Фрикадельки с подливкой на сковороде - лучшее горячее к любому гарниру
Безусловно, фрикадельки с подливкой на сковороде — еда которая вписывается в современную жизнь с ее акцентом на скорость и удобство. Их можно готовить из небольшого куска мяса, превращая его в обильное блюдо, путем смешения с хлебом, сыром, овощным пюре. Затем, искупать в бархатистом соусе, чтобы подать с пастой, картофелем и бог знает с чем.
Классический рецепт фрикаделек с подливкой
Даже с тем, что каждая культура имеет свой рецепт фрикаделек из фарша с подливкой, классическим считается вариант, созданный итальянцами эмигрантами в Америке. Говяжий фарш, специи и связующее вещество (сухари, яйцо, сыр пармезан) собираются в шарик, который обжаривается в масле и тушится в красном соусе.
- Есть два пути сделать рецепт приготовления фрикаделек с подливкой: обжарить их перед тушением или отказаться от этой идеи. Учтите, что подрумянивание даст устойчивую форму.
- Вы можете сделать фрикадельки из фарша с подливкой, выбрав простые ингредиенты для соуса. Припустить чеснок в 50 г масла, добавить 2 ст. ложки муки, 300 мл бульона. Тушить 5 мин.
Фрикадельки из куриного фарша с подливкой
Выбирая эти куриные фрикадельки с подливкой, вы получаете быстрое и недорогое блюдо. Фрикадельки состоят из рубленого филе, яиц, сыра и сухарей, которые обеспечивают прочность. Обжаривание на высоком огне запечатывает соки, поэтому они выходят влажными. Сочность, пикантность, ароматы они получают от грибного соуса.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 550 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – ¾ стакана;
- сыр – 30 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- орегано – 1 ч. ложка.
Для соуса:
- шампиньоны – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло – 30 г;
- бульон – 350 мл;
- лук – ½ шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.
Приготовление
- Сформуйте 16 мячиков. Обжарьте. Перенесите.
- Припустите лук, чеснок, грибы.
- Посыпьте мукой. Добавьте бульон. Варите 3 мин.
- Тушите фрикадельки куриные с подливкой на сковороде 8 мин. Заправьте сливками.
Фрикадельки из индейки с подливкой
Индейка имеет плохую репутацию потому, что она сухая и безвкусная. Данные сочные, легкие фрикадельки из фарша индейки с подливкой далеки от этого. Благодаря яйцу и молоку, фарш получается влажным. Соус, представляющий смесь меда, соевого соуса, чеснока, делает их липкими, сладкими, острыми, по–азиатски пикантными.
Ингредиенты:
- молотая индейка – 650 г;
- сухари – ⅓ стакана;
- молоко – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – ½ ч. ложки;
- вустерширский соус – 1 ст. ложка.
Для соуса:
- чеснок – 2 ч. ложки;
- мед – 1 стакан;
- вода – 250 мл;
- соевый соус – ½ стакана;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- вода – 60 мл.
Приготовление
- Обжарьте фрикадельки. Удалите.
- Проварите соус 2 мин.
- Тушите фрикадельки с медовой подливкой на сковороде 10 мин.
Фрикадельки из говяжьего фарша с подливкой
Лучшие фрикадельки из говядины с подливкой делают только в Швеции. Шведские фрикадельки, как и итальянские, являются именем нарицательным. Отличительная черта: специи и соус. Говяжий фарш, разбавленный хлебными крошками, яйцом и молоком, ароматизируют мускатным орехом. Белый соус обязан включать ру, говяжий бульон, сливки и горчицу.
Ингредиенты:
- молотая говядина – 450 г;
- сухари – ½ стакана;
- молоко – 60 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – ¼ шт.;
- мускатный орех, перец – по ¼ ч. ложки.
Для соуса:
- масло – 80 г;
- сливки – 250 мл;
- бульон – 500 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- вустерширский соус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Скатайте 12 мячиков. Подрумяньте. Переложите.
- Обжарьте масло и муку за 1 мин.
- Введите все остальное. Тушите до загустения.
- Верните и тушите фрикадельки с подливкой на сковороде 3 мин.
Рыбные фрикадельки с подливкой
Когда стоит задача приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, которые бы подходили для жарких дней, обратитесь к рыбе. Для этого рецепта, взятого из немецкой кухни, подойдет любая рыба. Технология такова: шарики отваривают, чтобы они стали нежными. Затем, тушат в соусе из трав, масла и сметаны, чтобы добавить кислинки и свежести.
Ингредиенты:
- молотая рыба – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухари – 6 ст. ложек;
- укроп, петрушка – по 2 ч. ложки.
Для соуса:
- масло – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 250 мл;
- щавель, шпинат, петрушка, укроп – по ¼ стакана;
- сметана – ½ стакана.
Приготовление
- Варите шарики 10 мин. Удалите.
- Слейте воду. Обжарьте лук.
- Введите бульон, травы. Варите 2 мин.
- Добавьте фрикадельки, сметану. Снимите.
Фрикадельки с подливкой на сковороде со сметаной
Эти фрикадельки в сметанном соусе с сушеной клюквой и горчицей идеально подходят для зимних вечеров. В основе шариков: свиной фарш. Его клейкость позволяет отказаться от яиц, а мягкий вкус идеально сочетается с горчицей и сметаной. Как и полагается, сметану вводят в соус на финальных этапах, чтобы избежать расслоения.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 350 г;
- сухари – 40 г;
- укроп – 1 ч. ложка.
Для соуса:
- бульон – 250 мл;;
- масло – 30 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- клюква – 40 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- сметана – 4 ст. ложки;
Приготовление
- Соберите 15 шариков. Обжарьте за 5 мин. Удалите.
- Соедините масло, муку, бульон. Тушите 3 мин.
- Добавьте горчицу, клюкву, шарики.
- Тушите 7 мин.
- Заправьте фрикадельки с подливкой на сковороде сметаной.
Фрикадельки с подливкой на сковороде со сливками
Эти сочные фрикадельки с подливкой со сливками несут за собой длинный список ингредиентов. Однако, такой подход к делу стоит того. Подливка с соевым соусом, горчицей и сливками, которые дают гладкий кремовый эффект, отлично гармонирует с шариками. Те, получаются влажными, благодаря сливкам и молоку, которыми приправляют мясную смесь.
Ингредиенты:
- рубленая свинина – 250 г;
- рубленая говядина – 550 г;
- молоко – 100 мл;;
- сухари – 80 г;
- сливки – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- лук – ½ шт.
Для подливки:
- масло – 50 г;
- сливки – 250 мл;
- овощной бульон – 500 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- мука – 2 ½ ст. ложки.
Приготовление
- Скайте 16 шариков. Обжарьте. Удалите.
- Добавьте масло, муку.
- Через 2 мин., все остальное. Варите до загустения.
- Добавьте шарики. Тушите 3 мин.
Фрикадельки с томатной подливкой
Что может быть лучше, чем фрикадельки в томатном соусе, которые можно подать к спагетти или есть просто с хлебом. В данном варианте — соусе ключевой ингредиент. Соус из целых томатов, томатной пасты варят полтора часа. Длительное тушение помогает вкусам развиться. Фрикадельки закладывают в соус сырыми. Мясные соки дают насыщенность.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- панко – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 1 ½ ст. ложки.
Для соуса:
- зубок чеснока – 5 шт.;
- томаты – 1 л ;
- паста – 170 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- базилик – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Варите соус 50 мин.
- Добавьте фрикадельки. Тушите 30 мин.
Фрикадельки с молочной подливкой
Нестандартный подход делает эти фрикадельки с молочной подливкой фаворитом у экономных поваров. Это касается и фарша, где сухари заменяются на овсяные хлопья, чтобы придать клейкость и объем, и подливки. Чем можно еще можно заменить сливки, как не молоком? Молоко — дешевый вариант, чтобы придать соусу сливочности.
Ингредиенты:
- рубленая говядина – 650 г;
- лук – ½ шт.;
- овсяная мука – ⅓ стакана;
- вустерширский соус – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 60 мл.
Для соуса:
- паприка – 1 ч. ложка;
- молоко – 200 мл;
- бульон – 500 мл;
- мука – 2 ½ ст. ложки;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Подрумяньте изделия. Удалите.
- Добавьте муку, паприку. Жарьте 2 мин.
- Введите бульон, молоко. Варите 5 мин.
- Верните шарики. Тушите 20 мин.
Макароны с фрикадельками на сковороде с подливкой
Перед вами ноу–хау: спагетти с фрикадельками с подливкой на одной сковороде. Метод гениален. Вначале обжаривают шарики. Затем, к ним добавляют жидкую часть в виде томатов и кипятка, а также пасту. Тушат. Через 20 минут получают сочные фрикадельки, пасту, которая стала супер вкусной, впитав томатный соус, и минимум грязной посуды.
Ингредиенты:
- рубленая говядина – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 3 ст. ложки;
- сухари – 3 ст. ложки.
Для соуса:
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- томатное пюре – 400 г;
- паста – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кипяток – 600 мл;
- спагетти – 200 г.
Приготовление
- Обжарьте 16 мячиков за 6 мин.
- Введите все остальное.Тушите под крышкой 15 мин.
Гречка с фрикадельками на сковороде с подливкой
Стремитесь к простоте, когда решите сделать фрикадельки с подливкой с гречкой. Крупа — энергоемкий, ароматный продукт, поэтому куриного бульона, который будет являться и соусом, и основой для ее тушения хватит. Фарш для шариков хорошо сбалансирован. Он содержит индейку, свинину, и морковь, которые делают обед полноценным.
Ингредиенты:
- рубленая индейка и свинина – по 250 г;
- сухари – ¼ стакана;
- морковь – ½ стакана;
- лук – ¼ шт.;
- яйцо – 1 шт.
Для соуса:
- гречка – 1 стакан;
- куриный бульон – 2 ½ стакана;
- лук – ½ шт.;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Обжарьте фрикадельки за 5 мин. Удалите.
- Карамелизируйте лук.
- Введите гречку, бульон, фрикадельки.
- Тушите 15 мин. .
Фрикадельки с подливкой для детей
Этот рецепт фрикаделек с подливкой для детей содержит много скрытых овощей, которые не в почете у малышей. Фарш из говядины наполнен шпинатом, а томатная подливка содержит тертый кабачок и лук, тушеные до состояния каши. При желании вы можете добавить в подливку любое детское овощное пюре и не переживать, что вас рассекретят.
Ингредиенты:
- рубленая говядина – 900 г;
- шпинат – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари – 100г;
- сыр – ½ стакана.
Для соуса:
- томатное пюре – 800 мл;
- кабачок – ½ шт.;
- лук – ½ шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- овощное пюре – 80 г.
Приготовление
- Обжарьте тертый кабачок с луком.
- Добавьте томаты, сахар. Тушите 5 мин. Введите овощное пюре и сырые шарики.
- Тушите 15 мин.
ПП фрикадельки с подливкой
Следует сказать, что вкусные фрикадельки с подливкой в веганском исполнении были проблемой до этого рецепта. Данные заготовки, собранные из чечевицы, лука, грибов, овсяной муки не содержат молока и яиц, зато полны клетчатки и растительного белка. Они купаются в соусе, который представляет смесь овощного бульона и кокосового молока.
Ингредиенты:
- отварная чечевица – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- шампиньоны – 150 г;
- овсяная мука – 70 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
Для основы:
- кокосовое молоко – 400 мл;
- овощной бульон – 300 мл;
- горчица – 1 ½ ч. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 30 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук, чеснок, грибы за 3 мин.
- Измельчите с чечевицей. Заправьте мукой, соусом, маслом Обжарьте за 7 мин. Удалите.
- Проварите соус 3 мин.
- Верните шарики, тушите 5 мин.
Фрикадельки с подливкой с картошкой
Радуйтесь любители мяса и картофеля, эти фрикадельки с картошкой на сковороде с подливкой удовлетворят не только ваши вкусовые пожелания, но и упростят уборку. Это блюдо из одной посуды, где мясные шарики из смешанного фарша тушатся с картофелем в пикантном сливочно-лимонном соусе, который можно пить. Это идеальный ужин для будней.
Ингредиенты:
- фарш – 900 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 ½ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сухари – ½ стакана;
- паприка – ½ ч. ложки.
Для соуса:
- мука – 3 ст. ложки;
- бульон – 1 л;
- сок лимона – 50 мл;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- картофель – 400 г;
- сметана – 250 мл.
Приготовление
- Подрумяньте фрикадельки. Удалите.
- Обжарьте муку. Добавьте остальные компоненты соуса.
- Положите картофель и фрикадельки.
- Тушите 35 мин.
- Заправьте сметаной.
Фрикадельки с подливкой с сыром
Добавление сыра в мясные фрикадельки с подливкой на сковороде — дело обычное. Сыр добавляет фаршу пикантности и служит связующим веществом. То же самое он делает и с соусом. При этом меняет технологию приготовления. Фрикадельки обжаривают до готовности и вводят в соус только после того, как сыр растает в сметанно-бульонном массе.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 600 г;
- сухари – ¾ стакана;
- сыр – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Для соуса:
- мука – 2 ст. ложки;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- бульон – 300 мл;
- сметана – ½ стакана;
- сыр – 70 г.
Приготовление
- Соберите 20 шариков. Приготовьте. Удалите.
- Обжарьте лук, чеснок за 3 мин.
- Добавьте муку, бульон, соус. Варите 3 мин.
- Введите сметану, сыр, фрикадельки.