Вино из красной смородины

Вино из красной смородины

Сырья для такого напитка потребуется много, но результат - вино, богатое ягодным вкусом, будет того стоить. Несмотря на выраженные вкусовые качества, стоит учитывать то, что смородиновое вино практически не обладает ароматом, зато легко сохраняет свою прозрачность, которую порой так тяжело добиться при приготовлении домашних вин.

Рецепт вина из красной смородины

Для приготовления такого вина не потребуется запоминать никаких точных мер ингредиентов, достаточно простой пропорции 1:2:3, то есть на одну часть сахара следует взять две части ягод и три части воды.

Предварительная подготовка ягод включает лишь их переборку и очистку от листьев, мыть красную смородину нельзя ввиду того, что на поверхности ягод содержится высокое количество дрожжевых бактерий, которые обеспечивают брожение.

Подготовленные ягоды перекладывают в достаточную большую эмалированную, пластиковую или деревянную тару, которую следует предварительно ошпарить. Половину сахара разводят в горячей воде, слегка охлаждают сироп. Ягоды в таре перетирают, убеждаясь в том, что каждая из них лопнула. После, смородину заливают сиропом и оставляют до начала брожения (3-4 дня в тепле), покрыв марлей.

Когда основа будущего домашнего вина из красной смородины начнет шипеть, а ее запах будет отдавать кислинкой, мезгу перекидывают на марлю и хорошо отжимают. Полученное вино соединяют с 500 граммами сахара и ставят бутыль под гидрозатвор на 30-50 дней (до полного завершения брожения). Через 5 дней часть сусла сливают, смешивают с килограммом сахара и переливают обратно в бродильную емкость. Через 5 дней процедуру повторяют снова.

Когда брожение завершится, молодое вино осторожно процеживают и разливают по бутылям. Каждую из бутылок закупоривают и оставляют в прохладе на 3 месяца (можно больше). Каждые 25-30 дней вино повторно сливают с осадка, чтобы получить максимально чистый продукт.

Вино из крыжовника и красной смородины

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как сделать вино из красной смородины с крыжовником, ягоды перебирают и хорошо разминают. Полученную массу смешивают с теплым сиропом, сваренным из воды и сахара, переливают все в ошпаренную емкость и оставляют бродить в тепле на неделю. Молодое вино сливают с осадка и оставляют созревать в бутылках, в прохладном месте, еще на 3 месяца.

По аналогии можно готовить вино из малины и красной смородины или сочетать любые понравившиеся ягоды между собой, создавая уникальные букеты.

Сухое вино из красной смородины

Приготовить сухое вино достаточно просто. По сути, можно просто уменьшить количество сахара, но в данном случае также следует соблюдать умеренность, поскольку вино, приготовленное вовсе без добавления сахара может получиться очень слабым и не перебродить как следует.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 4,7 кг;
  • Сухое вино из красной смородины
  • сахар – 1,7 кг;
  • вода – 4,8 л.

Приготовление

Разведите килограмм сахара в теплой воде. Залейте сиропом размятые ягоды и оставьте напиток в тепле на 3-4 дня, перемешивая все каждый день. Далее вино процеживают через марлю, отжимая мезгу, и оставляют бродить еще на полтора месяца. Спустя 10 дней часть вина смешивают с оставшимся сахаром и переливают обратно. Готовое вино сливают с осадка и оставляют созревать еще на 3 месяца в прохладе.

 
Статьи по теме:
Вино из черной смородины
Безумно вкусное вино всегда получается из черной смородины. Эта прекрасная ягода совершенно неприхотлива, потому с процессом изготовления это изумительного алкогольного напитка справится каждый. Далее опишем два незамысловатых способа приготовления смородинового вина.
Домашний вишневый ликер - рецепт
Из множества вариантов изготовления домашних алкогольных напитков, особого внимания заслуживают разнообразные ликеры. Наиболее ярким, сладким и безумно вкусным получается ликер из вишен. Далее предложим несколько способов дополнения состава этого напитка новыми ароматными ингредиентами.
Вишневый ликер в домашних условиях – рецепт
Если вам уже невмоготу варить варенье из обильного вишневого урожая, то пустите ягоды на приготовление домашних ликеров. В этой статье подробно опишем, как собственноручно изготовить удивительно вкусный, сладкий с насыщенным ароматом и ярким цветом алкогольный напиток.
Как правильно пить ликер?
Как и любую из разновидностей алкоголя, ликеры следует пить лишь при определенной температуре и в сопровождении определенных закусок. Правила и особенности дегустации Амаретто, Бейлиза и Пина Колады описаны в этом материале.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник