Трюфельный торт

Трюельный торт

Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал трюфельные конфеты, или трюфельный торт, становился их поклонником и мечтал сам научиться готовить этот шедевр. Мы решили вам помочь и рассказать, как приготовить трюфельный торт в домашних условиях.

Торт трюфельный - рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 380 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • шоколад темный – 50 г.

Приготовление

Для бисквита возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте последние с 80 г сахара, белки взбейте отдельно в тугую пену, а потом добавьте 40 г сахара и хорошо взбейте все. Соедините белки с желтками, всыпьте к ним просеянную муку и крахмал, снова все смешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 градусах 25-30 минут. Дайте бисквиту выстояться 8-10 часов.

Для сиропа залейте 100 г сахара водой, вскипятите и остудите. Теперь сделайте крем: соедините 1 яйцо и молоко, процедите, добавьте 160 г сахара и поставьте вариться на средний огонь. Варите до загустения, все время помешивая. После этого перелейте в миску и дайте остыть, иногда мешая. Взбейте масло с ванильным сахаром, и, продолжая взбивать, добавляйте к ним по столовой ложке яичного сиропа.

Когда используете половину, всыпьте в оставшуюся часть какао, и снова добавляйте в крем по ложке. В конце влейте коньяк. Бисквит разрежьте на два коржа, пропитайте сахарным сиропом, смажьте кремом один корж, сверху положите другой и обмажьте кремом весь торт.

Трюфельный торт с вишневой начинкой

Если вы хотите немного разнообразить рецепт торта, то его можно сделать с начинкой из вишен. Для этого коржи и крем приготовьте также, как в одном из вышеуказанных рецептов, а сироп и начинку – по данному рецепту.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • вишни без косточек – 300 г;
  • крахмал – 30 г;
  • вода – 200 мл;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для сиропа:

  • вишневый сок – 100 мл;
  • вишневая настойка – 50 мл.

Приготовление

Ванильный сахар, вишню и воду соедините в кастрюле, доведите до кипения, после чего достаньте вишню. Крахмал разведите в небольшом количестве теплой воды и налейте в получившийся сироп. Отправьте вишню обратно и дайте остыть. Для сиропа просто смешайте вишневый сок и настойку.

Теперь приступайте к сборке торта: корж пропитайте сиропом, смажьте кремом, сверху выложите вишневую начинку. Проделайте так несколько раз (в зависимости от того, сколько коржей у вас вышло) и поставьте торт на пару часов в холодильник.

Шоколадный торт «Трюфель»

Если вы любитель шоколада и хотите приготовить десерт, который будет обладать насыщенным вкусом какао, мы предлагаем вам рецепт торта «Шоколадный трюфель».

Ингредиенты:

Для коржей:

  • белки – 6 шт.;
  • желтки – 5 шт.;
  • горячая вода – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • лимонная кислота – ½ ч. ложки;
  • мука для тортов – 5 ст. ложек;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Для сиропа:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • ликер – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • горький шоколад – 150 г;
  • сливки – 2 ст.

Приготовление

Взбейте белки с лимонной кислотой и 1/3 сахара до устойчивых пиков. Желтки соедините с остатками сахара и взбивайте пока масса не станет светлой. Не прекращая взбивать, всыпьте какао, растворенное в горячей воде. Затем вмешайте в желтковую массу муку, и аккуратно добавьте белки в несколько заходов.

Готовое тесто разделите примерно на 3 части и выпекайте каждую отдельным коржом в круглой форме, застеленной Шоколадный торт трюфельпергаментной бумагой, в духовке, разогретой до 190 градусов. Дайте им остыть и осторожно отделите от бумаги.

Соедините воду с сахаром, доведите до кипения, влейте ликер, смешайте все и выключайте. Для крема доведите сливки практически до кипения, а затем залейте ими тертый шоколад. Мешайте смесь, пока шоколад полностью не растворится. Затем поставьте в холодильник хотя бы на пару часов. Перед смазыванием торта взбейте крем до устойчивых пиков.

Каждый корж увлажните сиропом, промажьте сливочным кремом с шоколадом, после чего обмажьте торт сверху и с боков. Украсьте конфетами и угощайте гостей.

 
Статьи по теме:
«Шахматный» торт
Оригинальный «Шахматный» торт выглядит как сложное блюдо, требующее особой сноровки в приготовлении. В этой статье мы пошагово разберем приготовление необычного десерта и вы на собственном опыте убедитесь, что такое лакомство под силу любой хозяйке.
Бисквитный корж

Основой для приготовления многих видов тортов является бисквитный корж. Именно он пропитанный разными сиропами придаст вашему торту неповторимый вкус. Как его правильно выпекать, чтобы он получился пышным и вкусным, читайте в этой статье.

Вафельные коржи
Вафельные коржи – это вкусная основа для многих тортов, с помощью которой можно создавать прекрасные кулинарные шедевры. Их используют как для приготовления десертов, так и закусок. Предлагаем вам интересные рецепты создания вафельных тортов.
Торт из готовых коржей
Торт из готовых коржей – это отличное решение, если срочно нагрянули гости, и нет времени готовить что-то существенное. Удивите их, приготовив вкусный десерт из готовых коржей. Простые и быстрые рецепты создания подобных кулинарных шедевров рассмотрим в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник