Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

Чизкейк – неоспоримо вкусная классика, а чизкейк с вишней – прекрасная модификация этой классики, которая позволит преобразить одно из самых популярных лакомств в мире радикальным образом.

Творожный чизкейк с вишней – рецепт

Нет желания включать духовку? Тогда вот вам замечательный повод опробовать рецепт творожного чизкейка с вишней без выпечки.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр - 120 г;
  • творог - 220 г;
  • сливки для вбивания - 450 мл;
  • сахарная пудра - 90 г;
  • консервированные вишни - 600 г;
  • печенье - 210 г;
  • сливочное масло - 90 г.

Приготовление

Первым делом следует сделать основу нашего творожно-вишневого чизкейка, с этой целью любое песочное печенье превращаем в крошку блендером и смешиваем с жидким маслом. Размещаем смесь в 20 см форме, покрывая ее дно и стенки.

Чтобы сделать творог менее зернистым, перетираем его и взбиваем с сыром. Сливки взбиваем отдельно с порцией просеянной сахарной пудры до устойчивых пиков, и смешиваем с творогом. Выкладываем массу поверх коржа из печенья и ставим чизкейк с творогом и вишней в холод на час. Подаем, украсив консервированной вишней или вишневым вареньем.

Шоколадный чизкейк с вишней

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье («сендвич») - 24 шт.;
  • сливочное масло - 60 мл;
  • черный шоколад - 300 г;
  • крем-сыр - 240 г;
  • сахар - 190 г+70 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • замороженные вишни - 680 г.

Приготовление

Шоколадный чизкейк с вишней

Перемалываем печенье и смешиваем крошку с растопленным маслом. Крошкой покрываем дно и стенки 20 см формы.

Взбиваем яйца и сахар (190 г) в белую воздушную массу и добавляем ее к крем-сыру. Шоколад растапливаем и смешиваем с сырной основой. Выкладываем смесь поверх основы из печенья и ставим все запекаться в духовку при 180 градусах на час.

Вишни посыпаем оставшимся сахаром и томим на среднем жаре 10-12 минут. Украшаем вишнями с сиропом верхушку десерта.

Чизкейк с замороженной вишней можно будет пробовать спустя час его пребывания в холодильнике.

 
Статьи по теме:
Чизкейк в домашних условиях
Чизкейк – это очень популярный вид выпечки, в основе которого лежит песочное печенье и творожная начинка. Практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления данного десерта. Самые интересные варианты мы предлагаем вам рассмотреть в нашей статье.
Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк – прекрасный десерт как для обеда выходного дня, так и для праздника. Приготовить вкусный и полезный торт сможет каждый. Рецепт обязательно станет одним из любимых на вашей кухне. Лимонный чизкейк порадует вас нежной консистенцией и приятной кислинкой.
Торт с клубникой
Десерты с клубникой всегда ароматны и очень аппетитны. Торт с клубникой - это неимоверное наслаждение вкусом, особенно если он приготовлен на бисквитной основе. Далее в статье представлены несколько вариантов приготовления этого удивительного лакомства.
Торт с клубникой и маскарпоне
Иногда так хочется к чаю яркого, вкусного и сочного тортика! Именно клубника идеально подходит для такой выпечки. Торт с клубникой и маскарпоне получается необыкновенно вкусным и нарядным. Попробуйте, и он обязательно понравится вам и вашим близким.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник