Торт с клубникой и маскарпоне

торт с клубникой и маскарпоне

Что такое торт и клубника, у большинства из нас не вызывает вопросов, а слово маскарпоне требует разъяснения. Это итальянский сливочный сыр кремообразной консистенции, идеально подходящий для приготовления десертов.

Клубника и маскарпоне в этом торте не подвергаются тепловой обработке и поэтому готовый десерт кроме нежной и воздушной консистенции, обладает натуральным и благоухающим запахом любимой ягоды и сливочного сыра.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой – рецепт

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • клубника – 200 г;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • сливки (33-35%) – 200 мл;
  • желатин – 25 г;
  • желе для торта – 1 пакет;
  • вода – 100 мл;
  • клубничный соус или ликер – 30 мл;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • ваниль - 1 г.

Приготовление

Для приготовления бисквита отделяем желтки трех яиц от белков и взбиваем их со ста граммами сахара и ванилью до посветления. Отдельно взбиваем белки с 50 граммами сахара до густой пены и вводим их третью часть в тесто. Туда же добавляем муку, растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и вводим очень аккуратно оставшиеся белки. Перекладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой разъемную форму диаметром не менее 24 сантиметров и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около тридцати минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Достаем готовый бисквит для остывания, форму вымываем и просушиваем. Затем возвращаем корж в форму и пропитываем сиропом. Для его приготовления кипятим воду с 100 граммами сахара и добавляем ликер или соус.

Теперь приготовим крем. Для этого заливаем желатин 100 граммами холодной воды и оставляем для набухания. Отделяем желтки оставшихся трех яиц и взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до побеления. Затем добавляем сливки, взбиваем до средней плотности, вводим маскарпоне и перемешиваем до однородности на небольшой скорости. Прогреваем желатин до растворения и вливаем в крем, слегка взбивая. Туда же аккуратно вводим взбитые со щепоткой соли до густой пены белки и выкладываем полученный крем на пропитанный бисквит. Ставим в холодильник на сорок пять минут. Затем раскладываем сверху порезанную на ломтики клубнику, заливаем желе для торта и снова отправляем на несколько часов в холодильник.

Для украшения обмазываем бока взбитыми с сахаром сливками и обсыпаем миндальными лепестками. Наш безумно вкусный торт готов.

Шоколадный торт с клубникой и маскарпоне без выпечки

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 550 г;
  • клубника – 250 г;
  • песочное печенье – 320 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахарный песок – 175 г;
  • сливки (33-35%) – 200 мл;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

Замачиваем на один час желатин в 100 мл холодной воды для набухания. Смешиваем измельченное блендером или скалкой песочное печенье с растопленным не горячим сливочным маслом и какао. бисквитный торт с клубникой и маскарпонеВыкладываем получившуюся массу в застеленную пергаментной бумагой разъемную форму так, чтобы получились бортики по бокам и отправляем на тридцать минут в холодильник для застывания.

Теперь нагреваем желатин до растворения и даем остыть. Взбиваем сливки с сахаром до пышности, добавляем сначала маскарпоне, затем желатин и хорошенько перемешиваем. Половину крема выливаем на песочный корж. В оставшийся крем добавляем немного больше половины нарезанной клубники, взбиваем и распределяем следующим слоем. Сверху украшаем торт клубникой и даем застыть в холодильнике.

 
Статьи по теме:
Торт с маком, изюмом и орехами
Когда сезон свежих фруктов еще не подошел, а так хочется необычного десерта, приготовьте торт с орехами, изюмом и маком. Сытный и простой в приготовлении, поэтому его смогут приготовить даже мужчины.
Торт «Сказка» - рецепт с орехами и маком
Кому из вас не знаком с детства вкус чудесного торта «Сказка»! Чтобы торт получился действительно сказочным, хозяйке потребуется время на выпекание трех разных коржей. Но ваши старания непременно будут вознаграждены беспредельной радостью домочадцев!
Шоколадный торт без муки
Предлагаем вам рецепт шоколадного торта, который удивит тем, что он делается абсолютно без муки. Приготовление этого оригинального десерта не отнимет много времени, получится вкусным и на самом деле тающим во рту. Стоит попробовать, чтобы самому убедиться в этом.
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный бисквит, сочные ягоды свежей клубники, взбитые сливки – это идеальное сочетание ингредиентов. Бисквитную основу можно испечь заранее, тогда процесс приготовления торта займёт у вас минимум времени, и в итоге вы получите максимум удовольствия от кусочка такого лакомого десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник