Торт «Улыбка негра» – рецепт

торт улыбка негра рецепт

Торт с экстравагантным названием «Улыбка негра» на деле представляет собой простой шоколадный бисквит с прослойкой из белоснежного безе. Иногда такой десерт межуют с розовым ягодным суфле или кремом из клюквы, поливают шоколадным ганашем, украшают крошкой и кремом. О том, как приготовить торт «Улыбка негра», мы расскажем далее.

Торт «Улыбка негра»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • черный шоколад - 90 г;
  • какао-порошок - 25 г;
  • сливки 15% - 120 мл;
  • яйца (только желтки) - 3 шт.;
  • пищевая сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 90 г;
  • мука - 180 г;
  • нежирная сметана - 190 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки.

Для ягодного крема:

  • свежая клюква (или другие ягоды) - 140 г;
  • масло сливочное - 235 г;
  • сахарная пудра - 320 г.

Для безе:

  • яйца (только белки) - 3 шт.;
  • сахар.

Для глазури:

  • сливки - 65 мл;
  • сахарная пудра - 70 г;
  • какао-порошок - 10 г;
  • шоколад топленый - 55 г.

Приготовление

Для приготовления коржей растапливаем шоколад в молоке, остужаем молочную смесь и отдельно соединяем сухие и влажные ингредиенты. Две смеси тщательно вымешиваем вместе до получения однородного теста. Делим тесто пополам и разливаем в формы. 15 минут при 185°С и бисквит готов.

Взвешиваем яичные белки и соединяем их с равным по весу сахарным песком. Взбиваем до формирования твердых пиков и выкладываем в покрытую пергаментом форму. Безе готовится при 80°С в течении часа.

Ягоды для крема перетираем в пюре. Мягкое масло соединяем с пудрой, взбиваем добела и смешиваем с ягодным пюре.

Выкладываем половину крема на один корж, сверху кладем безе, оставшийся крем и второй корж. Покрываем торт глазурью из смеси молока, какао, сахара и топленого шоколада.

Пирог «Улыбка негра» – рецепт

Облегченная версия вышеописанного торта – пирог «Улыбка негра» .

Ингредиенты:

Для пирога:

  • яйца куриные - 6 шт.;
  • мука - 180 г;
  • растительное масло - 95 мл;
  • кефир - 200 мл;
  • сода - 3 г;
  • какао-порошок - 55 г;
  • сахар - 320 г.

Для глазури:

  • масло или маргарин - 95 г;
  • сахар - 80 г;
  • какао - 40 г;
  • улыбка негра пирог
  • молоко - 50 мл.

Приготовление

Отделенные яичные белки взбиваем с кефиром, маслом и сахаром (половиной от приведенного количества). Отдельно соединяем сухие ингредиенты. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты, а полученное тесто распределяем в форме и выпекаем 40 минут при 180°С. Вторую половину сахара взбиваем с яичными белками в крепкую меренгу, выкладываем ее поверх готового коржа и снова ставим в духовку на 7 минут.

Смешиваем ингредиенты для глазури в сотейнике, доводим до кипения, остужаем и покрываем ею наш пирог.

 
Статьи по теме:
Торт «Кучерявый Ванька»
Торт с необычным названием «Кучерявый Ванька» на самом деле очень простой и удивительно вкусный! Сочетание шоколадных и обычных коржей со сметанным кремом делает этот десерт нежным и очень аппетитным.
Торт «Нежность»
Торт «Нежность» полностью соответствует своему названию - легкий, воздушный бисквит с нежным кремом придется по вкусу каждому сладкоежке. Существует много вариантов приготовления этого торта, мы поделимся с вами двумя самыми интересными и несомненно вкусными.
Торт «Вулкан» – рецепт
Торт с оригинальным названием «Вулкан» станет ярким украшением вашего праздничного стола. Особенно такой торт понравится детям, ведь он так похож на настоящий вулкан! И кроме того, он очень вкусный. Мы с удовольствием расскажем вам как приготовить торт «Вулкан».
Классический «Медовик» – рецепт
«Медовик» - это торт, который любят практически все! Нежные коржи с тонким ароматом меда, пропитанные сметанным кремом создают неповторимый дуэт. Этот торт хочется кушать снова и снова! Мы поделимся с вами классическими рецептами приготовления медовика.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник