Дрожжевые оладьи на воде

Дрожжевые оладьи на воде

Любители пышных оладий наверняка сталкивались с, казалось бы, идеальными рецептами, по итогу приготовления которых получаются оладьи толщиной с матрас, но вся радость сходит на нет, когда готовые оладьи опадают сразу же после приготовления. Чтобы избежать подобных последствий, рекомендуем приготовить дрожжевые оладьи на воде, которые сохраняют свою пышность даже после остывания.

Пышные дрожжевые оладьи на воде – рецепт

Вы можете приготовить тесто с любыми добавками, от кусочков фруктов до ломтиков шоколада, но мы решили остановиться на доступном и простом варианте – изюме.

Ингредиенты:

  • мука - 210 г;
  • дрожжи - 5 г;
  • сахар - 25 г;
  • изюм - 95 г;
  • вода - 245 мл;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить дрожжевые оладьи на воде, необходимо слегка подогреть эту самую воду, чтобы дрожжи в ней смогли активизироваться и обеспечить пышный продукт на выходе. Разведите в воде немного сахара, всыпьте гранулы дрожжей, а после перемешивания оставьте все минут на 10 до активизации. Отдельно взбейте яйца и оставшийся сахар. Муку можно слегка подсолить, а можно сразу же смешивать с жидкостями (в том числе и со взбитыми яйцами) до формирования густого теста без комков. Добавьте изюм. Далее тесто остается порционно обжарить с обеих сторон, сложить оладьи стопочкой и подавать с порцией меда, сметаны или йогурта.

Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Если вы намерены придерживаться поста или просто ограничиваете потребление животных продуктов, то дрожжевые оладьи на воде с яйцами можно легко заменить альтернативой без добавления яиц.

Ингредиенты:

  • сахар - 15 г;
  • дрожжи - 5 г;
  • мука - 255 г;
  • вода - 265 мл.

Приготовление

Слегка подсластив теплую воду, всыпьте к ней дрожжи и перемешайте. Влейте дрожжевой раствор к муке и оставьте готовое тесто на расстойку. По прошествии примерно получаса, обжаривайте порции подошедшего теста до зарумянивая и подавайте.

Оладьи из дрожжевого теста на воде

Вместо сухих дрожжей в ход можно пускать свежие, а чтобы оладьи получились мягче, муку можно смешать с небольшой порцией крахмала.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 55 г;
  • Оладьи из дрожжевого теста на воде
  • вода - 330 мл;
  • свежие дрожжи - 15 г;
  • мука - 215 г;
  • крахмал - 5 г.

Приготовление

Подогрев воду, разведите в ней дрожжи. Яйца превратите в густой крем, взбив его вместе с сахаром. Муку соедините с крахмалом и добавьте к ней взбитые яйца с раствором дрожжей. Готовое тесто оставьте на расстойку в тепле на полчаса, а затем обжаривайте порции теста до зарумянивания.

 
Статьи по теме:
Как заворачивать блины?
Приготовив гору блинов и несколько вариантов начинок, обычно у хозяюшек возникает вопрос об оригинальном оформлении блюда. Далее подскажем несколько интересных идей заворачивания блинчиков с разнообразными наполнениями и детально опишем, как красиво их подать.
Блины на воде
Говорят, что приготовление блинов освоить под силу лишь опытным хозяйкам. В действительности этот процесс совершенно простой и испечь настоящие тонкие блинчики, особенно на воде, сможет каждый, взяв за основу предложенные далее рецепты.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Даже без яиц можно сотворить восхитительно вкусные, а главное пышные оладьи. Главной подъемной силой в рецепте выступит кефир, добавление которого обеспечит, несомненно, воздушный результат. Далее расскажем, как приготовить это вкуснейшее лакомство несколькими способами.
Торт из блинов
Очень вкусным, невероятно нежным получается торт, собранный из обыкновенных домашних блинчиков. К тому же, используя такую нехитрую основу можно с легкостью соорудить превосходный десерт или сделать сытную и весьма оригинальную закуску, дополнив блюдо разными начинками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник