Торт «Сказка» - рецепт с орехами и маком

Торт «Сказка» рецепт с орехами и маком

Классика советских десертов в лице торта «Сказка» является блюдом для опытных хозяек, а потому мы подготовили сразу пару вариаций: одну классическую – для тех, кто с духовкой «на ты», а вторую облегченную, которая сгодится для новичков на кухне.

Рецепт торта «Сказка» с маком изюмом и орехами

Ингредиенты:

Для торта:

  • яйца - 4 шт.;
  • сметана - 510 г;
  • мука - 240 г;
  • сахарный песок - 315 г;
  • сода - 5 г;
  • арахис, мак, изюм - по 1/2 ст.;
  • уксус - 5 мл;
  • какао-порошок - 10 г.

Для сливочного крема:

Для масляного крема:

Приготовление

Перед тем, как приготовить торт «Сказка» в домашних условиях, поставьте духовой шкаф подогреваться до 180 градусов, а сами выстелите четыре формы равного диаметра (около 20 см) пергаментом.

В чашу миксера вбейте яйца и всыпьте сахар. Венчиком взбейте ингредиенты вместе, пока они не станут напоминать основу для меренги. Не смотря на то, что у нас есть кисломолочный продукт, в котором содержится достаточно кислоты для гашения соды, лучше перестраховаться и погасить соду уксусом перед добавлением. Погашенную соду вливаем к яйцам, следом добавляем сметану и взбиваем все еще разок перед тем, как засыпать муку.

Готовое тесто делим на 4 равных части, в каждую из которых добавляем орехи, мак, какао или изюм. Распределяем смесь по формам и ставим в духовку на 15 минут.

Сливочный крем для торта «Сказка» готовится куда проще: все три ингредиента достаточно взбить миксером вместе и можно смазывать коржи.

Покрытые сливочным кремом коржи складываем друг на друга и декорируем обычным масляным кремом снаружи. Последний готовится из взбитого добела масла с сахарной пудрой.

Рецепт простого торта «Сказка» в домашних условиях

Ингредиенты:

Для торта:

  • мак - 380 г;
  • яйца - 9 шт.;
  • Рецепт простого торта «Сказка» в домашних условиях
  • орехи (фундук, миндаль) - 180 г;
  • сахарный песок - 170 г;
  • манная крупа - 70 г;
  • разрыхлитель - 5 г.

Для крема:

  • сливки для взбивания - 340 мл;
  • сгущенное молоко - 75 г.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахарным песком до растворения кристаллов. Всыпаем в яйца манку и оставляем минут на 40, чтобы разбухла. Добавляем к яйцам разрыхлитель и орехи с маком. Готовое тесто переливаем в форму. Приготовление торта «Сказка» займет порядка часа при дежурных 180 градусах.

Готовое лакомство остужаем и покрываем кремом из взбитых со сгущенным молоком сливок.

 
Статьи по теме:
Шоколадный торт без муки
Предлагаем вам рецепт шоколадного торта, который удивит тем, что он делается абсолютно без муки. Приготовление этого оригинального десерта не отнимет много времени, получится вкусным и на самом деле тающим во рту. Стоит попробовать, чтобы самому убедиться в этом.
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный бисквит, сочные ягоды свежей клубники, взбитые сливки – это идеальное сочетание ингредиентов. Бисквитную основу можно испечь заранее, тогда процесс приготовления торта займёт у вас минимум времени, и в итоге вы получите максимум удовольствия от кусочка такого лакомого десерта.
Шоколадный торт на кипятке
Шоколадный торт на кипятке покорит каждого любителя шоколада. Он поистине шоколадный, бисквит получается очень пышным мягким и воздушным. Кроме прекрасных вкусовых качеств, торт обладает еще одним неоспоримым преимуществом – он прост в приготовлении.
Шоколадный торт - простой рецепт
Шоколадный торт – это особое удовольствие. При подаче на стол аппетитный десерт притягивает восторженные взгляды и получает самые высокие оценки. Каждая хозяйка должна научиться готовить такое лакомство. Сделать это несложно, если воспользоваться рецептами, которые представлены в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник