Жареные яйца
Повторить рецепты жареных яиц сможет даже ребенок или человек, далекий от кухонных хлопот. При этом разнообразие вариаций блюда поистине впечатляет.
Жареный хлеб с яйцом и молоком
Любители тостов с удовольствием полакомятся таким сытным и быстрым блюдом, которое намного безопаснее для желудка, чем магазинные пиццы или пирожки. Для вашего чада такой завтрак станет прекрасным источником энергии.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- батон – 5 ломтиков;
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар и соль – по вкусу.
Приготовление
В молоко разбейте яйца и добавьте соль и сахарный песок, ориентируясь на собственный вкус. Тщательно взбейте смесь с помощью венчика, нарежьте батон и обмакните ломтики в яичную смесь. На сковородке растопите сливочное масло, выложите туда хлеб и поджаривайте примерно по паре минут с каждой из сторон.
Жареные грибы с яйцом
Сами по себе эти лесные дары имеют достаточно насыщенный вкус, но вы легко сможете сделать его более деликатным, заправив их яйцом.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 100 мл;
- свежие грибы – 500 г;
- соль, кинза, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 2,5 головки.
Приготовление
Объем подсолнечного масла делим пополам. На одной его части поджариваем лук, нарезанный небольшими кубиками. Вымытые грибы режем миниатюрными ломтиками и на оставшемся масле поджариваем не меньше четверти часа. Затем смешиваем с луком и мелко порубленной зеленью, посыпаем солью и перцем и заливаем взбитыми с помощью миксера яйцами. После этого прожариваем импровизированную яичницу приблизительно 7 минут. Подают такие жареные яйца с луком обязательно горячими. Дополнительно их можно посыпать любыми специями.
Жареные яйца с сыром
Если вы цените нежный сливочный вкус, обязательно отведайте эту простую и легкую закуску. Для ее приготовления подойдет любой твердый сыр, который достаточно легко плавится при высокой температуре.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 2 ч. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- кинза – 4 ветки;
- панировочные сухари – 50 г;
- соль и молотый красный перец – по вкусу.
Приготовление
При приготовлении таких жареных яиц нарезаем сыр крупными брусками и хорошо обваливаем его в панировочных сухарях. Сковороду с маслом хорошо прогреваем и выкладываем на нее куски сыра, обжаривая их до начала растапливания с одной стороны на небольшом огне. Затем яйца разбиваем в миску, стараясь не нарушить целостность желтков, солим и перчим. Переворачиваем сыр, заливаем пряной яичной смесью и продолжаем обжаривать приблизительно 5-8 минут.