Блины на пиве

блины на пиве

Блины – тонкие выпечные или жареные изделия круглой формы из жидкого теста – традиционное блюдо в кулинарных культурах многих народов. Практика приготовления блинов складывалась с дописьменных времен, носила ритуально-сакральный характер, она связана с солнечно-лунными циклическими явлениями и календарными культами.

Обыкновенно в приготовлении теста для блинов используют пшеничную, а также, ячменную, гречневую и овсяную муку или их смеси. Блины готовят на дрожжах и бездрожжевые. В состав теста могут входить яйца и жидкие молочные продукты: молоко, кефир, йогурт и другие подобные.

Тесто для блинов иногда делают на основе пива, расскажем, как можно приготовить его. Известный пенный напиток придает изделиям особый вкус и аромат. Поскольку пиво газируют, блины получаются пузырчатыми или даже с дырочками, разумеется, если тесто слегка взбить.

Тонкие блины на пиве и молоке – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная или смесь муки различных злаков – 1 мера;
  • молоко – 1 мера;
  • пиво светлое или темное, желательно свежее живое – 1 мера;
  • яйца куриные – 1-2 на 1 стакан муки;
  • соль – 2 щепотки на 1 стакан муки;
  • сода – 1 щепотка на 1 стакан муки.
  • специи молотые – по усмотрению;
  • кусочек свиного сала или масло (топленое сливочное или растительное).

Приготовление

Смешиваем в миске молоко, пиво, яйца соль, соду, специи и просеянную муку. Специи подбираем в зависимости от планируемых начинок и, вообще, от того, с чем подадите блины – к сладкому подойдут корица, ваниль, шафран, красный жгучий перец, остальные – к несладким продуктам.

Должно получиться достаточно жидкое тесто, примерно как кефир. Слегка взбиваем его венчиком, чтобы обогатить микрочастицами выходящего из пива газа.

Разогреваем сковороду (лучше, если это специальная блинная). Огонь лучше уменьшить до средне-слабого.

Смазываем дно сковороды, наколов кусочек сала на вилку или маслом при помощи силиконовой кисти.

Наливаем порцию теста на сковороду, равномерно распределяя по поверхности. Через 1-4 минуты (зависит от густоты теста и силы огня) переворачиваем блин на другую сторону. Снимаем минуты через 2-3 и кладем на блюдо (будем думать, он получился не комом). Таким же образом, выпекаем остальные блины и складываем их стопкой один на другой.

К блинам можно подать творог, сметану, мед, варенья, различные густые соусы, малосольную икру, пережаренный мясной фарш с луком и/или другие. Обыкновенно к блинам с несладким наполнением подают, водку, крепкое вино, ягодные настойки и наливки, в десертном варианте – свежий чай или компот, можно какао или кофе.

Пряные блины на пиве и кефире – рецепт

Кунжутное масло, соевый соус и сок лимона придадут блинам особые вкусовые и ароматические оттенки, которые напомнят вам паназиатскую кухню.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная или смесь муки различных злаков – 1 стакан;
  • кефир – 200 мл;
  • пиво светлое или темное, желательно живое свежее – 200 мл;
  • яйца куриные – 2;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 щепотка;
  • специи молотые (имбирь кориандр, тмин, фенхель)– по усмотрению;
  • блины на пиве и молоке
  • кусочек свиного сала или масло (топленое сливочное или растительное).

Приготовление

Смешиваем в миске пиво, кефир, яйца, соевый соус, соду, сок лимона, кунжутное масло и специи. Добавляем просеянную муку и промешиваем тесто миксером. Если получилось густовато – добавим еще пива.

Хорошо разогреваем сковороду и смазываем салом или маслом. Жарим блины с переворотом. Подаем с острыми соусами, с рыбными, мясными, грибными и овощными начинками и/или закусками.

 
Статьи по теме:
Блины с красной рыбой
Несомненно, блины с красной рыбой украсят любое застолье. Приготовьте эту превосходную закуску и ваши гости непременно будут в восторге от этого кушанья. Также расскажем, как интересно подать и чем дополнить это умопомрачительно вкусное блюдо.
Заварные блины
Одним из любимейших многими хозяюшками вариантов блинного теста является заварное. Поэтому далее мы опишем его новые рецепты, используя различную основу. Расскажем, как испечь восхитительные блинчики, используя молоко, воду, кефир или сыворотку.
Тонкие блины с дырочками на минералке – рецепт
Обыкновенные блинчики, наверняка, все любят, и у каждой хозяюшки есть проверенный рецепт. Однако далее предложим несколько способов разнообразить привычные варианты простых блинов и расскажем, как их сделать с очаровательными дырочками на основе минералки.
Гречневые блины
Очень необычная вариация блинного теста - на основе гречневой муки. Изделия получаются настолько вкусными, что становятся самыми любимыми во многих домах. Однако в их приготовлении есть некоторые нюансы, о которых максимально подробно поговорим далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник