Ягодный торт
Предлагаем рецепты приготовления ягодного торта, по которым изделия получаются невероятно нежными, легкими и просто божественно вкусными.
Простой творожно-ягодный торт
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 160 г;
- творог – 110 г;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 55 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- яйцо отборное – 1 шт.;
- порошок какао – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
Для творожно-ягодного суфле:
- творог – 420 г;
- смородина или другие ягоды – 320 г;
- сгущенное молоко – 400 г;
- отборные куриные яйца – 4 шт.
Приготовление
Тортик по данному рецепту получается трехслойным и трехцветным. Первым слоем и основой изделия будет шоколадный корж из творожного теста. Для его приготовления растираем с сахаром, маслом подсолнечным без запаха и яйцом творог, после чего вмешиваем в полученную массу просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель. Теперь увлажненными руками выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелем предварительно пергаментным листом, а боковины смажем маслом и сформируем по стенкам небольшие от пяти до десяти миллиметров бортики. Это позволит получить более ровную поверхность коржа, так как во время выпекания тесто по центру немного поднимется. Делаем в тесте несколько проколов вилкой и ставим минут на пятнадцать в прогретую до 185 градусов духовку.
За это время приготовим два других слоя для торта. Отделяем желтки от белков и растираем их с творогом и половиной порции сгущенного молока. Взбиваем полученную смесь до пышности в течение семи минут и принимаемся за белки. В отдельном сосуде взбиваем их до пиков, добавив в процессе щепотку соли.
Для третьего слоя разбиваем в блендере ягоды со второй порцией сгущенки и вводим в полученное пюре белки.
По готовности выкладываем на корж творожную массу, а на нее ягодно-белковую смесь и отправляем торт еще на пятьдесят минут выпекаться при той же температуре.
По готовности достаем изделие из духовки не сразу, а даем ему немного остыть сначала в духовке, затем на столе до комнатной температуры, а позже в холодильнике, сняв перед этим бока формы.
Перед подачей украшаем тортик по своему вкусу, разрезаем на порции и наслаждаемся.
Бисквитный торт «Ягодная поляна» без выпечки
Ингредиенты:
- готовый бисквитный корж – 1 шт.;
- ягодный микс – 650 г;
- пудинг ванильный – 1 пакет;
- молоко – 510 мл;
- желатин – 65 г;
- мягкий творог, маскарпоне – 255 г;
- сахарная пудра – 280 г;
- сливки жирные – 510 мл;
- сок ягодный или фруктовый без мякоти – 510 мл;
- сахар ванильный – 25 г;
- заливка для торта готовая – 1 пакет;
Приготовление
Для приготовления торта первоначально замачиваем желатиновые гранулы в прохладной водичке согласно инструкции. Сливки взбиваем в подходящей посудине до пиков и принимаемся за приготовление пудинга. Смешиваем содержимое пачки с половиной сахарной пудры, добавляем полстакана молока и разбиваем комочки венчиком. Остальную порцию молока прогреваем до кипения, вливаем подготовленную смесь пудинга с молоком и сахаром и при непрерывном помешивании даем массе снова закипеть. Оставляем емкость с готовым пудингом остывать.
Теперь соединяем маскарпоне или мягкий творог с оставшейся пудрой, взбиваем немного, после чего вводим пудинг и еще раз пробиваем миксером до однородности и пышности. Растворяем желатин на водяной бане и вливаем в процессе взбивания в творожную смесь с пудингом. Соединяем полученную массу со сливками, добавляем половину ягод и размешиваем аккуратно.
Для приготовления торта мы будем также использовать готовый бисквитный корж. Его можно приобрести в любом крупном супермаркете. Как правило, они продаются по две или три штуки в упаковке, нам понадобится только один. Помещаем его в разъемную форму и заливаем приготовленным кремом. Ставим заготовку в холодильник застывать, а тем временем готовим заливку. Смешиваем в кастрюле заливку для торта с соком и ставим на огонь. Прогреваем, смесь, помешивая, до кипения и даем ей остыть.
Теперь выкладываем поверх торта ягоды, заливаем заливкой и ставим в холодильник до полного застывания.