Рецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Чебуреки, как и множество других простых, но любимых большинством рецептов, имеют огромное количество вариаций, в разных масштабах, отличающихся от оригинала. Классический хрустящий чебурек с сочной мясной начинкой теперь готовят на пышной и даже слоеной основе, а мясо дополняют сыром, овощами и специями. В ходе таких экспериментов выходит огромное количество не менее вкусных «народных» рецептов, о части из которых мы поговорим в этом материале.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Начнем с самого простого и наиболее аутентичного рецепта чебуреков в домашних условиях, в составе которых лишь разведенный водой фарш с луком, приправленный минимумом специй и обернутый тонким слоем хрустящего теста на воде.

Ингредиенты:

  • мука - 235 г;
  • вода - 195 мл;
  • растительное масло - 20 мл;
  • репчатый лук - 160 г;
  • мясной фарш (говядина, баранина) - 750 г.

Приготовление

Доведите воду до кипения, разведите в ней щедрую щепоть соли и влейте растительное масло. Пропустив муку через сито, сделайте лунку в мучной горке и влейте в центр подсоленный кипяток. Когда тесто соберется в ком, дайте ему остыть до комфортной для вас температуры, а затем возьмитесь за вымешивание. Как только ком станет пластичным на ощупь, оставьте его отдохнуть на полчаса, а затем разделите на порции и раскатайте до толщины в миллиметр.

Приготовьте простую начинку, щедро приправив мясной фарш морской солью со свежемолотым перцем и влив туда же не более четверти стакана воды. Любители лука могут добавить в фарш и его, для пущей сочности и аромата предварительно перемолов овощ с помощью блендера. Готовую начинку выложите в центр диска из теста, сложите края вместе и скрепите, пройдясь по ним зубцами вилки. Обжаривайте каждый чебурек в большом количестве разогретого растительного масла, а в идеале – во фритюре, до тех пор, пока корочка не приобретет приятный золотистый оттенок.

Рецепт чебуреков с водкой в домашних условиях

Многие из тех, кому довелось приготовить не один десяток чебуреков, утверждают, что наиболее вкусное и хрустящее тесто получается в том случае, если помимо воды в его состав включена и водка. Химическая сторона процесса в данном случае не обсуждается вовсе, хотя возможно, ее просто заглушают благодарные отзывы от любителей домашних чебуреков. Проверить этот популярный рецепт на собственной кухне можете и вы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 340 г;
  • водка - 25 мл;
  • вода - 165 мл;
  • растительное масло - 20 мл.

Для начинки:

  • мясной фарш - 640 г;
  • репчатый лук - 275 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Рецепт теста с водкой для чебуреков в домашних условиях элементарно прост: слегка подсоленную воду с растительным маслом доводят до кипения и заваривают кипятком половину всей муки. Полученное липкое тесто дополняют водкой и перекладывают на щедро подпыленный мукой стол, принимаясь за вымешивание. Когда тесто станет приятным на ощупь, сформируйте его и оставьте отдохнуть на полчаса.

Уже готовый фарш дополнительно пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и зубками чеснока. Начинку щедро посолите, дополните рубленой зеленью и четвертью стакана воды.

Раскатав тесто, выложите в центр фарш, края скрепите вместе и обжаривайте чебуреки как обычно, в обилии масла до появления золотистой корочки.

Рецепт чебуреков с сыром в домашних условиях

Рецепт чебуреков с сыром в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука - 290 г;
  • молоко - 125 мл;
  • имеретинский сыр - 430 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Соедините молоко с мукой и щепотью соли. Замесите тесто, раздели на порции, раскатайте и покройте слоем начинки из тертого сыра с зеленью. Слепите края теста и обжарьте чебуреки во фритюре до зарумянивания.

 
Статьи по теме:
Тесто для чебуреков с водкой
Чебуреки - это не совсем полезная еда, но ведь порой так хочется вредности. И если уж и поддаться соблазну, то конечно он должен быть вкусным и качественным. Настоящий чебурек - это невероятно сочное мясо в тончайшей хрустящей оболочке. Предлагаем сделать правильное тесто, в составе которого непременно должна быть водка.
Чебуреки из лаваша
Главным достоинством правильных чебуреков является тончайшая хрустящая основа и невероятно сочное наполнение. Но, бывает, что с тестом совсем не хочется заморачиваться. Поэтому можно сделать ленивый вариант чебуреков, используя для основы тонкий лаваш. А для начинки возьмем сочный фарш или сыр.
Пирожки, жареные на сковороде
Приготовление пирожков - не самое простое кулинарное занятие, поэтому обычно за него берутся хозяйки с определенным опытом. Предлагаем несколько вариантов жареных пирожков, которые не доставят особых хлопот. Расскажем, как приготовить пироги на дрожжевой или пресной основе.
Ленивые чебуреки
Главной особенностью чебуреков является тончайшее и очень хрустящее тесто и сочная, ароматная начинка. Однако как быть, если времени и желания на их приготовление нет? Выход есть - нужно сделать ленивые чебуреки. Расскажем несколько самых интересных вариантов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник