Насадки для кондитерского мешка

насадки для кондитерского мешка

Создание красивых десертов – целое искусство, а для увлекающихся – музыка души. Помимо свежести и упоительного вкуса торт или пирожное нуждаются в достойном украшении. Последнее, кстати, можно легко купить в специализированных магазинах. Но если душа требует творчества, не стоит пользоваться самым простым способом. Лучше подключите фантазию и украсьте десерт своими силами. А поможет вам в этом такое банальное, но очень эффектное приспособление, кондитерский мешок. Нельзя забывать и о насадках для кондитерского мешка.

Насадки для кондитерского мешка и их виды

Кондитерский мешок представляет собой конусообразное устройство из бумаги, силикона или полиэтилена, куда помещают крем (чаще всего масляный или белковый), который выдавливается из мешка через съемную насадку для придания особой формы и узора. Сама насадка закрепляется на переходнике с определенным диаметром. А форм и видов на самом деле действительно много.

Если говорить о видах насадок для кондитерского мешка, то вначале стоит упомянуть о материале изделий. Современные производители предлагают насадки из силикона, металла (нержавеющей стали), поликарбоната. Также встречаются пластиковые насадки для кондитерского мешка.

Реализуются насадки в виде наборов, например, упакованные в небольшие пластиковые чемоданчики-футляры, или однотипные. Последние, как правило, выбор профессиональных кондитеров, новички и любители предпочитают готовые наборы.

Что касается узоров насадок для кондитерского мешка, то тут можно по-настоящему растеряться. Вытянутые модели с сужающимся сечением клинообразные предназначены для создания «лепестков» цветов, бантов или рюш.

насадки для кондитерского мешка фото 1

Похожие на них сужающиеся насадки помогут вам украсить изделие реалистичным листком.

Вам нравятся волнистые узоры в виде звезд, цветов или бордюров-полос? Обратите внимание на насадки с глубоким рифлением – «открытая звезда» или «закрытая звезда».

насадки для кондитерского мешка фото 2

Конусообразные насадки с зазубринами позволят создать плоские полосы, схожие с плетением корзинок.

насадки для кондитерского мешка фото 3

Отдельно стоит упомянуть о насадках для создания спецэффектов, например, к праздникам (в виде елочек, сердечек, снежинок и т.д.).

насадки для кондитерского мешка фото 4

Для любителей экономии времени можно предложить насадки с несколькими отверстиями. Выходя из них, крем образует множество мелких элементов, которые соединяются между собой и образуют целый отрезок узора.

насадки для кондитерского мешка фото 5 насадки для кондитерского мешка фото 6

Некоторые насадки с боковым округлением используются для создания гофрированных элементов.

Простые круглые отверстия в насадках необходимы для оформления торта надписью.

насадки для кондитерского мешка фото 7

Насадки для кондитерского мешка - как использовать?

На самом деле в применении насадок для кондитерского мешка ничего сложного нет, нужно только немного наловчиться. Итак, алгоритм использования кондитерского мешка с насадками, силиконового или бумажного, одинаков:

  1. Приготовьте крем: сметанный, взбитые сливки, заварной или белковый.
  2. Приготовьте шприц и наденьте на него ту насадку, которой вы намереваетесь пользоваться. Изделие плотно закрепляют на переходнике. Важно, чтобы диаметр переходника и насадки совпадали.
  3. С помощью ложки заполните свой кондитерский шприц кремом. Следите за тем, чтобы крем был набит плотно, без пустот. В противном случае создать достойные узоры не пирожном или торте не получиться.
  4. Для надежности обозначьте на поверхности десерта примерный план декора.
  5. Украшают с центра. Шприц нужно держать под углом, выдавливая крем волнообразными движениями. Для центра подойдет насадка с косым срезом для создания бутона. Клинообразной насадкой можно украсить десерт листьями. Края торта декорируют бордюрами при помощи насадки со звездообразным срезом.
 
Статьи по теме:
Кондитерские насадки
Что в первую очередь отличает кондитерские изделия профессиональных поваров от домашних изделий? Конечно же, качественно выполненный декор. Впрочем, оригинально украсить торт, кекс или пирожные можно и дома, используя для этого подходящие кондитерские насадки.
Су-вид
Су-вид – технология низкотемпературного приготовления пищи. При этом удается не только сохранить максимальное количество витаминов, но и получить уникальную текстуру блюд – мясо и рыба получаются очень нежными, а овощи, наоборот – свежими и хрустящими. Подробнее о су-вид - в статье.
Гриль для шаурмы
Самостоятельно приготовить шаурму несложно, но чтобы она была «настоящей», с правильно прожаренным мясом, потребуется использование специального гриля. Что такое гриль для шаурмы, какие виды его существуют и в чем особенность этих приборов – расскажет наша статья.
Чаша для мультиварки
Мультиварки давно завоевали любовь миллионов хозяек и получили законное место на наших кухнях. А чтобы пользоваться мультиваркой было еще удобнее, производители предлагают докупить в комплект пару-тройку сменных чаш. Какими бывают сменные чаши и в чем их особенность – в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник