Яблочный самбук

Яблочный самбук

Мы предлагаем один из вариантов десертов с невысоким содержанием сахара – яблочный самбук, который утолит аппетит любого сладкоежки, не грозя при этом набором лишних кило.

Яблочный самбук – рецепт

Самбук – десерт с яблочным пюре в основе. Готовое пюре взбивают с яичными белками, а воздушную массу затем соединяют с желатиновым раствором и оставляют лакомство до застывания в холоде.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

Начинаем с основы в виде яблочного пюре. Для пюре яблоки запекают целиком в духовке до мягкости. Чтобы плоды не пригорали и пропекались равномерно, плесните на противень немного воды. Желатин разведите в воде, следуя указаниям из инструкции.

Запеченные яблоки охладите и пюрируйте, протерев мякоть через сито и отделяя от кожицы и косточек. Отдельно взбейте пару яичных белков и сахар в устойчивую пену. Смешайте белковую пену с яблочным пюре и продолжайте взбивание до тех пор, пока объем массы не увеличится в три раза от изначального. Во время взбивания периодически подливайте желатиновый раствор.

Распределите воздушный яблочный десерт по формам и оставьте в холоде до полного застывания.

Крем-десерт «Яблочный самбук»

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,1 кг;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 115 г;
  • ванильная эссенция – ½ ч. ложки;
  • яичные белки – 4 шт.

Приготовление

Яблоки очистите и вырежьте из них сердцевину. Половинки фруктов разложите на противне и оставьте запекаться под фольгой примерно на 40 минут. Желатин залейте половиной стакана воды и оставьте набухнуть, после чего подогрейте раствор, чтобы растворить оставшиеся кристаллы (кипятить не нужно).

Размягченные ягоды пюрируйте с помощью блендера. Яичные белки взбейте вместе с порцией сахарного песка до устойчивых пиков, после чего смешайте пышную белковую пену с яблочным пюре, ванильной эссенцией и желатиновым раствором. Для текстурного и вкусового разнообразия в формочки с яблочным самбуком можно положить кусочки свежих яблок, других фруктов и ягод, либо посыпать все орешками.

Приготовление яблочного самбука можно считать практически завершенным, остается лишь распределить его по формочкам, и оставить до полного застывания желатина (не менее чем на 3 часа).

 
Статьи по теме:
Шоколадный батончик
Это удивительно полезный и сытный перекус, который удобно брать с собой. Состав батончиков можно менять на свое усмотрение, дополняя любыми орехами, сухофруктами или злаками, а мы подскажем базовые варианты этого простейшего и удивительно вкусного лакомства.
Яблочное пюре «Неженка» на зиму – рецепт
В яблочный сезон хозяйки любят закрывать яблочное пюре не только для малышей. Эту чудесную заготовку успешно используют в качестве начинки для выпечки, в кремах или просто как одну из прослоек в тортах. Расскажем, как закрыть удивительное пюре «Неженка».
Яблочная пастила в домашних условиях
Домашние сладости всегда получаются вкуснее, ароматнее и конечно полезнее своих магазинных аналогов. Следуя подробным рецептам, описанным далее в статье, вы научитесь делать настоящую, безумно вкусную и сладкую яблочную пастилу.
Что можно приготовить из дыни?
Многие любят лакомиться дыней, но мы предлагаем также немного поэкспериментировать и сделать из нее интересные угощения. Далее расскажем, как сварить безумно ароматный компот, испечем восхитительные пироги и замаринуем дыню на зиму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник