Как вкусно приготовить соевое мясо?
Совсем не многие знают, что из соевого мяса можно приготовить интересные блюда. Рецепты приготовления вкусного соевого мяса ждут вас ниже.
Рис с соевым мясом – рецепт
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт.;
- рис – 180 г;
- соевое мясо сырое – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- масло сливочное топленое – 30 г;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- соль;
- оливковое масло – 75 мл.
Приготовление
- Заранее промытый рис заливаем водой и около 20 минут провариваем.
- Соевое мясо помещаем в миску, заливаем горячей водой и на 10 минут оставляем.
- Измельчаем лук с морковью любым удобным способом.
- На сковороду наливаем оливковое масло, кладем специи, куркуму и даем маслу хорошо прогреться. Пассеруем в нем лук и морковь.
- С соевого мяса воду сливаем. Отправляем его на сковороду с разогретым маслом и минут 10 обжариваем.
- В глубокой сковороде или казане соединяем все ингредиенты: отварной рис, соевое мясо, овощи, вливаем соевый соус и тщательно вымешиваем. Даем блюду потомиться на плите еще минут 7, а потом огонь уже выключаем.
Салат из соевого мяса – рецепт
Ингредиенты:
- фарш соевый сухой – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 5 ст. ложек;
- огурцы – 2 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- ветчина – 50 г;
- морковь средней величины – 2 шт.;
- зелень;
- майонез – 40 г.
Приготовление
- Картошку, яйца и морковь отвариваем, чистим и измельчаем небольшими кубиками.
- Добавляем отваренный до готовности и отжатый от лишней жидкости соевый фарш, зеленый горошек, измельченную ветчину, огурцы. Все это солим, добавляем специи, сок лимона, горчицу и петрушку.
- Заправляем салат майонезом, снова вымешиваем. Даем настояться хотя бы часик и подаем.
Мясо в соевом соусе – рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- соевое мясо – 500 г;
- лук – 300 г;
- соль – щепотка;
- паприка молотая – щепотка;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- белый винный уксус – 30 мл;
- масло растительное – 60 мл.
Приготовление
- Порезанное мясо притрушиваем паприкой, немного подсаливаем, перемешиваем и 5 минут даем постоять. Потом уже выкладываем на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, жарим около 5 минут, накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем.
- Тем временем шинкуем полукольцами лук. Минут через 20 вливаем 2 столовые ложки винного уксуса, соевый соус. Все это хорошо размешиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 3.
- Потом выкладываем лук, жарим под крышкой еще минуты 3, иногда помешивая, пока лучок не станет золотистым.
- Готовое блюдо подаем тут же в горячем виде с добавлением любимого гарнира.
Гуляш из соевого мяса – рецепт
Ингредиенты:
- соевое мясо – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сок лимона и горчица – по 1 ст. ложке;
- перец;
- майонез – 30 г;
- сметана – 40 г;
- вода – 80 мл;
- соль.
Приготовление
- Соевое мясо заливаем 1 литром кипятка и 20 минут провариваем. Потом отбрасываем его на дуршлаг и отжимаем. По желанию каждый кусочек еще режем на 2 части.
- Кусочки мяса помещаем в миску, поливаем соком лимона, кладем горчицу, майонез, соль, перец. Перемешиваем и на 30 минут оставляем.
- Измельчаем лук и морковь.
- Разогреваем масло, обжариваем в нем овощи и соевое мясо, помешивая, около 10 минут.
- Кладем сметану, вливаем воду и готовим до желаемой густоты.