Торт «Вулкан» – рецепт

торт вулкан рецепт

Хотите украсить праздничный стол красивым тортом? Тогда приготовьте лакомство под эксцентричным названием «Вулкан». Мало того, что сама форма торта будет говорить сама за себя, к детскому торжеству десерт можно будет декорировать настоящими игрушками, вроде фигурок динозавров и растений. Главное – не перепутать съедобные и несъедобные части вулкана.

Торт «Вулкан радости» с орехами – рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г;
  • сахарный песок - 350 г;
  • яйца куриные - 5-6 шт.;
  • мука самоподнимающаяся - 300 г;
  • молоко - 30 мл;
  • красный пищевой краситель;
  • марципан - 500 г;
  • шоколад - 200 г;
  • абрикосовый сироп;
  • орехи в шоколаде, красная карамель и шоколадные конфеты - 250 г.

Приготовление

Предварительно доводим температуру духового шкафа до 180°С. Смазываем и покрываем пергаментом форму диаметром 18 см, а также формы объемом 800 мл и 1,2 литра.

С помощью миксера взбиваем очень мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем к нему яйца и молоко. Последней в массу идет самоподнимающаяся мука. Меньше половины теста переливаем в 18-см форму, половину оставшейся массы подкрашиваем красным пищевым красителем. 4 столовые ложки подкрашенного теста добавляем к тесту в форме и с помощью ложки едва смешиваем обе массы, создавая мраморный эффект. Оставшееся тесто с красителем и без разливаем по формам также создавай эффект мрамора на поверхности. Выпекаем два последних бисквита по 30 минут, а тесто в 18-см форме порядка часа или до тех пор, пока помещенная в центр бисквита палочка не будет выходить сухой.

Теперь приступаем к формовке торта «Вулкан». В основу выкладываем выровненный 18-см бисквит, а поверх него размещаем два оставшихся торт вулкан радости рецептбисквита, обрезая их края так, чтобы они становились все меньше и меньше к верхушке, то есть напоминали форму вулкана. Между размещением каждого последующего бисквита смазываем предыдущий абрикосовым сиропом.

Раскатываем марципан и укладываем поверх нашего вулкана, предварительно разложив часть орехов и шоколадных конфет на поверхности торта, создавая неровности, имитирующие холмы. Идеально готовить торт «Вулкан» с грецким орехом, но в зависимости от требуемой текстуры орехи можно смешивать.

Растапливаем шоколад и покрываем им вулкан снаружи, раскладывая конфеты и оставшиеся орехи. Красную карамель растапливаем в микроволновке и выливаем на бумагу для выпекания, застывшую карамель размещаем в центре жерла вулкана имитируя лаву.

 
Статьи по теме:
Классический «Медовик» – рецепт
«Медовик» - это торт, который любят практически все! Нежные коржи с тонким ароматом меда, пропитанные сметанным кремом создают неповторимый дуэт. Этот торт хочется кушать снова и снова! Мы поделимся с вами классическими рецептами приготовления медовика.
Медовик с заварным кремом
Медовик не относится к простым тортам, которые готовить легко и просто, но ради такого результата стоит повозиться! Чаще всего медовик готовят со сметанным кремом, но мы вам расскажем, как сделать медовик с заварным кремом, который делает его еще вкуснее.
«Медовик» со сметанным кремом
«Медовик» - один из самый любимых и популярных тортов в нашей стране. Восхитительно ароматный торт, пропитанный сметанным кремом, с легким привкусом меда - его хочется есть еще и еще! Наши рецепты помогут вам справится с приготовлением этого чудного торта.
«Графские развалины» – рецепт
«Графские развалины» - торт, который нравится практически всем. Поэтому, если вы выбираете рецепт вкусного торта для праздника или просто к чаю, остановите свой выбор на нашем рецепте - не пожалеете! Бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом делают торт невероятно нежным и вкусным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник