Ягодное варенье - рецепт

ягодное варенье рецепт

Если у вас есть небольшой запас разнообразных ягод, непременно успейте сварить из них изумительное варенье. Такое, бесспорно, вкусное лакомство получается сладким, с легкой кислинкой и восхитительным ароматом. Совмещать можно совершенно разные ягоды, которые у вас имеются.

Ягодное варенье «Ассорти» с желатином

Ингредиенты:

  • смородина (черная, красная) без веточек – 365;
  • малина – 335 г;
  • вишня без косточек – 265 г;
  • вода, фильтрованная – 325 мл;
  • сахар – 965 г;
  • желатин – 75 г.

Приготовление

Это варенье больше напоминает конфитюр. Для начала подготовьте все ягоды, перебрав от веточек, мусора, вишни избавьте от косточек. Хорошо промойте, смешайте в одной емкости, засыпьте половиной подготовленного сахара и оставьте на 2 часа, для выделения сока.

Половину подготовленной воды вскипятите и варите сироп, всыпав оставшийся сахар и помешивая до растворения кристаллов. Залейте этим сиропом ягоды и варите 5 минут на слабом огне, снимая образующуюся на поверхности пену. Отставьте заготовку и после полного остывания повторите процедуру.

Желатин замочите в теплой воде, пока он распустится, затем совсем немного прогрейте его и размешайте до полного растворения гранул.

В уже кипящее ароматное варенье добавьте желатиновый раствор и прогрейте, следя за тем, чтобы масса не закипела. Быстро распределите сладкую заготовку по стерильным баночкам и закатайте.

Как варить ягодное варенье «Пятиминутка»?

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 2 стакана;
  • малина – 2 стакана;
  • красная смородина – 1 стакан;
  • вишня или черешня без косточки – 1 стакан;
  • сахар – 9 стаканов;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • вода – 75 мл.

Приготовление

Все ягоды промойте прохладной водой, дайте им стечь и избавьте от плодоножек, веточек, косточек. Половину подготовленного сахара соедините в емкости с водой и поставьте на средний жар. После закипания и полного растворения всех кристаллов высыпьте все подготовленные ягоды, дайте им побурлить пять минут, добавьте оставшуюся часть сахара, лимонку и размешайте.

Горячее варенье распределяйте по стеклянным емкостям, укупоривайте и в перевернутом виде оставьте на самостерилизацию под теплым одеялом.

Ягодное варенье в мультиварке

Ингредиенты:

как варить ягодное варенье
  • микс сезонных ягод (клубника, малина, любая смородина, крыжовник, вишня) – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Все ягоды скрупулезно переберите, избавляясь от веточек, косточек и прочего мусора, сполосните. Отправляйте ягоды в чашу мультиварки. Пересыпьте сахаром, перемешайте, закройте прибор и готовьте на «Тушении» один час. Затем разлейте горячее варенье по стеклянным емкостям и закатайте крышками. Хранить можно это лакомство всю зиму в прохладе.

 
Статьи по теме:
Конфитюр из вишни на зиму
Прекрасная замена надоевшему варенью из вишен - конфитюр. Готовить его не сложнее, чем привычное лакомство, а результат просто ошеломляющий. Изумительное угощение непременно вам понравится своим ярким, узнаваемым вкусом и непривычной консистенцией.
Сироп для абрикосового варенья
Сделать по-настоящему оригинальную заготовку помогут описанные в этом материале несложные рецепты специального сиропа, которым можно будет наполнить плоды. Расскажем, как сделать обыкновенное абрикосовое варенье восхитительно вкусным и максимально полезным.
Рецепт абрикосового варенья без косточек
Если ваш урожай абрикос в этом году особенно радует, непременно заготовьте несколько вариантов варенья. Далее подскажем, как сделать безумно вкусное лакомство по самым простым рецептам, также дополним обычный состав угощения ароматными ингредиентами.
Абрикосовое варенье с ядрышками - рецепт
Непременно постарайтесь заготовить баночку-другую именно этого абрикосового варенья. Это лакомство получается удивительно красивым: целые дольки находятся в прозрачном сиропе. А его легкий миндальный аромат сведет с ума любого искушенного сладкоежку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник