Торт «Наполеон» в домашних условиях

торт наполеон в домашних условиях

Один из самых популярных десертов, который мало кого оставляет равнодушным – торт «Наполеон», с нежным кремом и потрясающе тонкими коржами. Кстати говоря, у нас на сайте имеется и «близкий родственник» данного лакомства – рецепт Мильфея.

Любое заведение, будь то кафе или ресторан, обязательно предложат вам в меню «Наполеон». Ну а мы с вами давайте приготовим торт «Наполеон» в домашних условиях, пусть этот процесс не самый быстрый, но конечный результат ваших стараний будет выше всяких похвал.

Торт «Наполеон», рецепт приготовления которого мы вам предлагаем, несомненно, понравится всем любителям замечательного и вкусного десерта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • уксус (6%) – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/8 ч. ложки;
  • мука – 600-650 г.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • желтки – 8 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 100 г.

Приготовление

Смешиваем уксус с холодной водой, затем в миске взбиваем яйца, добавляем к ним воду и соль. Охлажденное масло натираем на терке, затем муку высыпаем на разделочную доску, добавляем к нему масло. Теперь муку и масло надо порубить ножом, затем делаем в полученной массе углубление и выливаем туда яйца с водой и уксусом. Хорошенько смешиваем ингредиенты и замешиваем тесто для нашего вкусного торта «Наполеон». Тесто делим на равные части (10-12), формируем из каждой шарики, накрываем их пленкой и ставим в холодильник на часок. Затем каждый шарик раскатываем (на бумаге для выпекания), чтобы получился круглый корж. Если края выходят не ровные, вы можете вырезать круг (диаметр – 24-26 см) любой крышкой для кастрюли. Обрезки коржа не убираем, они нам позже понадобятся. Бумагу с коржом переносим на противень и выпекаем при 180 градусах. Приготовление торта «Наполеон» занимает 7-10 минут на каждый корж.

Теперь приготовим крем для «Наполеона». Для этого растираем желтки с ванильным и обычным сахаром, смешиваем с мукой и разбавляем горячим молоком (доведенным до кипения). Полученную массу ставим на небольшой огонь и варим до загустения, не забывая периодически помешивать. Готовые охлажденные коржи выкладываем в форму (или на блюдо) и перемазываем остывшим кремом. Остатки коржей измельчаем в крошку и посыпаем верх и бока тортика. Ставим его в холодильник и часов через 6-8 торт Наполеон, приготовленный в домашних условиях, вы можете подавать к столу.

Торт «Наполеон «по ГОСТу

Чтобы приготовить настоящий торт «Наполеон», вкус которого многие из нас помнят с детства, давайте обратимся к рецептуре ГОСТа, именно его придерживаются кулинары на кондитерских фабриках.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 315 г;
  • мука – 400 г;
  • вода – 170 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 3 г.

Для крема:

  • молоко – 65 г;
  • желтки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар –1/2 пакетика;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • сахар – 90 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Сначала смешаем муку с солью. Затем растворим лимонную кислоту в воде и добавим к муке. Туда же добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто. Сформированный шар заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Сливочное масло немного присыпаем мукой и хорошенько рубим ножом, затем формируем квадрат и отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем тесто, раскатываем его, выкладываем в центр сливочный слой и заворачиваем конвертом. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см, складываем оба конца к центру, затем еще раз. Получается, что мы сделали 4 слоя. Если тесто достаточно охлажденное и позволяет его еще раз раскатать, то повторяем процедуру (раскатали, сложили пополам и еще раз пополам), если нет – отправляем в холодильник на полчаса. Таким образом, вам надо раскатать и сложить 256 слоев.

Когда весь процесс подготовки теста в домашних условиях для торта Наполеон будет закончен, делаем 2 коржа по 5 мм толщиной, размером 22 на 22 см. торт наполеон рецепт приготовленияВыкладываем на противень (на пергамент) и накалываем ножом. Выпекаем при 220 градусах 25-30 минут. Остывшие коржи намазываем кремом.

Для крема мы смешиваем молоко и желток, процеживаем, добавляем сахар и ставим массу на небольшой огонь. Доводим до кипения (обязательно помешивая) и кипятим 2-3 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем вводим размягченное масло, взбитое в пышную массу, хорошенько перемешиваем, добавляем коньяк, ванильный сахар и еще раз взбиваем. На нижний корж наносим 2/3 крема, на верхний корж наносим остатки крема и посыпаем измельченными остатками коржей. По желанию, можете посыпать торт «Наполеон» сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Торт «Наполеон» на сковороде
Наполеон - все знают данный десерт. Однако далеко не каждая хозяюшка знает, как приготовить столь изысканное лакомство на сковороде. Поэтому мы решили исправить этот факт и рассказать о простом и быстром создании небольшого шедевра.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Торт «Наполеон» можно готовить по разным рецептам. Мы решили поведать вам о рецептах данного десерта со сгущенкой. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а потому вы можете испечь его для всей семьи.
Торт «Дамский каприз» – рецепт
Нынешние домохозяйки придумывают рецепты не хуже именитых шеф-поваров и доказательство тому - торт "Дамский каприз" - десерт завоевавший сердца не одного кулинарного умельца. Давайте опробуем рецепт этого непростого, но чрезвычайно вкусного блюда.
Торт «Радуга» – рецепт
Не секрет, что залог успешного блюда – не только его вкус, но и красивая подача. С предоставлением не только вкусового, но и эстетического удовольствия отлично справляется яркий торт «Радуга» - украшение любого праздника
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник