Варенье из ревеня с апельсином - необыкновенно вкусная заготовка!

Варенье из ревеня с апельсином - необыкновенно вкусная заготовка!

Лакомство, для подслащивания множества блюд, – варенье из ревеня с апельсином, предлагает отойти от рутинных клубничных заготовок, и погрузиться в пикантный, смелый мир, с цитрусовыми, заполняющим заготовку, мармеладными кусочками, пектином и ароматами, и кислым, резким овощем, который предоставит свежесть, рубиновый цвет и объем.

Как сварить варенье из ревеня с апельсином?

Хотя приготовление варенья из ревеня с апельсином укладывается в общепринятые рамки, предполагающие уваривание двух компонентов до густоты, существуют и более практичные варианты. Можно использовать сок, цедру, пюрированную кожуру, или мякоть цитрусового. Мацерировать ревень, чтобы получить сок, который тоже пустить в ход.

  1. Пожалуй, самым густым, тягучим считается варенье из ревеня с апельсиновыми корочками. Это обусловлено тем, что корочки, точнее, белая внутренняя часть кожуры содержит высокий процент фруктового пектина.
  2. Не бойтесь подкрасить варенье из ревеня с апельсином 3-5 каплями красного пищевого красителя, если оно получилось бледнее, чем вы ожидали. Цвет зависит от сорта ревеня, а он не всегда может дать рубиновый оттенок.

Варенье ревень с апельсином на зиму – рецепты

варенье ревень с апельсином на зиму рецепты

Если вы решили заготовить варенье из ревеня с апельсином на зиму, первое что нужно сделать: бланшировать стебли овоща, чтобы удалить щавелевую кислоту. Кислота сделает хранение заготовки нестабильным. Далее, дело вкуса. В данном варианте применяется метод двухступенчатой варки, который сохранит двум компонентам целостность.

Ингредиенты:

  • ревень – 1 кг;
  • апельсин – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Бланшируйте стебли нарезанные на кусочки 1 мин.
  2. Дайте стечь.
  3. Тем временем, сварите сироп.
  4. Погрузите бланшированные стебли, проварите 30 мин.
  5. Охладите. Оставьте на 12 ч.
  6. После чего, добавьте нарезанный на ломтики с кожурой апельсин, доведите до кипения и томите 15 мин.
  7. Расфасуйте варенье зимнее из ревеня с апельсином в стерильные банки.

Джем из ревеня с апельсином — рецепт

джем из ревеня с апельсином рецепт

Гладкая текстура, которую удобно наносить на тост, чем не повод сделать джем из ревеня с апельсином? Как известно, цель приготовления джема: сформировать молекулярную сеть, которая скрепит фруктовые соки. По этой причине нарежьте фрукты, дайте тепло, сахар и кислоту, представленную соком лимона и мякотью апельсина, которая вытянет пектин.

Ингредиенты:

  • красные апельсины – 900 г;
  • стебли – 400 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Очистите апельсины от кожуры, косточек, нарежьте на сегменты прямо над кастрюлей, чтобы не терять сок.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Варите на медленном огне, помешивая, 20 мин.
  4. После, разминая лопаткой, проверяйте каждый 5 мин. точку настройки.
  5. Расфасуйте по стерильным банкам, накройте крышками.
  6. Стерилизуйте джем из ревеня с апельсином на зиму 10 мин.

Повидло из ревеня с апельсином — рецепт

повидло из ревеня с апельсином рецепт

Нуждаетесь в спреде, который поднимет на новый уровень бисквиты и пирожки? Повидло из ревеня с апельсином то, что нужно для этого случая. Для однородной текстуры измельчите апельсины в блендере. Ни в коем случае не поступайте так с ревенем, чтобы не сделать повидло вязким. Нарежьте овощ на кусочки и дайте им растаять за время варки в 60 минут.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • рубленый ревень – 750 г;
  • сахар – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Измельчите цитрусовые в блендере вместе с кожурой.
  2. Соедините с остальными компонентами, оставьте на 30 мин.
  3. Поставьте на маленький огонь, варите, не забывая помешивать, 60 мин.

Варенье из ревеня с цедрой апельсина

варенье из ревеня с цедрой апельсина

Зачем тратить деньги на загустители, когда можно сварить варенье из ревеня с апельсиновыми корками. Корочки, особенно сухие, содержат концентрированные ароматы и пектин. Их нужно замочить, измельчить, и оставить в смеси из сахара и ревеня на ночь. Этот шаг ароматизирует джем, а уваривание в сладком сиропе заставит пектин работать.

Ингредиенты:

  • стебли – 1 кг;
  • корочки – 100 г;
  • сахар – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Замочите корочки в теплой воде на 2 ч.
  2. Слейте, измельчите, перемешайте с остальными компонентами. Оставьте для мацерации на ночь в холодильнике.
  3. После чего, уваривайте массу 45 мин.

Варенье «пятиминутка» ревень с апельсином — рецепт

варенье пятиминутка ревень с апельсином рецепт

Трудно найти что-то лучше, чем варенье из ревеня с апельсином рецепт которого занимает минимум сил. Секрет данного варианта — в пектине. Пектин, смешиваясь с соком и цедрой цитрусового, сахаром, кусочками ревеня, приводит массу к быстрому загустению, и вы получаете заготовку своей мечты: с ярким цветом, свежим вкусом, без переваривания.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • кубики ревеня – 5 стаканов;
  • сахар – 6 стаканов;
  • фруктовый пектин – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Снимите с половины одного апельсина кожуру. Нарежьте на тонкие полоски.
  2. Выжмите сок с двух апельсинов, чтобы получить один стакан. Добавьте воду, если не хватает жидкости до нужного объема.
  3. Перемешайте сок, цедру, стебли с пектином.
  4. Поставьте на огонь, доведите до кипения, часто помешивая.
  5. Добавьте сахар, перемешайте, снова доведите до кипения, варите 1 мин.
  6. Удалите с огня, снимите пену.
  7. Немедленно расфасуйте по стерильной таре, выпустите воздух, завинтите крышками.
  8. После чего, варенье пятиминутка из ревеня с апельсином стерилизуется 10 мин.

Сырое варенье из ревеня

сырое варенье из ревеня

Стремитесь к простоте и измените варенье из ревеня с апельсином, рецепты которого предполагают термообработку. Приготовьте его сырым, измельчив стебли в блендере. Нивелируйте терпкость овоща кленовым сиропом и солью. Соль «съест» кислоту. Добавьте для загустения чиа, а чтобы получить ароматы, сохранить цвет цедру и сок апельсина.

Ингредиенты:

  • ревень – 4 стакана;
  • цедра апельсина – ¼ ч. ложки;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • кленовый сироп – 3 ст. ложки;
  • семена чиа – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в блендере.
  2. Переложите. Храните в холоде или заморозьте.

Варенье из ревеня с апельсином и яблоком

варенье из ревеня с апельсином и яблоком

Уже скоро, вы захотите обогатить ревеневое варенье другими ароматами. Как насчет яблок? Опыт показывает, что они немного подавляют ревень (бонус для тех, кто не любит его в чистом виде), вырабатывают пектин, дают вкус яблочного пирога, а в сочетании с цитрусовым, делает джем похожим на компоте — отличное сопровождение к мороженому.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 1 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 3 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • стручок ванили.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоко на кусочки.
  2. Так же поступите с цитрусовым.
  3. Снимите с лимона цедру, выжмите сок.
  4. Соедините все компоненты списка.
  5. Варите полчаса.

Варенье из ревеня с имбирем и апельсином

варенье из ревеня с имбирем и апельсином

Есть ревеневое варенье, а есть ревеневое варенье, рецепт которого является классическим, иначе говоря, с имбирем. Тертый имбирь придает заготовке теплый фирменный привкус, свежесть и колорит, благодаря которым она переходит из сладостей в пикантные спреды. Также он высвобождает из фруктов соки, а это, ценное качество в данном деле.

Ингредиенты:

  • стебли овоща – 450 г;
  • сок апельсина – ½ стакана;
  • сахар – ⅔ стакана;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • свежий тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соедините все в кастрюле.
  2. Тушите 45 мин., помешивая смесь каждые 5 мин.

Варенье из ревеня с апельсином и лимоном

варенье из ревеня с апельсином и лимоном

Сочетание, которое обыгрывает рецепт варенья с ревенем, апельсином и лимоном идеально, потому что имеет научный подход. С цедрой лимона вы получаете ароматику и хорошую порцию пектина из белой части кожуры, в то время как сок приводит в баланс Ph (нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина, и собирает массу в гель).

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ревень – 1,3 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • вода – 700 мл.

Приготовление

  1. Снимите с лимонов и апельсинов цедру, отожмите сок.
  2. Нарежьте белую часть кожицы на полоски, поместите их с косточками в тканевой мешок.
  3. Смешайте сок, ½ часть воды, цедру. Погрузите мешочек. Охлаждайте 10 ч.
  4. Затем, проварите 90 мин.
  5. Добавьте стебли, воду, винный уксус. Тушите 20 мин.
  6. Мешочек отожмите, удалите.
  7. Добавьте сахар, варите 10 мин.
  8. Дайте 15 мин. настояться.

Варенье из ревеня с апельсином и бананом

варенье из ревеня с апельсином и бананом

Нуждаетесь в коренастом джеме, который ровно покрывает тосты и крепко держится на ложке? Дополните ревеневое варенье с апельсином перезрелыми бананами. Факт, но бананы которые никто уже не хочет есть, содержат много сахарозы, фруктозы и, спрятанного в губчатой мякоти пектина, а потому становятся идеальным компонентом для данного дуэта.

Ингредиенты:

  • средний банан – 3 шт.;
  • стебли ревеня – 4 стакана;
  • сахар – 3 стакана;
  • сок апельсина – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Соедините все, кроме банана, в кастрюле.
  2. Оставьте на 4 ч.
  3. Добавьте ломтики банана.
  4. Варите 20 мин.
  5. Затем, проверяйте точку настройки массы каждые 5 мин., чтобы добиться нужной густоты.

Варенье из ревеня без сахара — рецепт

варенье из ревеня без сахара рецепт

Что делать, если вы пытаетесь исключить углеводы, но не можете отказаться от сладкого? Ответ один: варить варенье из ревеня без сахара. В этом варианте главные проблемы: сладость и густота решаются с помощью подсластителей, и пектина без содержания сахара, который только при приготовлении в течение 2 минут даст правильную липкую текстуру.

Ингредиенты:

  • ревень – 6 стаканов;
  • апельсиновый сок – ½ стакана;
  • эритритол – 1 стакан;
  • подсластитель Splenda – ½ стакана;
  • пектин без сахара – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте кубики ревеня с соком. Тушите до мягкости.
  2. Отмерьте 4 стакана, добавьте подсластители, масло, доведите до кипения.
  3. Перемешайте с пектином. Варите варенье из ревеня с апельсином ровно 2 мин.

Варенье из ревеня в хлебопечке

варенье из ревеня в хлебопечке

Зачем варить классическое ревеневое варенье на огне, когда есть хлебопечка? Приготовление имеет массу преимуществ: перемешивание и равномерное нагревание, которое производит сам агрегат приводит всегда к стабильному результату. Заложите в ведерко мацерированный ревень, установите программу «Джем» и занимайтесь своими делами.

Ингредиенты:

  • ревень – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • пакет желфикса 1:1 – 1 шт.;
  • сок одного апельсина.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме желфикса, в кастрюле на 3 ч.
  2. Переложите в ведерко хлебопечки, установите программу «Джем».
  3. Дождитесь звукового сигнала, добавьте желфикс, смешанный с 2 ст. ложками сахара, варите 3 мин. Расфасуйте.

Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке

варенье из ревеня с апельсином в мультиварке

Хотите избежать проблем? Готовьте варенье из ревеня в мультиварке. Длительное, медленное, равномерное тушение, которое обеспечивает агрегат, приводит варенье к более карамелизированному вкусу, и более нежной консистенции. При этом весь процесс: начиная с мацерации, и заканчивая настаиванием готового варенья, происходит в чаше.

Ингредиенты:

  • ревень – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините ревень и 500 г сахара в чаше мультиварке на 2 ч.
  2. Добавьте остальную порцию сахара. Перемешайте.
  3. Томите в режиме «Выпечка» с открытым клапаном или крышкой до окончания программы.
  4. Добавьте апельсины и варите 20 мин.
  5. Дайте 15 мин. настояться.

Варенье из ревеня в микроволновке

варенье из ревеня в микроволоновке

Если у вас нет стойкости для большого проекта по консервированию, обратите взор на варенье в микроволновке. Это не заменимый вариант, чтобы быстро поменять маленькую партию фруктов на баночку с липким джемом. Единственная сложность: определить готовность.Однако, опыт показывает, что оптимальное время для ревеня составляет 15 минут.

Ингредиенты:

  • ревень – 3 стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сок апельсина – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты в посуде. Оставьте на 40 мин.
  2. Готовьте в СВЧ на высокой мощности 5 мин.
  3. Перемешайте, верните еще на 5 мин.
  4. После чего, разминая лопаткой, продолжайте готовить в СВЧ 2–3 мин. Не переваривайте.
  5. Дайте массе остыть и укрепиться.
 
Статьи по теме:
Варенье из тутовника - вкусная и полезная заготовка на зиму
Варенье из тутовника, унаследовало высокие вкусовые, питательные свойства главного компонента — шелковицы. Оно является доказательством того, что сладкие заготовки могут служить не только приятным сопровождением к тостам, но и нести пользу организму.
Как варить вишневое варенье без косточек по самым простым и понятным рецептам?
Как варить вишневое варенье без косточек – этим вопросом задаются многие хозяйки. Существуют разнообразные рецепты: «Пятиминутка», в сиропе, через мясорубку, с шоколадом, в сыром виде, на сковородке, в мультиварке, с агар-агаром, пектином, желатином, без варки.
«Пятиминутка» из черной смородины - самое быстрое и вкусное варенье
«Пятиминутка» из черной смородины – популярный рецепт, позволяющий получить вкусное лакомство. Десерт делают желейным, протертым, в виде джема, жареным на сковороде, на фруктозе, с добавлением красной ягоды, малины, ирги, крыжовника, в мультиварке.
Варенье «Пятиминутка» из крыжовника - быстрая и очень вкусная заготовка на зиму
Варенье «Пятиминутка» из крыжовника характеризуется потрясающим неповторимым вкусом. Его можно сделать из черных, зеленых, красных плодов, с добавлением лимона, апельсина, смородины, в перетертом виде, густой, желеобразной консистенции, с целыми ягодами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник