Ягодный торт

ягодный торт

Предлагаем рецепты приготовления ягодного торта, по которым изделия получаются невероятно нежными, легкими и просто божественно вкусными.

Простой творожно-ягодный торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 160 г;
  • творог – 110 г;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 55 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • порошок какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;

Для творожно-ягодного суфле:

  • творог – 420 г;
  • смородина или другие ягоды – 320 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • отборные куриные яйца – 4 шт.

Приготовление

Тортик по данному рецепту получается трехслойным и трехцветным. Первым слоем и основой изделия будет шоколадный корж из творожного теста. Для его приготовления растираем с сахаром, маслом подсолнечным без запаха и яйцом творог, после чего вмешиваем в полученную массу просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель. Теперь увлажненными руками выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелем предварительно пергаментным листом, а боковины смажем маслом и сформируем по стенкам небольшие от пяти до десяти миллиметров бортики. Это позволит получить более ровную поверхность коржа, так как во время выпекания тесто по центру немного поднимется. Делаем в тесте несколько проколов вилкой и ставим минут на пятнадцать в прогретую до 185 градусов духовку.

За это время приготовим два других слоя для торта. Отделяем желтки от белков и растираем их с творогом и половиной порции сгущенного молока. Взбиваем полученную смесь до пышности в течение семи минут и принимаемся за белки. В отдельном сосуде взбиваем их до пиков, добавив в процессе щепотку соли.

Для третьего слоя разбиваем в блендере ягоды со второй порцией сгущенки и вводим в полученное пюре белки.

По готовности выкладываем на корж творожную массу, а на нее ягодно-белковую смесь и отправляем торт еще на пятьдесят минут выпекаться при той же температуре.

По готовности достаем изделие из духовки не сразу, а даем ему немного остыть сначала в духовке, затем на столе до комнатной температуры, а позже в холодильнике, сняв перед этим бока формы.

Перед подачей украшаем тортик по своему вкусу, разрезаем на порции и наслаждаемся.

Бисквитный торт «Ягодная поляна» без выпечки

Ингредиенты:

  • готовый бисквитный корж – 1 шт.;
  • ягодный микс – 650 г;
  • пудинг ванильный – 1 пакет;
  • молоко – 510 мл;
  • желатин – 65 г;
  • мягкий творог, маскарпоне – 255 г;
  • сахарная пудра – 280 г;
  • сливки жирные – 510 мл;
  • сок ягодный или фруктовый без мякоти – 510 мл;
  • сахар ванильный – 25 г;
  • заливка для торта готовая – 1 пакет;

Приготовление

Для приготовления торта первоначально замачиваем желатиновые гранулы в прохладной водичке согласно инструкции. Сливки взбиваем в подходящей посудине до пиков и принимаемся за приготовление пудинга. Смешиваем содержимое пачки с половиной сахарной пудры, добавляем полстакана молока и разбиваем комочки венчиком. Остальную порцию молока прогреваем до кипения, вливаем подготовленную смесь пудинга с молоком и сахаром и при непрерывном помешивании даем массе снова закипеть. Оставляем емкость с готовым пудингом остывать.

Теперь соединяем маскарпоне или мягкий творог с оставшейся пудрой, взбиваем немного, после чего вводим пудинг и еще раз пробиваем миксером до однородности и пышности. Растворяем желатин на водяной бане и вливаем в процессе взбивания в творожную смесь с пудингом. Соединяем полученную массу со сливками, добавляем половинуторт ягодная поляна ягод и размешиваем аккуратно.

Для приготовления торта мы будем также использовать готовый бисквитный корж. Его можно приобрести в любом крупном супермаркете. Как правило, они продаются по две или три штуки в упаковке, нам понадобится только один. Помещаем его в разъемную форму и заливаем приготовленным кремом. Ставим заготовку в холодильник застывать, а тем временем готовим заливку. Смешиваем в кастрюле заливку для торта с соком и ставим на огонь. Прогреваем, смесь, помешивая, до кипения и даем ей остыть.

Теперь выкладываем поверх торта ягоды, заливаем заливкой и ставим в холодильник до полного застывания.

 
Статьи по теме:
Торт «Нутелла»
Удивительно сладкий с узнаваемым вкусом торт, предлагаем сделать по описанному рецепту. Расскажем, как сотворить безумно вкусное угощение для малышей и предложим ленивый вариант торта «Нутелла» из печенья без выпечки.
Арбузный торт
В самый разгар лета, когда столбики термометров преодолевают пометку в +30, даже думать не хочется о тяжелых сладких десертах. Сладкоежкам приходится спасаться свежими фруктами и различными блюдами с их участием, вроде арбузного торта.
Сливовый торт
Пока созревание слив в самом разгаре, непременно успейте сделать из них разные сладости. Помимо варенья и сока можно из фруктов создавать удивительные десерты. Воспользуйтесь превосходным рецептом из статьи и испеките восхитительный торт со сливами!
Торт «Принцесса»
Фантастическое шведское лакомство предлагаем воспроизвести по рецепту, описанному далее. Расскажем, как собственноручно изготовить миндальный торт «Принцесса» и оформить его в традиционном стиле, покрыв основу зеленым марципаном и дополнив композицию маленькой розочкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник