Вишневый сорбет

вишневый сорбет

С приходом тепла мороженое становится самым популярным десертом. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вишневый сорбет в домашних условиях. Этот вкусный десерт получается путем смешивания сахарного сиропа и фруктового пюре с последующей заморозкой.

Рецепт вишневого сорбета

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • нектар агавы – 60 мл;
  • вишня без косточек – 2 стакана;
  • сок лимона – 40 мл.

Приготовление

Вишню укладываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем 5 минут после закипания. Затем огонь выключаем, а вишневую массу охлаждаем. Перекладываем ее в блендер и превращаем в пюре. Добавляем нектар, агавы, лимонный сок и снова перемешиваем. Перекладываем полученную смесь в формочки и ставим в морозилку примерно на полтора-два часа.

Мороженое «Вишневый сорбет»

Ингредиенты:

  • вишня – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Вишню очищаем от косточек и при помощи блендера превращаем в пюре. Добавляем сахар и молоко, затем взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Раскладываем по креманкам и отправляем в морозилку минимум на 1 час.

Вишневый сорбет с мятой

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 1 ,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • свежая мята – 30 г.

Приготовление

В воду всыпаем сахар, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения, провариваем, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь выключаем, кладем в сироп листочки мяты и оставляем минут на 30. Вишню при помощи блендера превращаем в пюре и выкладываем его в сироп с мятой и перемешиваем. Процеживаем смесь через мелкое сито, разливаем по формам и отправляем в морозилку часа на 3.

Как приготовить вишневый сорбет из замороженных ягод?

Ингредиенты:

  • замороженная вишня без косточек – 1 кг;
  • вишневый сорбет рецепт
  • сахар – ¾ стакана;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимон – половинка.

Приготовление

Замороженные вишни оставляем минут на 20 при комнатной температуре, чтобы они стали немного мягче и их можно было перемалывать в блендере для получения вишневого пюре. Затем готовим сахарный сироп – соединяем воду, сахар и сок половины лимона. Ставим смесь на огонь и нагреваем, пока не получится густая масса. Соединяем сироп с вишневым пюре и снова взбиваем.

Перекладываем полученную массу в емкость с крышкой и ставим в морозилку часа на 2. Желательно каждые 30 минут вишневый сорбет перемешивать, чтобы он получился более воздушным. После этого раскладываем его по креманкам и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Сорбет из киви
Сорбет — это, по сути, замороженное фруктовое пюре с добавлением сиропа. Это отличный вариант десерта для тех, кто соблюдает диету и следит за фигурой. И сегодня мы поделимся с вами наиболее интересными рецептами создания сорбета из киви. Читаем и готовим замечательное лакомство.
Малиновый сорбет
Сорбет — это холодный десерт, который готовят из фруктовых соков, сиропов или пюре. Иногда в качестве дополнения в него добавляют различные вина. И сейчас мы расскажем, как вкусно и оригинально приготовить малиновый сорбет.
Яблочный сорбет
Сорбет — это замечательный десерт, который обожают и взрослые, и дети. Его готовят из фруктового пюре или сока, а затем замораживают до необходимой консистенции. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить яблочный сорбет.
Апельсиновый сорбет - рецепт
Сорбет — это замороженное фруктовое пюре или сок. Готовится достаточно просто с помощью блендера и мороженицы. И сейчас мы поделимся с вами вкусные рецептами апельсинового сорбета. Такое низкокалорийное мороженое придется по душе и взрослым, и детям.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник