Горячие роллы в домашних условиях

горячие роллы в домашних условиях

Роллы – национальное японское блюдо, которое и в нашей стране приобрело популярность. Если вы не хотите идти в ресторан, то мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях горячие роллы.

Рецепт горячих роллов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • нори – 3 листа;
  • уксус рисовый – по вкусу;
  • соевый натуральный соус – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • лосось – 150 г;
  • угорь – 100 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • рис – 1 ст.

Для соуса:

  • майонез – по вкусу;
  • икра мойвы – 3 ч. ложки;
  • кетчуп – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем, заливаем холодной водой и устанавливаем на 35 минут на водяную баню. После этого немного остужаем его, добавляем рисовый уксус и перемешиваем. Выкладываем рис на лист нори, а в серединке распределяем начинку – измельченные сыр, лосось и угорь. Аккуратно сворачиваем все в трубочку и разрезаем на части. Теперь делаем соус – майонез соединяем с кетчупом и икрой мойвы. Роллы выкладываем на противень, смазываем сверху соусом и запекаем около 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подаем готовые горячие роллы, приготовленные в духовке, с соевым соусом.

Горячие роллы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • рисовый уксус – по вкусу;
  • лосось – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.

Для кляра:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • карри – по желанию;
  • вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

Итак, сначала нам необходимо правильно сварить рис. Для этого его промываем, заливаем холодной водой, доводим до закипания, закрываем крышкой и провариваем 15 минут. Затем аккуратно встряхиваем, добавляем рисовый уксус и охлаждаем до комнатной температуры. Не теряя времени, подготавливаем кусочки рыбы и нарезаем соломкой свежий огурец. Распределяем рис равномерно по листу рецепт горячих роллов в домашних условияхнории, выкладываем по центру начинку и скручиваем ролл при помощи циновки. Теперь убираем их в холодильник и готовим кляр. Для этого в мисочку разбиваем свежие яйца, вливаем ледяную воду и всыпаем муку. Замешиваем достаточно жидковатое тесто и по желанию бросаем туда ложку карри. Теперь каждый ролл обваливаем сначала в муке, потом окунаем в кляр и снова помещаем в муку. Обжариваем роллы в кипящем масле в сотейнике со всех сторон очень быстро, чтобы образовалась поджаристая корочка, но начинка внутри не сварилась. Готовые роллы перекладываем на бумажные салфетки, а затем разрезаем на одинаковые кусочки и подаем с соевым натуральным соусом и имбирем.

 
Статьи по теме:
Виды роллов
По сути роллы – это небольшие рулетики с наполнением из одного компонента: маринованные овощи или рыба. Но есть и более сложные комбинации состава - в один ролл могут входить одновременно и овощи, и морепродукты. О том, какие существуют виды роллов поговорим далее.
Как приготовить соус терияки?
Японская кухня многих привлекает именно своими пикантными соусами, благодаря которым любое простейшее блюдо приобретает неповторимый вкус. Расскажем, как правильно сделать оригинальный соус терияки и вариант его применения в приготовлении курицы.
Соус терияки в домашних условиях
Соус терияки давно известен всем своим пикантным вкусом. Зачастую с ним готовят куриное мясо или говядину. Конечно сегодня он доступен почти в любом супермаркете, но мы рекомендуем сделать его самостоятельно и предлагаем вариант его применения с креветками.
Cвинина в соусе терияки
Приготовить свинину по особенному рецепту довольно просто. Следуя представленным далее рецептам, вы можете приготовить превосходное кушанье в японском стиле. Подробно расскажем, как самостоятельно сделать ароматнейшее мясо в соусе терияки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник