Банановые оладьи без муки

Банановые оладьи без муки

Банан - довольно калорийный и сытный фрукт, несмотря на это существуют банановые диеты, в которых предусмотрены только лишь эти замечательные заморские желтые фрукты. И не зря, ведь там содержится большое количество клетчатки, полезных минералов и витаминов. В одном фрукте содержится дневная норма витамина С и практически нет жиров. Мы предлагаем приготовить идеальный завтрак из оладий на основе этого чудесного фрукта, да еще и без добавления муки.

Рецепт банановых оладий без муки и сахара

Это самый легкий и быстрый рецепт из предложенных в этой статье.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • банан – 3 шт.;
  • мед – 45 мл;
  • корица или ваниль;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Нам понадобится две небольшие емкости. В одной мы взбиваем яйца, а во второй вилкой разминаем бананы в кашицу. Затем смешиваем их и добавляем кокосовую стружку, мед, специи и соду. Все хорошенько вымешиваем и жарим на горячей сковороде, на которую добавляем немножко растительного масла. Вкус оладушек получается очень нежным и довольно нейтральным и благодаря этому можно фантазировать с добавками и изобретать новые оттенки вкуса.

Творожно-банановые оладьи без муки

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 210 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • манка – 60 г;
  • изюм – 20 г;
  • ваниль.

Приготовление

Изюм желательно заранее залить горячей водой, или хотя бы обдать кипятком. Яйцо взбиваем с сахаром и манкой и оставляем немного набухнуть. Банан и творог разминаем вилкой или перебиваем блендером. Смешиваем все компоненты и жарим оладьи как обычно или готовим в духовке. Подаем со сметаной, вареньем или медом.

Банановые оладьи на кефире без муки

Эти оладьи получаются пышными и ароматными, несмотря на то, что не используются дрожжи

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • банан – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль и сода – по 5 г;
  • ваниль.

Приготовление

банановые оладьи рецепт без муки

Овсяные отруби можно заменить измельченными в кофемолке овсяными хлопьями быстрого приготовления. Заливаем их кефиром, чтобы они набухли и размягчились. Кефир можно использовать не самой первой свежести, на вкус это не повлияет, также его лучше подогреть, так оладьи получатся пышнее. Тем временем банан превращаем в пюре, яйца взбиваем с сахаром и содой, также добавляем соль и ваниль. Все смешиваем и готовим замечательные, полезные и вкуснейшие оладьи с помощью сковороды и малого количества масла, ложкой аккуратно выкладывая каждую порцию.

 
Статьи по теме:
Дрожжевые оладьи на воде
Не бойтесь готовить дрожжевые оладьи на основе воды. По предложенным далее рецептам ваши изделия несомненно выйдут пышными, вкусными и ароматными. Также предложим постный вариант воздушных оладушек без молочных продуктов и без яиц, которые смело можно дополнить сухофруктами.
Как заворачивать блины?
Приготовив гору блинов и несколько вариантов начинок, обычно у хозяюшек возникает вопрос об оригинальном оформлении блюда. Далее подскажем несколько интересных идей заворачивания блинчиков с разнообразными наполнениями и детально опишем, как красиво их подать.
Блины на воде
Говорят, что приготовление блинов освоить под силу лишь опытным хозяйкам. В действительности этот процесс совершенно простой и испечь настоящие тонкие блинчики, особенно на воде, сможет каждый, взяв за основу предложенные далее рецепты.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Даже без яиц можно сотворить восхитительно вкусные, а главное пышные оладьи. Главной подъемной силой в рецепте выступит кефир, добавление которого обеспечит, несомненно, воздушный результат. Далее расскажем, как приготовить это вкуснейшее лакомство несколькими способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник