Творожный торт

творожный торт

Стоит ли упоминать о том, что десерты на основе творога являются, пожалуй, одними из наиболее популярных лакомств, которые готовят наши хозяйки. Причина проста: доступность и ненавязчивый молочный вкус этого ингредиента нравятся каждому. Именно поэтому рецепты далее мы и решили посвятить тому, как приготовить творожный торт.

Торт «Творожное чудо» – рецепт

Ингредиенты:

Для крема:

  • йогурт - 50 г;
  • творожный сыр - 260 г;
  • сахарная пудра - 45 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лимонный сок - 15 мл.

Для бисквита:

  • мука - 240 г;
  • разрыхлитель - 6 г;
  • сода пищевая - 4 г;
  • растительное масло - 120 мл;
  • сахарный песок - 130 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • йогурт - 124 мл;
  • цедра 1 лимона.

Для крошки:

  • мука - 80 г;
  • сахар - 30 г;
  • сливочное масло - 30 г.

Приготовление

Начинаем приготовление с подготовки всего необходимого: 20 см формы и духовки, температура которой должна достигать 180 °С.

Для крема взбиваем крем-сыр с йогуртом и сахаром, добавляем в смесь яйцо и сок лимона. Как только крем приобретет гладкую консистенцию и станет воздушным – он готов.

Для бисквитной основы мы сперва просеиваем сухие ингредиенты, а затем отдельно взбиваем масло с яйцами, йогуртом и сахаром. Вливаем жидкости к сухой смеси и добавляем цедру. Осторожно замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой, тщательно следя за тем, чтобы не превысить время замешивания и остановиться как раз в тот момент, когда все ингредиенты соединятся.

Переливаем основу в форму, поверх раскладываем творожный крем и ставим все в духовой шкаф на 45 минут.

Растираем сахар с маслом и мукой в крошку и посыпаем ею творожно-йогуртовый торт в середине готовки.

Творожный торт по этому рецепту делается и в мультиварке. Повторите все вышеописанные процедуры, а после выкладывания теста и крема в чашу установите «Выпечку» на 50 минут.

Нежный шоколадно-творожный торт порционный

Этот порционный десерт удобно подавать на фуршетах или вечеринках, не заботясь о нарезке и сервировке полноразмерного торта.

Ингредиенты:

  • творог - 310 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 240 г;
  • какао-порошок - 50 г;
  • мука - 45 г;
  • растворимый кофе - 10 г;
  • шоколадное печенье -9 шт.

Приготовление

Разогрев духовку до 135°С тщательно смазываем формы для кексов маслом, а их дно покрываем кругом пергамента. Через сито протираем творог и взбиваем его с яйцами, просеянной с мукой сахарной пудрой и смесью какао с кофе. Для аромата в десерт можно добавить около чайной ложки ванильного экстракта или семена из стручка одного ванильного боба. Гладкую кремообразную массу делим между всеми смазанными формочками, а поверх размещаем одно шоколадное печенье – оно станет хрустящей основой нашего десерта. Ставим противень с порционными тортиками в духовой шкаф минут на 25-30, после чего достаем и остужаем лакомство сперва при комнатной температуре, а затем в холодильнике на протяжении полутора часов.

Чтобы сервировать творожный торт, достаточно перевернуть его на блюдо и украсить взбитыми сливками.

Творожно-желейный торт без выпечки

Творожные торты с фруктами, которые не требуют приготовления в духовке – настоящее спасение для любой хозяйки. Основа их одинакова, а в качестве дополнения можно добавлять любые ягоды и фрукты, которые вы пожелаете.

Ингредиенты:

Для основы:

  • желатин - 1 ст. ложка;
  • молоко - 200 мл;
  • крошка шоколадного печенья - 1 1/2 ст.

Для творожного слоя:

  • желатин - 1 ст. ложка;
  • вода - 120 мл;
  • творожный сыр - 240 мл;
  • сметана - 110 г;
  • сахар - 90 г;
  • ваниль.
  • творожно желейный торт без выпечки

Для желейного слоя:

  • фруктовое или ягодное желе - 90 г;
  • вода - 240 мл;
  • фрукты или ягоды по вкусу.

Приготовление

Приготовление нашего творожного торта с желе начинается с основы. Растворяем пакет желатина в теплом молоке и добавляем крошку из печенья. Тщательно размешав ингредиенты, выливаем смесь в форму и оставляем в холодильнике. Растворяем желатин в воде и вливаем к смеси творога с сахаром, ванилью и сметаной. Выливаем поверх основы. Когда этот слой застынет, покрываем его фруктами и заливаем кусочки фруктовым желе. Ставим творожно-фруктовый торт в холодильник в последний раз, чтобы он окончательно застыл.

 
Статьи по теме:
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки - отличный десерт для детей и не только! Творог без термической обработки сохраняет все свои полезные свойства, при этом такой торт имеет очень нежный вкус. Несколько вариантов приготовления такого торта без выпечки читайте далее.
Торт со сметаной
С помощью сметаны можно без особых трудностей приготовить очень вкусный торт. И этот торт может быть каким угодно - бисквитным, желейным, а может просто заливным. Наши рецепты помогут вам определиться с выбором, а результат порадует в любом случае.
Торт «Черепаха» со сметаной
Домашним тортом уже никого не удивишь, а покупным - и подавно. Приходится включать фантазию, чтобы тортик был не только вкусным, но еще и привлекательным. Торт «Черепаха» приятно удивит ваших гостей, а малыши будут просто в восторге!
Классический чизкейк
Любите готовить вкусные десерты? Тогда обязательно побалуйте своих домашних нежнейшим чизкейком. Он буквально тает во рту и дарит неописуемое удовольствие всем сладкоежкам! Не стоит бояться того, что десерт готовится довольно долго, поверьте – это того стоит!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник