грибы обрабатываем, шинкуем вместе с луком и пассеруем до готовности. Далее кладём на блюдо 2 коржа, промазываем майонезом, наносим равномерно фарш и накрываем следующим коржом. Его снова промазываем и выкладываем овощную обжарку. Третий корж покрываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим готовый торт в микроволновку и запекаем его до готовности минут 5.

Рецепт торта из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 8 шт.;
  • шоколад – 70 г.

Для крема:

    вкусный торт из вафельных коржей
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

В глубокую ёмкость выкладываем сгущённое молоко, кладем масло и ванилин. Взбиваем крем хорошенько миксером и смазываем им каждый вафельный корж с двух сторон. Далее укладываем заготовки один на другой, прижимая их. Шоколад ломаем, растапливаем на водяной бане и украшаем торт произвольным образом. Оставляем его пропитываться на 2 часа при комнатной температуре, а потом охлаждаем.

 
Статьи по теме:
Торт из печенья и сгущенки
Торт из печенья со сгущенным молоком - самый элементарный в исполнении, но тем не менее один из самых любимых у опытных сладкоежек. Приготовить такое лакомство под силу даже ребенку - главное сдержаться и не съесть торт по пути от холодильника к столу!
Торт «Слезы ангела»
Торт с нежным названием «Слезы ангела», имеет такой же нежный на вкус. Приготовить его можно в домашних условиях, немножко терпения и замечательный десерт порадует вас и ваших близких своим восхитительным вкусом!
Торт «Ежик»
Какой же детский праздник обходится без торта! И конечно же надо, чтобы торт был не только вкусный, но еще и красиво оформленный, например, в виде ежика. Торт-ежик можно приготовить своими руками, немного старания и ваши маленькие гости будут в восторге!
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней - простой и в тоже время изумительно вкусный десерт. Сочетание шоколадного аромата с легкой кислинкой вишни создает неимоверно нежный вкус. Такой торт легко приготовить самим, следуя нашим рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник