Фрикадельки с подливкой на сковороде - лучшее горячее к любому гарниру

Фрикадельки с подливкой на сковороде - лучшее горячее к любому гарниру

Безусловно, фрикадельки с подливкой на сковороде — еда которая вписывается в современную жизнь с ее акцентом на скорость и удобство. Их можно готовить из небольшого куска мяса, превращая его в обильное блюдо, путем смешения с хлебом, сыром, овощным пюре. Затем, искупать в бархатистом соусе, чтобы подать с пастой, картофелем и бог знает с чем.

Классический рецепт фрикаделек с подливкой

классический рецепт фрикаделек с подливкой

Даже с тем, что каждая культура имеет свой рецепт фрикаделек из фарша с подливкой, классическим считается вариант, созданный итальянцами эмигрантами в Америке. Говяжий фарш, специи и связующее вещество (сухари, яйцо, сыр пармезан) собираются в шарик, который обжаривается в масле и тушится в красном соусе.

  1. Есть два пути сделать рецепт приготовления фрикаделек с подливкой: обжарить их перед тушением или отказаться от этой идеи. Учтите, что подрумянивание даст устойчивую форму.
  2. Вы можете сделать фрикадельки из фарша с подливкой, выбрав простые ингредиенты для соуса. Припустить чеснок в 50 г масла, добавить 2 ст. ложки муки, 300 мл бульона. Тушить 5 мин.

Фрикадельки из куриного фарша с подливкой

фикадельки из куриного фарша с подливкой

Выбирая эти куриные фрикадельки с подливкой, вы получаете быстрое и недорогое блюдо. Фрикадельки состоят из рубленого филе, яиц, сыра и сухарей, которые обеспечивают прочность. Обжаривание на высоком огне запечатывает соки, поэтому они выходят влажными. Сочность, пикантность, ароматы они получают от грибного соуса.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – ¾ стакана;
  • сыр – 30 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка.

Для соуса:

  • шампиньоны – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 30 г;
  • бульон – 350 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Сформуйте 16 мячиков. Обжарьте. Перенесите.
  2. Припустите лук, чеснок, грибы.
  3. Посыпьте мукой. Добавьте бульон. Варите 3 мин.
  4. Тушите фрикадельки куриные с подливкой на сковороде 8 мин. Заправьте сливками.

Фрикадельки из индейки с подливкой

фрикадельки из индейки с подливкой

Индейка имеет плохую репутацию потому, что она сухая и безвкусная. Данные сочные, легкие фрикадельки из фарша индейки с подливкой далеки от этого. Благодаря яйцу и молоку, фарш получается влажным. Соус, представляющий смесь меда, соевого соуса, чеснока, делает их липкими, сладкими, острыми, по–азиатски пикантными.

Ингредиенты:

  • молотая индейка – 650 г;
  • сухари – ⅓ стакана;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – ½ ч. ложки;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • мед – 1 стакан;
  • вода – 250 мл;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте фрикадельки. Удалите.
  2. Проварите соус 2 мин.
  3. Тушите фрикадельки с медовой подливкой на сковороде 10 мин.

Фрикадельки из говяжьего фарша с подливкой

фрикадельки из говяжьего фарша с подливкой

Лучшие фрикадельки из говядины с подливкой делают только в Швеции. Шведские фрикадельки, как и итальянские, являются именем нарицательным. Отличительная черта: специи и соус. Говяжий фарш, разбавленный хлебными крошками, яйцом и молоком, ароматизируют мускатным орехом. Белый соус обязан включать ру, говяжий бульон, сливки и горчицу.

Ингредиенты:

  • молотая говядина – 450 г;
  • сухари – ½ стакана;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ¼ шт.;
  • мускатный орех, перец – по ¼ ч. ложки.

Для соуса:

  • масло – 80 г;
  • сливки – 250 мл;
  • бульон – 500 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Скатайте 12 мячиков. Подрумяньте. Переложите.
  2. Обжарьте масло и муку за 1 мин.
  3. Введите все остальное. Тушите до загустения.
  4. Верните и тушите фрикадельки с подливкой на сковороде 3 мин.

Рыбные фрикадельки с подливкой

рыбные фрикадельки с подливкой

Когда стоит задача приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, которые бы подходили для жарких дней, обратитесь к рыбе. Для этого рецепта, взятого из немецкой кухни, подойдет любая рыба. Технология такова: шарики отваривают, чтобы они стали нежными. Затем, тушат в соусе из трав, масла и сметаны, чтобы добавить кислинки и свежести.

Ингредиенты:

  • молотая рыба – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – 6 ст. ложек;
  • укроп, петрушка – по 2 ч. ложки.

Для соуса:

  • масло – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • щавель, шпинат, петрушка, укроп – по ¼ стакана;
  • сметана – ½ стакана.

Приготовление

  1. Варите шарики 10 мин. Удалите.
  2. Слейте воду. Обжарьте лук.
  3. Введите бульон, травы. Варите 2 мин.
  4. Добавьте фрикадельки, сметану. Снимите.

Фрикадельки с подливкой на сковороде со сметаной

фикадельки с подливкой на сковороде со сметаной

Эти фрикадельки в сметанном соусе с сушеной клюквой и горчицей идеально подходят для зимних вечеров. В основе шариков: свиной фарш. Его клейкость позволяет отказаться от яиц, а мягкий вкус идеально сочетается с горчицей и сметаной. Как и полагается, сметану вводят в соус на финальных этапах, чтобы избежать расслоения.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 350 г;
  • сухари – 40 г;
  • укроп – 1 ч. ложка.

Для соуса:

  • бульон – 250 мл;;
  • масло – 30 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • клюква – 40 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сметана – 4 ст. ложки;

Приготовление

  1. Соберите 15 шариков. Обжарьте за 5 мин. Удалите.
  2. Соедините масло, муку, бульон. Тушите 3 мин.
  3. Добавьте горчицу, клюкву, шарики.
  4. Тушите 7 мин.
  5. Заправьте фрикадельки с подливкой на сковороде сметаной.

Фрикадельки с подливкой на сковороде со сливками

фикадельки с подливкой на сковороде со сливками

Эти сочные фрикадельки с подливкой со сливками несут за собой длинный список ингредиентов. Однако, такой подход к делу стоит того. Подливка с соевым соусом, горчицей и сливками, которые дают гладкий кремовый эффект, отлично гармонирует с шариками. Те, получаются влажными, благодаря сливкам и молоку, которыми приправляют мясную смесь.

Ингредиенты:

  • рубленая свинина – 250 г;
  • рубленая говядина – 550 г;
  • молоко – 100 мл;;
  • сухари – 80 г;
  • сливки – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • лук – ½ шт.

Для подливки:

  • масло – 50 г;
  • сливки – 250 мл;
  • овощной бульон – 500 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Скайте 16 шариков. Обжарьте. Удалите.
  2. Добавьте масло, муку.
  3. Через 2 мин., все остальное. Варите до загустения.
  4. Добавьте шарики. Тушите 3 мин.

Фрикадельки с томатной подливкой

фрикадельки с томатной подливкой

Что может быть лучше, чем фрикадельки в томатном соусе, которые можно подать к спагетти или есть просто с хлебом. В данном варианте — соусе ключевой ингредиент. Соус из целых томатов, томатной пасты варят полтора часа. Длительное тушение помогает вкусам развиться. Фрикадельки закладывают в соус сырыми. Мясные соки дают насыщенность.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • панко – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 1 ½ ст. ложки.

Для соуса:

  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • томаты – 1 л ;
  • паста – 170 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Варите соус 50 мин.
  2. Добавьте фрикадельки. Тушите 30 мин.

Фрикадельки с молочной подливкой

фрикадельки с молочной подливкой

Нестандартный подход делает эти фрикадельки с молочной подливкой фаворитом у экономных поваров. Это касается и фарша, где сухари заменяются на овсяные хлопья, чтобы придать клейкость и объем, и подливки. Чем можно еще можно заменить сливки, как не молоком? Молоко — дешевый вариант, чтобы придать соусу сливочности.

Ингредиенты:

  • рубленая говядина – 650 г;
  • лук – ½ шт.;
  • овсяная мука – ⅓ стакана;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл.

Для соуса:

  • паприка – 1 ч. ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • бульон – 500 мл;
  • мука – 2 ½ ст. ложки;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте изделия. Удалите.
  2. Добавьте муку, паприку. Жарьте 2 мин.
  3. Введите бульон, молоко. Варите 5 мин.
  4. Верните шарики. Тушите 20 мин.

Макароны с фрикадельками на сковороде с подливкой

макароны с фрикадельками на сковороде с подливкой

Перед вами ноу–хау: спагетти с фрикадельками с подливкой на одной сковороде. Метод гениален. Вначале обжаривают шарики. Затем, к ним добавляют жидкую часть в виде томатов и кипятка, а также пасту. Тушат. Через 20 минут получают сочные фрикадельки, пасту, которая стала супер вкусной, впитав томатный соус, и минимум грязной посуды.

Ингредиенты:

  • рубленая говядина – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 3 ст. ложки;
  • сухари – 3 ст. ложки.

Для соуса:

  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • томатное пюре – 400 г;
  • паста – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 600 мл;
  • спагетти – 200 г.

Приготовление

  1. Обжарьте 16 мячиков за 6 мин.
  2. Введите все остальное.Тушите под крышкой 15 мин.

Гречка с фрикадельками на сковороде с подливкой

гречка с фрикадельками на сковороде с подливкой

Стремитесь к простоте, когда решите сделать фрикадельки с подливкой с гречкой. Крупа — энергоемкий, ароматный продукт, поэтому куриного бульона, который будет являться и соусом, и основой для ее тушения хватит. Фарш для шариков хорошо сбалансирован. Он содержит индейку, свинину, и морковь, которые делают обед полноценным.

Ингредиенты:

  • рубленая индейка и свинина – по 250 г;
  • сухари – ¼ стакана;
  • морковь – ½ стакана;
  • лук – ¼ шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • гречка – 1 стакан;
  • куриный бульон – 2 ½ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте фрикадельки за 5 мин. Удалите.
  2. Карамелизируйте лук.
  3. Введите гречку, бульон, фрикадельки.
  4. Тушите 15 мин. .

Фрикадельки с подливкой для детей

фрикадельки с подливкой для детей

Этот рецепт фрикаделек с подливкой для детей содержит много скрытых овощей, которые не в почете у малышей. Фарш из говядины наполнен шпинатом, а томатная подливка содержит тертый кабачок и лук, тушеные до состояния каши. При желании вы можете добавить в подливку любое детское овощное пюре и не переживать, что вас рассекретят.

Ингредиенты:

  • рубленая говядина – 900 г;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари – 100г;
  • сыр – ½ стакана.

Для соуса:

  • томатное пюре – 800 мл;
  • кабачок – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • овощное пюре – 80 г.

Приготовление

  1. Обжарьте тертый кабачок с луком.
  2. Добавьте томаты, сахар. Тушите 5 мин. Введите овощное пюре и сырые шарики.
  3. Тушите 15 мин.

ПП фрикадельки с подливкой

пп фрикадельки с подливкой

Следует сказать, что вкусные фрикадельки с подливкой в веганском исполнении были проблемой до этого рецепта. Данные заготовки, собранные из чечевицы, лука, грибов, овсяной муки не содержат молока и яиц, зато полны клетчатки и растительного белка. Они купаются в соусе, который представляет смесь овощного бульона и кокосового молока.

Ингредиенты:

  • отварная чечевица – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • овсяная мука – 70 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Для основы:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • овощной бульон – 300 мл;
  • горчица – 1 ½ ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 30 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, чеснок, грибы за 3 мин.
  2. Измельчите с чечевицей. Заправьте мукой, соусом, маслом Обжарьте за 7 мин. Удалите.
  3. Проварите соус 3 мин.
  4. Верните шарики, тушите 5 мин.

Фрикадельки с подливкой с картошкой

фрикадельки с подливкой с картошкой

Радуйтесь любители мяса и картофеля, эти фрикадельки с картошкой на сковороде с подливкой удовлетворят не только ваши вкусовые пожелания, но и упростят уборку. Это блюдо из одной посуды, где мясные шарики из смешанного фарша тушатся с картофелем в пикантном сливочно-лимонном соусе, который можно пить. Это идеальный ужин для будней.

Ингредиенты:

  • фарш – 900 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – ½ стакана;
  • паприка – ½ ч. ложки.

Для соуса:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • бульон – 1 л;
  • сок лимона – 50 мл;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • картофель – 400 г;
  • сметана – 250 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте фрикадельки. Удалите.
  2. Обжарьте муку. Добавьте остальные компоненты соуса.
  3. Положите картофель и фрикадельки.
  4. Тушите 35 мин.
  5. Заправьте сметаной.

Фрикадельки с подливкой с сыром

фрикадельки с подливкой с сыром

Добавление сыра в мясные фрикадельки с подливкой на сковороде — дело обычное. Сыр добавляет фаршу пикантности и служит связующим веществом. То же самое он делает и с соусом. При этом меняет технологию приготовления. Фрикадельки обжаривают до готовности и вводят в соус только после того, как сыр растает в сметанно-бульонном массе.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 600 г;
  • сухари – ¾ стакана;
  • сыр – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • бульон – 300 мл;
  • сметана – ½ стакана;
  • сыр – 70 г.

Приготовление

  1. Соберите 20 шариков. Приготовьте. Удалите.
  2. Обжарьте лук, чеснок за 3 мин.
  3. Добавьте муку, бульон, соус. Варите 3 мин.
  4. Введите сметану, сыр, фрикадельки.
 
Статьи по теме:
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде - легкое блюдо из простых продуктов
Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде должны стать нормой при условии, если вы будете защищать изделия плотной панировкой, разбавлять деликатную молотую грудку кисломолочными продуктами и овощами, которые обеспечат влагу, жир.
Тефтели в томатном соусе на сковороде - вкусно, быстро, из простых продуктов
Тефтели в томатном соусе на сковороде — ретро которое не стоит сбрасывать со счетов. Это свободное блюдо, где можно варьировать углеводы, использовать животный, растительный белок. Собирать подливку из свежих компонентов или приправ-концентратов.
Вареники с картошкой и жареным луком - очень вкусное блюдо для всей семьи
Вареники с картошкой и жареным луком — классическая комбинация, наполненная традициями, предысториями. Привлекательная, потому что дополняется доступными продуктами: сыром, мясом, грибами, которые выбирает сам потребитель, исходя из своих средств.
Жареные шампиньоны с луком на сковороде - вкусное горячее блюдо к любому гарниру
Жареные шампиньоны с луком на сковороде – популярное повседневное блюдо. Грибы готовят целиком или в порезанном виде, с добавлением чеснока, томатов, гречневой крупы, картошки, макаронных изделий, куриной печени, свинины, со сливками, сметаной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник