Как вкусно отварить рис на гарнир?

Как вкусно отварить рис на гарнир

О способах варки риса с помощью различных техник и кухонных гаджетов нам уже доводилось упоминать раннее, но о конкретных рецептах того, как вкусно отварить рис на гарнир, мы поговорим впервые. Несколько категорически разных, но одинаково вкусных рецептов мы разберем ниже.

Рецепт вкусного риса на гарнир с курицей

Состав данного рецепта навивает нам итальянские мотивы за счет наличия пармезана и сливок. Для такого блюда лучше всего брать круглый рис, так готовый гарнир будет максимально напоминать ризотто.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 880 мл;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • лук - 155 г;
  • сливки - 65 мл;
  • рис - 1 ст.;
  • сухое белое вино - 75 мл;
  • горсть зелени петрушки;
  • тертый пармезан - 55 г.

Приготовление

Разогрев масло, используйте его для быстро пассеровки измельченного лука с чесноком. Спустя пару минут, залейте сухое белое вино и всыпьте рис. Когда лишняя жидкость испарится, добавьте треть бульона, перемешайте, дайте впитаться. Повторите процедуру с оставшимися порциями бульона, а в самом конце влейте сливки и добавьте пармезан с зеленью.

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис на гарнир?

Ингредиенты:

  • рис (длинное зерно) - 3 ст.;
  • имбирь тертый - 1 ст. ложка;
  • семена фенхеля - 1 1/2 ч. ложки;
  • горсть орехов кешью;
  • яблоко - 35 г;
  • острый перец - по вкусу;
  • ананас - 55 г;
  • гвоздика - 4 бутона;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Приготовление этого риса в чем-то схоже с варкой плова. На дно казанка наливаем намного масла и обжариваем в нем имбирь с пряностями. Добавляем промытые рисовые зерна, перемешиваем и заливаем все в два раза большим объемом воды. Накрываем посуду крышкой и оставьте все томиться примерно на 20-25 минут или пока вся вода не впитается. Затем к рису добавьте кусочки яблок, орехи и ананас, перемешайте и сервируйте. Такой вкусный рис сгодится на гарнир к рыбе, курице или красному мясу.

Вкусный рис с овощами на гарнир

Ингредиенты:

Вкусный рис с овощами на гарнир
  • репчатый лук - 115 г;
  • сладкий перец - 155 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • консервированная фасоль - 130 г;
  • консервированная кукуруза - 130 г;
  • рис - 3 ст.;
  • томаты - 180 г;
  • острый перец - по вкусу;
  • горсть кинзы.

Приготовление

Спассеруйте кусочки лука и сладкого перца вместе с пюрированным чесноком. Добавьте бобовые, а затем всыпьте в посуду промытый рис. Залейте все 6 стаканами воды и накройте крышкой. Варите рис, не перемешивая, до впитывания всей жидкости, а затем добавьте к готовому блюду томаты, нарезанный перец, чеснок и кинзу.

 
Статьи по теме:
Фарш для пельменей из свинины
Несомненно домашние пельмени все любят, потому и рецептов их так много. В этой статье мы остановимся на идеальном наполнении для этих изделий. Расскажем, как правильно сделать вкусную и непременно сочную начинку из свинины для пельменей.
Нежное тесто для пельменей
Тесто для превосходных домашних пельменей должно быть непременно тонким, однако достаточно прочным, способным удержать вкуснейшую, сочную начинку. Но главное, оболочка должна быть еще и довольно мягкой. Далее расскажем, как сделать идеальное нежное тесто для этих изделий.
Студень из курицы - рецепт
Традиционный студень готовят непременно из говядины, однако сегодня появилось множество современных вариаций этого восхитительного кушанья. Предлагаем создать блюдо по проверенным рецептам, но за основу взять куриное мясо. Поверьте, студень выйдет очень удачным!
Как варить холодец из говядины?
Излюбленную русскую закуску холодец можно сварить на разной основе, но самым вкусным выходит блюдо именно из говядины. Далее расскажем, как сделать это кушанье двумя несложными способами, и можете точно не переживать, что ваш холодец не застынет, ведь мы откроем несколько секретов его правильного приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник