Хрустящее тесто для чебуреков

хрустящее тесто для чебуреков

Пузырчатые и похрустывающие должны быть настоящие чебуреки. Чтобы сделать такие, нужно по-особенному приготовить тесто. Как? Именно эту информацию вы и найдете здесь.

Вкусное, хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Ингредиенты:

  • вода минеральная — 250 мл;
  • мука — 400-420 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка.

Приготовление

Соединяем в миске воду и соль. Вливаем растительное масло, холодную минеральную воду. Замешиваем тесто. Как только замечаем, что тесто получилось достаточно мягким и эластичным, прекращаем замес. Сразу же готовить из него чебуреки не стоит. Лучше положить его в пакет и оставить минут на 15.

Чебуреки жарим в сильно нагретом масле и переворачиваем очень аккуратно — нельзя прокалывать тесто, иначе чебуреки не станут хрустящими, да к тому же покроются некрасивыми пятнами.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • водка — 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • мука — 420-450 г;
  • соль;
  • яйца — 1 шт.

Приготовление

Яйцо разбиваем в миску. Отправляем туда же масло и соль. Вливаем вначале воду, а затем и водку. Всыпаем муку небольшими порциями, помешивая все продукты ложкой. Когда масса станет достаточно плотной, переходим на замес вручную. Чтобы тесто стало пластичным, месим его не меньше 10 минут. Накрываем полотенцем (можно заменить салфеткой) тесто и даем ему полежать. Через 20 минут можно начинать готовить чебуреки.

Вкусное, хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 460-480 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Берем глубокую миску. Выливаем туда кефир. Добавляем яичные белки и соль. Венчиком чуть взбиваем, добиваясь получения массы одного цвета и консистенции. После этого всыпаем по несколько ложек муки. Вначале появятся комочки, которые нужно разбивать ложкой или венчиком, а потом смесь станет приобретать однородность. Продолжим замешивать его, но уже руками. Тесто можно не только месить, но и еще немного отбивать об стол — от этого оно станет пластичным.

Хрустящее тесто на чебуреки - рецепт

Ингредиенты:

хрустящее тесто на чебуреки рецепт
  • вода — 180-200 мл;
  • мука — 400 г;
  • маргарин — 40-50 г;
  • соль

Приготовление

В глубокую посуду просеиваем соль и муку. Вливаем воду и начинаем месить вилкой. У нас пока будет не тесто, а комочки. Это нормально. Разогреваем маргарин, чтобы он растопился. Не остужая, вливаем его в тесто. Начинаем месить руками. Месим достаточно долго. Затем формируем шар и кладем его в целлофановый пакет (можно заменить пищевой пленкой). Убираем в холодильник. Через 2 часа из теста можно делать чебуреки.

 
Статьи по теме:
Как приготовить тушеную картошку с мясом?
Тушеная картошка с мясом - это блюдо, которое с легкостью выручает в разных ситуациях, ведь за короткое время можно сообразить обед для большой компании. А, чтобы оригинально разнообразить это обыденное кушанье предлагаем воспользоваться нашими интересными рецептами.
Вкусный плов
Плов - это блюдо, которое наверняка готовят в каждом доме. Возможно не совсем по традиционному варианту, но наверняка у каждого есть коронный домашний рецепт. Предлагаем два немного упрощенных способа приготовления плова, которые выходят всегда непередаваемо вкусными.
Вкусное тесто для чебуреков
Как известно основу потрясающего вкуса чебуреков создает не только сочная начинка, а еще важно чтобы тесто было правильным: тонким, пористым и весьма хрустящим. Предлагаем несколько самых удачных вариантов теста для вкусных чебуреков.
Как готовить плов с мясом?
Существует множество разнообразных рецептов плова, которые включают в дополнительный состав лишь овощные компоненты. Однако наиболее популярным и конечно вкусным является это кушанье непременно с мясом. Расскажем, два варианта плова: узбекского и азербайджанского.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник