Кабачки с мясом в духовке - лучшие рецепты для ужина

Кабачки с мясом в духовке - лучшие рецепты для ужина

Найти рецепты здорового недорого ужина сложно. Кабачки с мясом в духовке предлагают вам отличные варианты дешевой сбалансированной низкоуглеводной еды, которую можно есть не набирая килограммы. К вашему вниманию овощные запеканки, дополненные крупами, лазанья, где ленты овощей заменяют пасту, горячие фаршированные закуски и многое другое.

Кабачковая запеканка с фаршем в духовке

кабачковая запеканка с фаршем в духовке

Любители пиццы, эта запеканка из кабачков в духовке с мясом станет для вас здоровым низкоуглеводным угощением. Запеканка состоит из трех слоев: тертых кабачков, пикантного говяжьего фарша и сыра, который образует липкую корочку. Предварительное запекание кабачкового слоя — обязательно. Иначе блюдо будет водянистым.

Ингредиенты:

  • кабачки (отжать) – 4 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пармезан – ½ стакана;
  • моцарелла – 2 стакана;
  • сыр – 1 стакан;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук –½ шт.;
  • томатный соус – 420 г.

Приготовление

  1. Смешайте кабачки, пармезан и ½ всего сыра.
  2. Распределите слоем. Выпекайте 20 мин. при 205 ℃.
  3. Обжарьте лук, фарш. Добавьте соус. Тушите 3 мин.
  4. Выложите сверху, посыпьте сыром.
  5. Выпекайте кабачки с мясом в духовке 20 мин.

Рулет из кабачков с мясом в духовке

рулет из кабачков с мясом в духовке

Этот кабачковый рулет с фаршем в духовке представляет уникальный способ, чтобы собрать полноценный обед. В основе блюда кружочки кабачков, которые запекаются в омлете. Затем, омлетный пласт покрывается фаршем, сворачивается рулетом и прогревается. Перед тем, как покрыть кабачки яичной массой, их запекают для эластичности.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сыр – 1 стакан.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини кружочками, выложите слоем.
  2. Запекайте 8 мин. при 180℃. Промокните.
  3. Залейте яйцами.
  4. Выпекайте 15 мин.
  5. Обжарьте фарш. Добавьте сыр.
  6. Смажьте. Сверните.
  7. Выпекайте 10 мин.

Кабачковые кольца с фаршем запеченные в духовке

кабачковые кольца с фаршем запеченные в духовке

Этот кабачок с мясом в духовке кружочками запекается в томатном соусе, который придает коже удивительную нежность. Данный подход распространен в ближневосточной кухне. Кабачки нарезают кружочками, удаляют центральную часть мякоти, заполняют полость смесью из мяса и сырого риса, закрывают дно ломтиком помидора и запекают на слое соуса.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • басмати – ⅔ стакана;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • куркума – ⅛ ч. ложки;
  • томаты – 2 шт.;
  • томатное пюре – 750 мл;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • бульон – 250 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини столбиками. Удалите центр.
  2. Обжарьте лук, говядину. Добавьте рис.
  3. Нафаршируйте. Закройте кружочком томата.
  4. Запекайте с бульоном, пюре и чесноком 40 мин. при 180℃.

Фаршированные кабачки с мясом в духовке

фаршированные кабачки с мясом в духовке

Если у вас закончились идеи для переработки урожая, рецепт кабачковых лодочек с фаршем в духовке исправит положение. Техника проста: удалить мякоть из половинок кабачков, начинить полость смесью томатов, перца, сыра и свинины. Добавить для сочности кабачковую мякоть. Запекание на противне с водой поможет пропечь кабачковую оболочку.

Ингредиенты:

  • цукини – 4 шт.;
  • свиной фарш – 300 г;
  • болгарский перец – ¼ шт.;
  • лук – ¼ шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сухари – 1 стакан;
  • сыр – ½ стакана;
  • моцарелла – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Удалите из половинок цукини мякоть.
  2. Обжарьте лук, перец, фарш, 1 стакан мякоти.
  3. Добавьте томаты, сухари, приправы и ⅔ объема двух сыров.
  4. Нафаршируйте. Посыпьте сыром.
  5. Выпекайте кабачки фаршированные с мясом в духовке на противне с водой 40 мин. при 180℃.

Рецепт кабачкового рулета с фаршем в духовке

рецепт кабачкового рулета с фаршем в духовке

Прекрасная презентация, легкость в работе, пикантная начинка и запекание в соусе сделали кабачковые рулетики с фаршем в духовке беспроигрышным вариантом для праздников и будней. Трюк с солью помогает вытянуть влагу из тонких кабачковых лент, поэтому оболочка получается не водянистой и хорошо держит начинку из сыра и индейки.

Ингредиенты:

  • цукини –3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш индейки – 400 г;
  • Маринара – 1 ½ стакана:
  • моцарелла – 2 стакана:
  • рикотта – 1 стакан;
  • смесь сыров – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте цукини на 24 ленты. Удалите влагу.
  2. Обжарьте индейку, лук и чеснок за 8 мин.
  3. Перемешайте с 1 стаканом моцареллы, рикоттой, яйцом, сырной смесью и травами.
  4. Начините и сверните полоски рулетом.
  5. Запекайте под соусом с моцареллой 30 мин. при 205℃.

Мясо по-французски с кабачками в духовке

мясо по французски с кабачками в духовке

Уложить кабачки в духовке с мясом и сыром на манер ретро-блюда «мясо по-французски» — хороший ход, благодаря которому вы экономите время, деньги и получаете низкоуглеводную вкусную еду. Кабачки, заменяя крахмалистый картофель, снижают калорийность и дают влагу. Чтобы блюдо не превратилось в суп, удалите из кабачков воду.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 4 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • майонез – ½ стакана;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Выложите компоненты слоями, смазывая майонезом: свинина, кабачки, лук, сыр.
  2. Запекайте 30 мин. при 190℃.

Говядина с кабачками в духовке

говядина с кабачками в духовке

Этот рецепт посвящен греческой мусаке. Говядина в духовке с кабачками и баклажанами выкладывается слоями и запекается под сырным соусом бешамель, превращаясь в сытное богатое блюдо. Будьте готовы, что подготовка и запекание займет много времени. Каждый слой, начиная с картофеля, запекается отдельно, по 20 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • тимьян, орегано – 3 ч. ложки;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • томаты – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 750 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • пармезан – 50 г.

Приготовление

  1. Приправьте и запеките картофель, затем баклажан, кабачки. Каждый слой по 20 мин. при 205℃.
  2. Обжарьте фарш, лук. Добавьте пасту, томаты. Тушите 5 мин.
  3. Обжарьте муку с маслом за 1 мин.
  4. Введите молоко. Варите 3 мин. Добавьте желтки, пармезан.
  5. Выложите на овощи мясо и соус.
  6. Выпекайте 30 мин.

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

кабачки с мясом в духовке в горшочках

Данный рецепт, где вкусные кабачки с мясом в духовке тушатся в горшочке, принадлежит к разряду согревающих сытных блюд. Это объясняет использование свинины. Жирное мясо быстро питает, и хорошо сочетается с кабачками вкусом и временем приготовления. Томаты, как жидкость для тушения, дают красивый цвет и вкус. Обжарка компонентов обязательна.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • томатное пюре – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте свинину. Удалите.
  2. Обжарьте лук, перец, грибы, кабачки.
  3. Выложите томатное пюре, мясо, овощи и снова пюре.
  4. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Рецепт кабачковой лазаньи с фаршем в духовке

рецепт кабачковой лазаньи с фаршем в духовке

Сделайте поворот на сытной классической лазанье и используйте рецепт приготовления кабачков с мясом в духовке, как более легкую альтернативу. Здесь три вида сыра, мясной соус и полоски кабачков вместо пасты объединяются в безглютеновую вариацию любимого блюда. Обязательно удалите влагу из кабачков с помощью соли или путем обжарки.

Ингредиенты:

  • цукини – 3 шт.;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соус Маринара – 800 г;
  • рикотта – 450 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • пармезан – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Этот вариант, как и все блюда из кабачков с мясом в духовке начинается с их обезвоживания.
  2. Обжарьте лук, фарш, чеснок за 5 мин.
  3. Добавьте соус. Тушите 8 мин.
  4. Соедините яйцо, рикотту, травы, пармезан.
  5. Уложите слои: рикотта, цукини, рикотта, моцарелла, фарш. Повторите.
  6. Выпекайте под фольгой 30 мин. при 190℃ и 20 мин. без нее.

Картошка с кабачками и мясом в духовке

картошка с кабачками и мясом в духовке

Сбалансированное сочетание клетчатки, углеводов и белка делают этот картофель с мясом и кабачками звездой любого ужина. Все начинается с запекания картофеля, поскольку он требует больше времени. Затем, добавляют кабачки и свиные отбивные, которые при запекании глазируют соусом барбекю, поэтому они имеют глянцевую поверхность.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свиные отбивные – 4 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Выпекайте картофель 20 мин. при 205 ℃.
  2. Сдвиньте, добавьте цуккини и отбивные, покрытые барбекю.
  3. Запекайте 20 мин., глазируя отбивные.

Кабачковый пирог с фаршем в духовке

кабачковый пирог с фаршем в духовке

Данный пирог из кабачков с мясом в духовке прост, оригинален и исключает возню с тестом. Технология напоминает заливной пирог. В основе быстрое жидкое тесто из яиц, муки и тертых кабачков, которое служит основой для фрикаделек. Учитывая, что на сборку и выпекание требуется меньше часа, пирог является хорошим выбором для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • цукини (отжать) – 2 ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • свиной фарш – 400 г;
  • лук (измельчить) – ¼ шт.

Приготовление

  1. Смешайте цуккини, яйца, муку, разрыхлитель, 2 ст. ложки сыра.
  2. Распределите по дну формы.
  3. Выложите тефтели, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте 40 мин. при 190℃.

Кабачки в духовке с шашлыком

кабачки в духовке с шашлыком

Проявите творческий подход и превратите простой рецепт запеченных кабачков в духовке с мясом в пикантные ближневосточные шашлычки. Здесь маленькие фрикадельки из пряного бараньего фарша чередуется на шампуре с цукини и быстро запекается на противне с фольгой. Вы можете заменить баранину на темное мясо индейки или курицы.

Ингредиенты:

  • цукини (кружочки) – 2 шт.;
  • баранина – 500 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • вода – 60 мл;
  • кедровые орехи – ⅓ стакана;
  • кинза – ¼ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • корица, перец – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите баранину, орехи, лук, хлеб. Добавьте воду, специи.
  2. Сформуйте 36 котлеток.
  3. Нанижите на шпажки, чередуя с цукини.
  4. Запекайте 20 мин. при 205℃.

Кабачки с мясом и рисом в духовке

кабачки с мясом и рисом в духовке

Добавление риса в мясо запеченной с кабачками в духовке превращает эту низкоуглеводную комбинацию в комфортное блюдо. Технически это запеканка: с основой из риса, покрытого слоем тертого кабачка, сыром и говяжьим фаршем. Блюдо готовится в кратчайшие сроки и является отличным решением, чтобы спрятать кабачок от тех, кто его не любит.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • отварной рис – 3 стакана;
  • кабачок (натереть, отжать) – 1 шт.;
  • томатная паста – 170 г;
  • вода – 375 мл;
  • сыр – 200 г;
  • паприка, тмин – по 1 ч. ложке;
  • чеснок– 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте фарш. Добавьте томатную пасту, воду, специи. Тушите 8 мин.
  2. Уложите слоями: рис, кабачок, сыр, фарш, сыр.
  3. Запекайте 30 мин. при 190℃.

Ребрышки с кабачками в духовке

ребрыщки с кабачками в духовке

Время, температура и поэтапная закладка делают эти свиные ребрышки с кабачками в духовке идеальными. Ребра покрывают специями, заворачивают в пергамент и долго готовят при низкой температуре, чтобы постепенно смягчить белок. Затем, глазируют и запекают с овощами. В результате мясо карамелизуется, а овощи не перевариваются.

Ингредиенты:

  • ребра – 1,5 кг;
  • соль – 1 ½ ч. ложки:
  • перец – ½ ч. ложки;
  • паприка – 1 ½ ч. ложки;
  • чесночный порошок – 2 ч. ложки;
  • соус барбекю – ½ стакана;
  • цукини – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Натрите ребра специями. Оберните.
  2. Запекайте 2 ч. при 150℃.
  3. Раскройте, смажьте соусом.
  4. Добавьте овощи.
  5. Запекайте 20 мин. при 180℃.

Баранина с кабачками в духовке

баранина с кабачками в духовке

Этот рецепт кабачков с бараниной в духовке несет на стол ароматы Средиземноморья. Поскольку ключом к нежной ягнятине является медленное тушение, блюдо выполнено в стиле рагу. Томаты, цукини и бараньи отбивные долго и осторожно запекаются в бульоне. Нарезка овощей крупными кусками и кислотность бульона сохраняет им правильную текстуру.

Ингредиенты:

  • отбивные – 6 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • веточки орегано – 4 шт.;
  • оливки – ½ стакана;
  • томатная паста – 30 г;
  • бульонный кубик – 2 шт.;
  • кипяток – 250 мл.

Приготовление

  1. Все соедините.
  2. Выпекайте под фольгой 80 мин. при 180℃ и 20 мин. без нее.
 
Статьи по теме:
Как приготовить жареные опята по лучшим рецептам?
Как приготовить жареные опята, чья упругость, сладость и привлекательный вид, способны украсить рагу, пироги, холодные закуски? Карамелизация с луком, а также кратковременное тушение в бульоне или белых соусах является технически правильным ходом.
Кабачки с курицей в духовке - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Кабачки с курицей в духовке — отличная идея для летнего меню. Мало того, что все эти маффины, запеканки, рагу, закуски не выходят за рамки бюджета, но и являются вкусной, здоровой едой, сочетающей легкие углеводы, протеины, щадящее приготовление.
Котлеты с кабачком и фаршем - очень вкусное блюдо на каждый день
Котлеты с кабачком и фаршем – оригинальное блюдо, характеризующееся сочностью и пикантным привкусом. Для его приготовления применяются рецепты с добавлением творога, твердого сыра, риса, манной крупы, капусты, шампиньонов.
Кабачки с мясом в духовке - вкусные блюда на каждый день
Кабачки с мясом в духовке – популярное сезонное блюдо. Его готовят по оригинальным рецептам в виде котлет, драников, пирога, запеканки, «лодочек», рагу, пиццы, «по-французски», в горшочках, прибегая к комбинации с картошкой, баклажанами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник