Желейный торт «Мозаика»

желейный торт мозаика

Сделать любой праздник куда более ярким помогут забавные желейные торты. Разноцветные кусочки желе на бисквитной основе придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Бисквитно-желейный торт «Мозаика»

Ингредиенты:

Для желе:

  • цветное желе с различными вкусами - 100 г.

Для бисквита:

  • мука - 1 1/3 ст.;
  • сахарная пудра - 3/4 ст.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • яичный белок - 3 шт.;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • пищевой краситель.

Для начинки:

  • желатин - 1 ст. ложка;
  • ананасовый сок - 1 ст.;
  • вода - 1/4 ст.;
  • сливки - 1 1/2 ст.;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло - 400 г;
  • растительное масло - 1/4 ст.;
  • сахарная пудра - 3 ст.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление

Готовим фруктовое желе, ждем, пока оно застынет, а затем нарезаем кубиками.

Для приготовления бисквита просеиваем муку с сахарной пудрой. Яичные белки взбиваем до твердых пиков и вымешиваем их с мукой. Добавляем в тесто желток, растопленное масло и любой пищевой краситель. Выливаем тесто на прямоугольный противень и выпекаем 5-8 минут в разогретой до 220°С духовке. Готовый бисквит остужаем и вырезаем из него круг, который станет основой торта, и прямоугольные полосы, которые послужат его сторонами.

Для начинки следует залить желатин соком и оставить его набухать, после чего подогреть, пока он полностью не растворится, смешать с водой и остудить. Вливаем остывшую массу во взбитые сливки и добавляем ваниль.

Теперь взбиваем все ингредиенты для крема вместе и приступаем к оформлению торта-желе «Мозаика».

Выливаем сливочное желе поверх бисквитной основы, затем кладем кубики фруктового желе и ставим все застывать. Готовый желейный торт «Мозаика» украшаем масляными кремом.

Рецепт желейного торта «Мозаика»

Ингредиенты:

  • клубничное желе - 85 г;
  • лаймовое желе - 85 г;
  • желе манго - 85 г;
  • ананасовый сок - 125 мл;
  • сгущенное молоко - 125 мл;
  • сливки - 125 мл;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • желатин - 3 ст. ложки.
  • бисквитно желейный торт мозаика

Приготовление

Перед тем, как приготовить желейный торт «Мозаика», необходимо сделать фруктовое желе. Заливаем каждый вид желе 200 мл кипятка и 100 мл прохладной воды, растворяем, оставляем полностью застыть, а затем нарезаем кубиками.

Отдельно смешиваем чистый желатин с 370 мл холодной воды и ананасовым соком, оставляем его набухнуть 10 минут, после чего добавляем сгущенку, сливки, сахар и соль, и вливаем стакан кипятка. Когда желатин растворится, переливаем смесь в форму, выкладываем кубики фруктового желе и оставляем торт застывать в холодильнике на 4-5 часов.

 
Статьи по теме:
Желейный торт с йогуртом
Желейный торт станет украшением не только на детском празднике, но и взрослые оценят его яркий вид и нежный вкус. А учитывая низкую калорийность этого блюда, не сомневайтесь, что торт разлетится в момент с вашего праздничного стола! Как приготовить это чудесное угощение мы расскажем вам далее.
Торт «Улыбка негра» – рецепт
Торт с уникальным названием «Улыбка негра» - это всего лишь шоколадные бисквиты с прослойкой воздушного безе посередине. Но тем не менее, такой простой на первый взгляд тортик имеет необыкновенный вкус, который понравится и взрослым, и детям. Приготовить его не сложно, а с нашими рецептами вы отлично справитесь с этим!
Торт «Кучерявый Ванька»
Торт с необычным названием «Кучерявый Ванька» на самом деле очень простой и удивительно вкусный! Сочетание шоколадных и обычных коржей со сметанным кремом делает этот десерт нежным и очень аппетитным.
Торт «Нежность»
Торт «Нежность» полностью соответствует своему названию - легкий, воздушный бисквит с нежным кремом придется по вкусу каждому сладкоежке. Существует много вариантов приготовления этого торта, мы поделимся с вами двумя самыми интересными и несомненно вкусными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник