Крымские чебуреки

крымские чебуреки

Предлагаем вам варианты приготовления чебуреков по настоящим крымским рецептам. Следуя простым рекомендациям, вы сможете снова насладиться тем самым незабываемым вкусом южного блюда.

Крымские чебуреки из слоеного теста с мясом – правильный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 180 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • мука – 480 г;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • растительное рафинированное масло для жарки чебуреков;

Для начинки:

  • мясной фарш – 700 г;
  • бульон – 75 мл;
  • лук репчатый – 225 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яичный желток кладем в стакан, разбиваем вилкой и добавляем воду до объема трех четвертей от полного стакана. Туда же бросаем соль и перемешиваем. Вливаем полученную смесь в миску с просеянной мукой и перемешиваем. Должны получиться крупные мучные хлопья. Затем понемногу подливаем растительное масло и вымешиваем тесто. При необходимости, если тесто получилось очень крутое, подливаем немножко водички и снова перемешиваем. Обернув мучной комок пленкой, оставляем его для выстаивания на сорок минут.

За счет такого замеса тесто получается слоями, что благоприятно повлияет на конечный результат и наши чебуреки получатся воздушными с хрустящей корочкой.

В отдельной миске соединяем мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком, вливаем бульон или воду, сдабриваем по вкусу солью и перцем и перемешиваем.

Разрезаем тесто на равные части и раскатываем скалкой. По центру накладываем мясную начинку и формируем чебуреки, немного прокатывая края скалкой, чтобы они не расходились во время жарки и не выпускали сок.

Обжариваем чебуреки в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон и вынимаем на салфетку для избавления от лишнего жира.

Рецепт крымских чебуреков с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 640 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • водка – 35 мл;
  • растительное рафинированное масло;

Для начинки:

Приготовление

В воду добавляем соль, растительное масло и подогреваем до кипения. Затем снимаем с огня, всыпаем половину необходимой муки и перемешиваем до однородности. Теперь добавляем водку и яйцо и снова перемешиваем. Всыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Если потребуется, подсыплем еще немного муки. крымские чебуреки с сыром рецептТесто накрываем пленкой или помещаем в пакет и оставляем на сорок минут. Тем временем нарезаем соломкой и смешиваем твердый сыр и сулугуни.

По истечении времени тесто снова вымешиваем и приступаем к формированию чебуреков. От общего кома отрезаем понемногу теста и раскатываем его в тонкий пласт толщиной не более одного миллиметра. С одной стороны накладываем столовую ложку начинки, накрываем второй стороной и пальцами прижимаем края. Затем укрепляем их еще, прижав зубцами вилки, и помещаем чебурек в раскаленное масло. После обжаривания с обеих сторон до румяности, выкладываем его на тарелку, и пропитываем лишний жир бумажным полотенцем.

 
Статьи по теме:
Пирожки с рисом и яйцом
Наверное, самым традиционным в русской кухне наполнением для пирожков является рис с яйцом. Эта начинка превосходно сочетается с пресным тестом и с пышной сдобной основой. Предлагаем два наиболее удачных рецепта. Расскажем, как пожарить пироги в масле или испечь в духовке.
Рецепт чебуреков в домашних условиях
Настоящие тонкие чебуреки с сочной мясной начинкой наверняка пробовали все. Предлагаем приготовить их самостоятельно. Раскроем несколько секретов, чтобы ваши чебуреки вышли румяными, хрустящими, и невероятно ароматными. Вы без труда сможете проверить наши рецепты на своей кухне.
Тесто для чебуреков с водкой
Чебуреки - это не совсем полезная еда, но ведь порой так хочется вредности. И если уж и поддаться соблазну, то конечно он должен быть вкусным и качественным. Настоящий чебурек - это невероятно сочное мясо в тончайшей хрустящей оболочке. Предлагаем сделать правильное тесто, в составе которого непременно должна быть водка.
Чебуреки из лаваша
Главным достоинством правильных чебуреков является тончайшая хрустящая основа и невероятно сочное наполнение. Но, бывает, что с тестом совсем не хочется заморачиваться. Поэтому можно сделать ленивый вариант чебуреков, используя для основы тонкий лаваш. А для начинки возьмем сочный фарш или сыр.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник