Кабачки с мясом в духовке - лучшие рецепты для ужина
Найти рецепты здорового недорого ужина сложно. Кабачки с мясом в духовке предлагают вам отличные варианты дешевой сбалансированной низкоуглеводной еды, которую можно есть не набирая килограммы. К вашему вниманию овощные запеканки, дополненные крупами, лазанья, где ленты овощей заменяют пасту, горячие фаршированные закуски и многое другое.
Кабачковая запеканка с фаршем в духовке
Любители пиццы, эта запеканка из кабачков в духовке с мясом станет для вас здоровым низкоуглеводным угощением. Запеканка состоит из трех слоев: тертых кабачков, пикантного говяжьего фарша и сыра, который образует липкую корочку. Предварительное запекание кабачкового слоя — обязательно. Иначе блюдо будет водянистым.
Ингредиенты:
- кабачки (отжать) – 4 стакана;
- соль – ½ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- пармезан – ½ стакана;
- моцарелла – 2 стакана;
- сыр – 1 стакан;
- говяжий фарш – 500 г;
- лук –½ шт.;
- томатный соус – 420 г.
Приготовление
- Смешайте кабачки, пармезан и ½ всего сыра.
- Распределите слоем. Выпекайте 20 мин. при 205 ℃.
- Обжарьте лук, фарш. Добавьте соус. Тушите 3 мин.
- Выложите сверху, посыпьте сыром.
- Выпекайте кабачки с мясом в духовке 20 мин.
Рулет из кабачков с мясом в духовке
Этот кабачковый рулет с фаршем в духовке представляет уникальный способ, чтобы собрать полноценный обед. В основе блюда кружочки кабачков, которые запекаются в омлете. Затем, омлетный пласт покрывается фаршем, сворачивается рулетом и прогревается. Перед тем, как покрыть кабачки яичной массой, их запекают для эластичности.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- яйца – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- говяжий фарш – 500 г;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сыр – 1 стакан.
Приготовление
- Нарежьте цукини кружочками, выложите слоем.
- Запекайте 8 мин. при 180℃. Промокните.
- Залейте яйцами.
- Выпекайте 15 мин.
- Обжарьте фарш. Добавьте сыр.
- Смажьте. Сверните.
- Выпекайте 10 мин.
Кабачковые кольца с фаршем запеченные в духовке
Этот кабачок с мясом в духовке кружочками запекается в томатном соусе, который придает коже удивительную нежность. Данный подход распространен в ближневосточной кухне. Кабачки нарезают кружочками, удаляют центральную часть мякоти, заполняют полость смесью из мяса и сырого риса, закрывают дно ломтиком помидора и запекают на слое соуса.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- басмати – ⅔ стакана;
- говяжий фарш – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- куркума – ⅛ ч. ложки;
- томаты – 2 шт.;
- томатное пюре – 750 мл;
- чеснок – 2 ч. ложки;
- бульон – 250 мл.
Приготовление
- Нарежьте цукини столбиками. Удалите центр.
- Обжарьте лук, говядину. Добавьте рис.
- Нафаршируйте. Закройте кружочком томата.
- Запекайте с бульоном, пюре и чесноком 40 мин. при 180℃.
Фаршированные кабачки с мясом в духовке
Если у вас закончились идеи для переработки урожая, рецепт кабачковых лодочек с фаршем в духовке исправит положение. Техника проста: удалить мякоть из половинок кабачков, начинить полость смесью томатов, перца, сыра и свинины. Добавить для сочности кабачковую мякоть. Запекание на противне с водой поможет пропечь кабачковую оболочку.
Ингредиенты:
- цукини – 4 шт.;
- свиной фарш – 300 г;
- болгарский перец – ¼ шт.;
- лук – ¼ шт.;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- томаты – 2 шт.;
- сухари – 1 стакан;
- сыр – ½ стакана;
- моцарелла – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- итальянские травы – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Удалите из половинок цукини мякоть.
- Обжарьте лук, перец, фарш, 1 стакан мякоти.
- Добавьте томаты, сухари, приправы и ⅔ объема двух сыров.
- Нафаршируйте. Посыпьте сыром.
- Выпекайте кабачки фаршированные с мясом в духовке на противне с водой 40 мин. при 180℃.
Рецепт кабачкового рулета с фаршем в духовке
Прекрасная презентация, легкость в работе, пикантная начинка и запекание в соусе сделали кабачковые рулетики с фаршем в духовке беспроигрышным вариантом для праздников и будней. Трюк с солью помогает вытянуть влагу из тонких кабачковых лент, поэтому оболочка получается не водянистой и хорошо держит начинку из сыра и индейки.
Ингредиенты:
- цукини –3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фарш индейки – 400 г;
- Маринара – 1 ½ стакана:
- моцарелла – 2 стакана:
- рикотта – 1 стакан;
- смесь сыров – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- итальянские травы – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нарежьте цукини на 24 ленты. Удалите влагу.
- Обжарьте индейку, лук и чеснок за 8 мин.
- Перемешайте с 1 стаканом моцареллы, рикоттой, яйцом, сырной смесью и травами.
- Начините и сверните полоски рулетом.
- Запекайте под соусом с моцареллой 30 мин. при 205℃.
Мясо по-французски с кабачками в духовке
Уложить кабачки в духовке с мясом и сыром на манер ретро-блюда «мясо по-французски» — хороший ход, благодаря которому вы экономите время, деньги и получаете низкоуглеводную вкусную еду. Кабачки, заменяя крахмалистый картофель, снижают калорийность и дают влагу. Чтобы блюдо не превратилось в суп, удалите из кабачков воду.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 4 шт.;
- цукини – 2 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- майонез – ½ стакана;
- сыр – 200 г.
Приготовление
- Выложите компоненты слоями, смазывая майонезом: свинина, кабачки, лук, сыр.
- Запекайте 30 мин. при 190℃.
Говядина с кабачками в духовке
Этот рецепт посвящен греческой мусаке. Говядина в духовке с кабачками и баклажанами выкладывается слоями и запекается под сырным соусом бешамель, превращаясь в сытное богатое блюдо. Будьте готовы, что подготовка и запекание займет много времени. Каждый слой, начиная с картофеля, запекается отдельно, по 20 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- тимьян, орегано – 3 ч. ложки;
- говяжий фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- томаты – 400 г;
- масло – 100 г;
- мука – 100 г;
- молоко – 750 мл;
- желтки – 3 шт.;
- пармезан – 50 г.
Приготовление
- Приправьте и запеките картофель, затем баклажан, кабачки. Каждый слой по 20 мин. при 205℃.
- Обжарьте фарш, лук. Добавьте пасту, томаты. Тушите 5 мин.
- Обжарьте муку с маслом за 1 мин.
- Введите молоко. Варите 3 мин. Добавьте желтки, пармезан.
- Выложите на овощи мясо и соус.
- Выпекайте 30 мин.
Кабачки с мясом в горшочках в духовке
Данный рецепт, где вкусные кабачки с мясом в духовке тушатся в горшочке, принадлежит к разряду согревающих сытных блюд. Это объясняет использование свинины. Жирное мясо быстро питает, и хорошо сочетается с кабачками вкусом и временем приготовления. Томаты, как жидкость для тушения, дают красивый цвет и вкус. Обжарка компонентов обязательна.
Ингредиенты:
- свинина – 650 г;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- цукини – 2 шт.;
- томатное пюре – 800 г;
- шампиньоны – 500 г;
- итальянские травы – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Подрумяньте свинину. Удалите.
- Обжарьте лук, перец, грибы, кабачки.
- Выложите томатное пюре, мясо, овощи и снова пюре.
- Выпекайте 50 мин. при 180℃.
Рецепт кабачковой лазаньи с фаршем в духовке
Сделайте поворот на сытной классической лазанье и используйте рецепт приготовления кабачков с мясом в духовке, как более легкую альтернативу. Здесь три вида сыра, мясной соус и полоски кабачков вместо пасты объединяются в безглютеновую вариацию любимого блюда. Обязательно удалите влагу из кабачков с помощью соли или путем обжарки.
Ингредиенты:
- цукини – 3 шт.;
- говяжий фарш – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- соус Маринара – 800 г;
- рикотта – 450 г;
- моцарелла – 150 г;
- пармезан – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- итальянские травы – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Этот вариант, как и все блюда из кабачков с мясом в духовке начинается с их обезвоживания.
- Обжарьте лук, фарш, чеснок за 5 мин.
- Добавьте соус. Тушите 8 мин.
- Соедините яйцо, рикотту, травы, пармезан.
- Уложите слои: рикотта, цукини, рикотта, моцарелла, фарш. Повторите.
- Выпекайте под фольгой 30 мин. при 190℃ и 20 мин. без нее.
Картошка с кабачками и мясом в духовке
Сбалансированное сочетание клетчатки, углеводов и белка делают этот картофель с мясом и кабачками звездой любого ужина. Все начинается с запекания картофеля, поскольку он требует больше времени. Затем, добавляют кабачки и свиные отбивные, которые при запекании глазируют соусом барбекю, поэтому они имеют глянцевую поверхность.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- свиные отбивные – 4 шт.;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- вустерширский соус – 1 ч. ложка;
- яблочный уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Выпекайте картофель 20 мин. при 205 ℃.
- Сдвиньте, добавьте цуккини и отбивные, покрытые барбекю.
- Запекайте 20 мин., глазируя отбивные.
Кабачковый пирог с фаршем в духовке
Данный пирог из кабачков с мясом в духовке прост, оригинален и исключает возню с тестом. Технология напоминает заливной пирог. В основе быстрое жидкое тесто из яиц, муки и тертых кабачков, которое служит основой для фрикаделек. Учитывая, что на сборку и выпекание требуется меньше часа, пирог является хорошим выбором для семейного обеда.
Ингредиенты:
- цукини (отжать) – 2 ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- сыр – 100 г;
- свиной фарш – 400 г;
- лук (измельчить) – ¼ шт.
Приготовление
- Смешайте цуккини, яйца, муку, разрыхлитель, 2 ст. ложки сыра.
- Распределите по дну формы.
- Выложите тефтели, посыпьте сыром.
- Выпекайте 40 мин. при 190℃.
Кабачки в духовке с шашлыком
Проявите творческий подход и превратите простой рецепт запеченных кабачков в духовке с мясом в пикантные ближневосточные шашлычки. Здесь маленькие фрикадельки из пряного бараньего фарша чередуется на шампуре с цукини и быстро запекается на противне с фольгой. Вы можете заменить баранину на темное мясо индейки или курицы.
Ингредиенты:
- цукини (кружочки) – 2 шт.;
- баранина – 500 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- вода – 60 мл;
- кедровые орехи – ⅓ стакана;
- кинза – ¼ стакана;
- лук – ½ шт.;
- корица, перец – по ½ ч. ложки.
Приготовление
- Измельчите баранину, орехи, лук, хлеб. Добавьте воду, специи.
- Сформуйте 36 котлеток.
- Нанижите на шпажки, чередуя с цукини.
- Запекайте 20 мин. при 205℃.
Кабачки с мясом и рисом в духовке
Добавление риса в мясо запеченной с кабачками в духовке превращает эту низкоуглеводную комбинацию в комфортное блюдо. Технически это запеканка: с основой из риса, покрытого слоем тертого кабачка, сыром и говяжьим фаршем. Блюдо готовится в кратчайшие сроки и является отличным решением, чтобы спрятать кабачок от тех, кто его не любит.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 г;
- отварной рис – 3 стакана;
- кабачок (натереть, отжать) – 1 шт.;
- томатная паста – 170 г;
- вода – 375 мл;
- сыр – 200 г;
- паприка, тмин – по 1 ч. ложке;
- чеснок– 1 ч. ложка.
Приготовление
- Подрумяньте фарш. Добавьте томатную пасту, воду, специи. Тушите 8 мин.
- Уложите слоями: рис, кабачок, сыр, фарш, сыр.
- Запекайте 30 мин. при 190℃.
Ребрышки с кабачками в духовке
Время, температура и поэтапная закладка делают эти свиные ребрышки с кабачками в духовке идеальными. Ребра покрывают специями, заворачивают в пергамент и долго готовят при низкой температуре, чтобы постепенно смягчить белок. Затем, глазируют и запекают с овощами. В результате мясо карамелизуется, а овощи не перевариваются.
Ингредиенты:
- ребра – 1,5 кг;
- соль – 1 ½ ч. ложки:
- перец – ½ ч. ложки;
- паприка – 1 ½ ч. ложки;
- чесночный порошок – 2 ч. ложки;
- соус барбекю – ½ стакана;
- цукини – 2 шт.;
- перец – 2 шт.
Приготовление
- Натрите ребра специями. Оберните.
- Запекайте 2 ч. при 150℃.
- Раскройте, смажьте соусом.
- Добавьте овощи.
- Запекайте 20 мин. при 180℃.
Баранина с кабачками в духовке
Этот рецепт кабачков с бараниной в духовке несет на стол ароматы Средиземноморья. Поскольку ключом к нежной ягнятине является медленное тушение, блюдо выполнено в стиле рагу. Томаты, цукини и бараньи отбивные долго и осторожно запекаются в бульоне. Нарезка овощей крупными кусками и кислотность бульона сохраняет им правильную текстуру.
Ингредиенты:
- отбивные – 6 шт.;
- цукини – 2 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- лук – ½ шт.;
- веточки орегано – 4 шт.;
- оливки – ½ стакана;
- томатная паста – 30 г;
- бульонный кубик – 2 шт.;
- кипяток – 250 мл.
Приготовление
- Все соедините.
- Выпекайте под фольгой 80 мин. при 180℃ и 20 мин. без нее.