Горький перец на зиму

Горький перец на зиму

Из острых стручков можно делать широкое разнообразие заготовок, каждая из которых имеет свое предназначение на столе. Некоторые используют в качестве дополнения к другим солениям, другие кладут в горячие блюда, а третьи – на канапе и прочие холодные закуски.

Перец горький маринованный на зиму по-грузински

Грузины, как одни из самых известных любителей острых блюд, точно знают идеальный способ заготовки горького перца. Компанию стручкам в банке составляет базилик, зубки чеснока и немного гвоздики для пряности.

Ингредиенты:

  • горький перец;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • чеснок – 6 зубков;
  • горсть листьев базилика;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 65 г;
  • уксус – 35 мл.

Приготовление

На дно пары чистых и ошпаренных полулитровых банок положите по паре бутонов гвоздики, раздавленные чесночные зубки и листики базилика. Наполните банки острым перцем так, чтобы стручки доходили до плечиков каждой из них. Залейте в банки кипяток и оставьте на 10 минут. Слейте кипяток и используйте его в качестве основы для маринада. Разведите в горячей воде соль с сахаром, добавьте уксус и дайте маринаду дойти до кипения. Залейте горячим маринадом содержимое банок, закатайте и оставьте до охлаждения, после чего перемещайте емкости на хранение.

Консервирование горького перца на зиму – рецепт

Заготовьте ассорти из горьких перцев с луком и простым маринадом. Такая заготовка может стать идеальным дополнением к блюдам из мяса, бургерам и хот-догам.

Ингредиенты:

  • красный горький перец – 18 шт.;
  • зеленый горький перец – 18 шт.;
  • репчатый лук – 980 г;
  • соль – 25 г;
  • уксус – 475 мл;
  • вода – 510 мл.

Приготовление

Измельчите красный и зеленый горький перец вместе с луком. Поместите овощи в эмалированную посуду и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, после чего переставьте емкость на слабый огонь, добавьте соль, сахар и влейте уксус. Дайте заготовке провариться на протяжении 20 минут, после чего заготовьте соленый горький перец на зиму, распределив его по стерильным банкам и тут же закатав.

Заготовка горького перца на зиму без стерилизации – рецепт

Острый перец содержит достаточное количество антибактериальных веществ, позволяющих предотвращать появление плесени или брожение, потому пасту из перцев можно заготавливать без стерилизации.

Такая паста незаменима при приготовлении острых супов, рагу и карри.

Ингредиенты:

  • острый перец – 320 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • горсть зелени кинзы;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Если вы хотите сделать закуску менее острой, удалите из стручков семена. Поместите перцы в блендер вместе с очищенными чесночными зубками, кинзой и солью. Взбейте все до пастообразного состояния, разложите по ошпаренным банкам и залейте растительным маслом сверху. Завинтите банки ошпаренными крышками.

Консервация желе из горького перца на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 210 г;
  • горький перец – 110 г;
  • яблочный уксус – 430 мл;
  • сахар – 840 г;
  • пектин жидкий – 165 мл.
  • Консервация желе из горького перца на зиму – рецепт

Приготовление

Поставьте банки на стерилизацию. Очищенный сладкий перец взбейте вместе с горьким перцем с помощью блендера. Для того чтобы перечная масса лучше взбивалась, влейте к ней уксус. Перелейте основу желе в эмалированную посуду, добавьте оставшийся уксус и сахар. Прокипятите основу желе на сильном огне около 10 минут, помешивая, затем влейте раствор пектина и продолжайте кипячение еще минуту. Снимите пенку с поверхности и разлейте все по стерильным банкам. Такое желе идеально подходит к сырной тарелке.

 
Статьи по теме:
Огурцы в томате на зиму – обалденный рецепт
Смесь огурцов и помидоров в одном рецепте – необычная комбинация, которую просто нельзя не полюбить. Огурчики в томатном соусе получаются хрустящими, кисло-сладкими и напоминают салатные заготовки. Далее описаны самые оригинальные рецепты этой прекрасной заготовки.
Кабачки в томате на зиму
Если вы полагаете, что заготавливать консервацию на зиму сложно, эти рецепты развеют ваши опасения. Даже у неопытных кулинаров приготовление кабачков в томате займет немного времени. Данное блюдо составит идеальную компанию мясным или рыбным закускам.
Консервированный перец на зиму
Если у вас не хватает времени на готовку, выделите пару часов и приготовьте такое сытное и полезное блюдо. Консервированный перец окажется фаворитом для тех, кто предпочитает пикантную и пряную пищу. Оно намного полезнее, чем разносолы из супермаркета, а готовится достаточно легко.
Консервирование томатов на зиму – рецепты
Традиционная закрутка из овощей, которую заготавливают практически все хозяюшки - консервированные томаты. Вариаций подобной заготовки невероятное множество, и далее опишем три наиболее распространенных и самых интересных рецепта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник